Simmo
小一生 2 2014-11-19 07:49:15 #61F

我是覺得還好。 若以古早標準。 女人要做的太多事。 我大概嫁不掉。  現在女人只要過老公那關。(有男人是吃不賺或要求多.......那就比較辛苦)  老公説。只要開心過日子。平安就好。 什麼都不用做。  家事簡單做。 只丢衣服去洗。煮也不用。 去餐廳或外買。 所以不會煮

只要小孩下課後陪他們玩耍與學習。 複習功課。 就好。 婆家的人事物通通不用管。他處理(公婆也不曾找過我。 有事找先生。而 我就做決定。 全家。我說的算。 但我老做很爛決定。  先生説沒差。 妳開心大家就有好日子過....)

我覺得現在媽媽是很幸運。 太多資源。 小孩問題多算文明病。 我也經歷過。 所以老公更疼惜我的付出.....

不知不覺。甘願做牛做馬。 下班立刻飛奔陪我們

反而是婚姻最棒的過程。  因為共同為小孩問題苦惱。而有革命情感.....

我倒覺得現代好爸爸比較辛苦。  女性意識抬頭。  男人要賺錢顧家又要忙家務又要帶領小孩學習。

擋婆家需求

築一個無憂城堡。讓妻兒。開心過日子.....  真的很辛苦

(原作者於 2014-11-19 08:09:48 重新編輯過)

Donny媽
Donny媽 2014-11-19 09:22:28 #62F

最近常在想活著是怎麼一回事

後來發現....活在別人的"標準"下...當然會活得辛苦

"婆婆"、"媽媽"、"上司"、"老公".兄弟姐妹..親戚...鄰居..都各自有著一套標準

如果這些標準全都應該要符合...相信就算是萬能天神都做不到

既然神都做不到..沒理由要求自己樣樣萬能...樣樣OK才行

人活著一生能有的就是體驗人生

犯錯、失敗、不OK或出糗....都是人生體驗...都有價值...

活著對自己有交待就好...不用向別人證明什麼

JeanJean
JeanJean 2014-11-19 09:43:12 #63F

確實比較可憐. 家裡特別富有或貧窮, 就不用比較了,那是另外一個問題, 古人也有好命的. 主要是現在的小孩打罵不得, 課業壓力又特別大, 因為現在小孩特別聰明, 所以不管是小孩的能力還是媽媽的能力跟EQ都會被放大檢視.

1. 不能休息要一直眼盯小孩. 以前我媽媽那一代, 多少媽媽出門買菜把小孩丟在家, 自己常到鄰居那串門子小孩也丟在家怎樣都不知道, 現在媽媽感這樣一定被公幹又犯罪. 我們家根本是小孩不能單獨到別人家, 不然老公跟夫家就會很生氣, 怕小孩發生事情, 我再好的朋友我都不敢叫她們顧,最多可以到他們家去吃飯去玩, 但我也要跟著去看, 不能開溜去放鬆一下.這種標準我想也不是很異常, 畢竟親友性侵小孩的案件也很多. 我也從沒把小孩放車上過, 就算是去郵局寄封信也一樣, 把小孩扛下去.

2.小孩不乖不能打. 爸媽不能失控亂罵. 這個我自己也同意這麼作對小孩好, 也是看了很多書籍作出的決定, 但必須說不容易. 因為又要把小孩管到很乖, 又不能失控不能打, 非常考驗自己的EQ. 有時候都覺得自己快腦充血了, 還要耐著性子勸說.

3. 由於現在小都要十八般武藝樣樣都會,而且爸媽都很寵小孩, 吃的玩得一樣不少. 即便我們家不太要求, 問題也不能相差的太遠, 小孩也會希望自己會這會哪, 也希望自己有這有那. 即便我們玩具已經買得很少, 也把小孩洗腦洗得很好, 但我還記得她有次很誠懇的跟我要求, 媽媽, 我能不能去迪士尼, 拜託拜託我沒有要像人家去很多次,一次就好這輩子一次就好! 想想這樣的要求, 爸媽能不心軟嗎? 還有比方每個小孩一上小學就會中英文閱讀, 爸媽被提醒要關心小孩不然會被留級, 這個時候爸媽心理壓力不大嗎? 以前我們六七歲的時候根本甚麼都不會, 我現在看到有些學校要求六七歲的小孩每週進行上台讀書心得報告, 這樣爸媽怎麼會不辛苦, 難道真的每天放空看電視小孩就會心得報告了?

就算我們都硬送去很鬆的小學好了, 沒有錢可以上森林小學? 有些還要搬家勒~那盯公課通常也是嗎媽的責任~而且現在很多時候是小朋友自己想學新的知識, 要求爸媽去買. 我們小時候傻傻的, 根本不會要求要買甚麼新的教材~

凱琳媽咪
凱琳媽咪 2014-11-22 14:41:06 #64F

非常同意,路人甲乙丙你們收聲吧!孩子不是你們的出張嘴說說當然容易,該怎教怎養是我們的事,在外只要不打擾到其他人,不讓孩子受傷,你們這些路人都無權過問,愛的教育是不適用於每個孩子的!而我就是會出手教訓的媽咪

蔡依帆
蔡依帆 2014-11-22 17:23:06 #65F

言之有裡!心有同感!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過