既然是不計分之學期

那是要反彈甚麼?

不想上的就不要上!

想上的就像活化課程一樣自己選去上!

說實在的

平時要計分的學期都有不少家長覺得請假去玩很合理了!

那不計分的學期有差嗎?

如果是需要補救教學的孩子

這也是他們在進度上的福音,不是嗎?

這和之前的活化課程很像

並不像十二年國教!

又或者是說在國教下補救教學的方案吧!

媒體報的都還沒完全,既然要先試辦,反正不計分...何不樂見?

平安幸福
簡單人生 2014-11-10 15:20:29 #102F

我個人很贊成且開心

我們是雙薪家庭

正在想以後小孩寒暑假怎麼辦

送安親班說實話我不喜歡

因為安親很多都是大小朋友在一起

不像學校是差不多年紀在同一班

至於冷氣的部分

難道小孩將來出社會賺錢

也要跟老闆講

夏天你不開冷氣或沒冷氣

我就不來上班嗎?

應該從小開始培養小孩適應社會的能力

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-11-10 15:29:07 #103F

台灣媒體的報導我覺得看看就好(尤其是某報)

先別急著反對或生氣

看看教育部怎麼說吧~

就我個人認為

若是自由參加性質的

我是很贊成的

比起上一些不知道是哪裡來的師資及課程的安親班或夏令營來得好多了

就算只上上午或上到下午4點我都可以接受(不好意思,這是跟公婆住唯一的好處....)

重點是~自由參加!!

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-11-10 15:52:27 #104F

這樣說不定暑假的旅費會變得便宜一些....

路過...暑假變3週… 國中小要上課_104F_img_1

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2014-11-10 16:26:32 #105F

說什麼才藝.補強....

最後一定會歪掉的..... 最後倒楣的一定是孩子的......

現在小學學校本來就已經有暑期安親, 內容也標榜加入很多如語言.電腦.才藝....

對弱勢費用減免或學習落後的加強可以直接加入現有的暑期安親方案

為什麼還需多搞一個??

最後一定會歪掉的..... 最後一定會歪掉的..... 最後一定會歪掉的.....

最後倒楣的一定是孩子的......

LOVE Little Q
決定權在誰手上? 2014-11-10 16:26:35 #106F

所以影響的是旅遊業者嗎?

★就是我
三個小孩都是寶 2014-11-10 16:31:34 #107F

我贊成,誰說小孩在學校一定不快樂的呢。

我的小孩超喜歡的,對她來說上學最好玩了。而且學校的空間比外面的安親班大多了,對小孩是好處。

是雙薪家庭的福因,只是不知每所學校都有嗎?

另外一直說暑假要吹冷氣才能過日子的媽媽,你們知道有多少人家裡是吹不起冷氣的嗎? 不要用你們的經濟條件來想其他的人吧,每個家庭不一樣的。

(原作者於 2014-11-10 16:40:03 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-10 17:18:47 #108F

沒有說一定要吹冷氣,全球暖化氣溫越來越高,

說不需要冷氣的媽媽自己有在盛夏時去學校坐一整天嗎?

自己在公司吹冷氣卻要小孩耐得住熱不是很矛盾?

夏天的時候很多孩子午休時間熱到睡不著,

教室天花板比較高,只有幾隻吊扇,根本起不了什麼作用,

而且教室電扇不像我們在家時可以選擇最佳角度吹自己耶!

所以才說7、8月最熱時要小孩待在學校會熱個半死,

原先有二個月的假期剛好可以避開不是很好?

值得慶幸的是......就跟英語活化課程一樣,

可以自由選擇參加或不參加,我是不會選擇讓孩子參加。

俞俞魚
俞俞魚 2014-11-10 17:46:21 #109F

照顧小孩的配套措施沒做好

只要小孩能顧好就好

教小孩是學校的事情我還要上班

很多失敗的爸媽聽到這個應該很開心

市子
市子 2014-11-10 18:04:51 #110F

孩子學習的壓力從哪兒來?

我自己十多年的觀察,85-90%來自爸媽,5-10%來自好強的孩子,學校嗎?有一成就不錯了。

我不喜歡孩子有壓力,國小選了三高(原住民,單親,隔代教養)的學校;美語是因為老大小時候在國外耽過,所以全部提前學,四個孩子只有不想學的,沒有學不來的。中間因家中變故把孩子送到南科國小唸了一學期,趕不上的美語,我也說沒關係,照我們的進度來就好。孩子進了國中,也都維持中上。著實不明白,國小學習壓力怎會從學校來。

孩子同學之中,當然也有行程滿滿的,誰排的?撇開雙薪家庭不得不然的,想讓孩子才藝雙全的亦所在多有。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招