寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
省coco
省coco 2014-11-10 11:07:39 #71F

我直接聯想到...這樣的用意其實是想縮短老師的暑假時間(長期被攻擊詬病)

但是卻犧牲了國中小的孩子們的童年...

如果政府可保證這些才藝趨向的師資們都夠格夠優秀來教我的孩子

我對這第三學期沒意見!

但是...現在學校的老師...他們有能力教才藝嗎???

我實在是絕對打問號的!!!

少數的老師我甚至已經不認同他們有能力教我的孩子學科了...還才藝勒!!!

我寧可放在家裡讓他自己看書看電視

悠西
悠西 2014-11-10 11:08:29 #72F

超期待的....兒子跟我都很開心

我們沒在上安親班的.暑假也沒法丟包.也沒出國玩.每天的活動差不多..但小孩喊無聊.當媽的我也粉累

如果有暑期多元活動課程可以選擇多棒.不是每個人都能去上補習班或夏令營.

所以如果學校可以辦這樣的課程真是一大福音..^^

省coco
省coco 2014-11-10 11:16:25 #73F

二十幾年前我的學校也有暑期輔導~

但是我只去上過一年...後來都沒去了~

因為上的內容跟我在外面補習的內容還少...

我就跟我媽說我不想去補習了...因為學校比較輕鬆...

結果被罵個半死...變成不去學校暑輔了 @@

而且那時候天氣根本沒現在熱~差很多好不好~

我小時候是沒過過甚麼苦日子~所以...也不知道民國七十幾年八十幾年是有多可憐???有嗎???

但是現在政府搞那些有的沒的

小孩子還是得去補習阿~至少我還是會送去補

那跟我小時候差不多麻~~~

如果又沒暑假才真是可憐到爆表@@

提到日本,聽到和看到部落格都說日本學生較晚上課也較早放學,有沒有媽媽能現身說法??其實我覺得學習也不限定在學校或是課本呀,再說要學人家日本,那也不要學半套嘛,人家對於體育和圍棋或是其他的栽培應該比台灣來得優異吧!?怎麼不學咧?有時候看一些小朋友出國參加非課業的比賽,都是家長勞心勞力加上有閒錢才能砸得出來的吧!?

希望是真的自由參加而非口號…

其實沒辦法顧小孩的,早就是送安親班了, 暑假變少可能是錢會繳少一點吧!?但有辦法顧小孩的媽媽們,像我就很想暑假就是帶小孩一直玩一直玩呀,就單純能陪陪小孩,多讀點課外書或是到外地走走。平常要上課,又不太能過夜。

而且希望小孩早睡早起,四點多放學寫好功課,休息一下吃個飯洗個澡整理一下書包也差不多要睡覺了,父母能陪小孩的時間真的太少太少了。

(再牽扯下去大概要扯到工時太長,變相責任制還有房貸吃掉太多薪水等議題了)

米多麗
米多麗 2014-11-10 11:45:23 #75F

其實除了少數在家帶孩子的媽媽,多數雙薪家庭在暑假都是把孩子往外送,上安親班、才藝課,一個月要花2萬多元,在窄小的補習班教室待整天,這樣孩子有放到暑假嗎?所以教育部這樣規劃有什麼不對,只要不是硬性參加,課程也不像平常上課一樣,是上多元課程就好了,家長學生還多一個平價的選擇,我覺得這樣做很好。

DR.KELLY
DR.KELLY 2014-11-10 11:49:52 #76F

這個政策最大的功效就是把學校變成安親班!

想要在暑輔課得到良好的學習效果什麼的,不要想太多.

根據本人的親身經驗,想認真學東西,還是要去補習班或安親班 .

我讀國小的時候,寒暑假沒有輔導課,我讀板橋的國小.

前面有媽媽說,國小暑假要上課,不知道是不是台北市的小學?

小六畢業那一年開始,每年都上國中的課輔班.

我很坦白講,除非是升學班,老師才會認真教學,而且升學班是上整天.

後段班暑輔老師都在混時間,愛教不教的.從小六到國二的暑輔課,老師都是這樣.

去年女兒小學畢業,參加國中暑期輔導,

沒想到過了三十年,暑輔還是跟三十年前一樣沒效率.

老師不是放影片,要不然就是只教一點點,學生和老師都在混時間.

今年本來不想讓女兒參加暑輔,女兒那位嚴厲認真的導師說她會上暑輔,

打算利用暑假復習國一數學.導師這麼說,我才讓女兒參加的.

如果只是單純托育學生,讓單親,低收入戶優先,另外再增加一些活動,倒是不錯.

至於補強性課程啦什麼的,平常國中的課後班和暑輔班

老師上得2266,還補強咧!教育部官員很狀況外.

dora0520
dora0520 2014-11-10 11:51:26 #77F

我不懂我哪裡自私耶

妳應該是沒在上班

或是有公婆家人可顧小孩吧

又沒人要妳參加

我女兒說:她很幸福

妳怎可以亂下註解啊

小水瓶
ChrishH 2014-11-10 11:52:28 #78F

還我小孩簡單的聯考,

還我小孩暑假生活!(睡覺、運動、發呆都好)

希望教育部第三學期是選修,

現在暑假動輒35-40度,

就算學校有運動課,我也不會讓她去!(這麼高溫太危險了)

(台灣小學室內可以運動的地方,並沒有辦法容納全校的孩子一起運動)

可是這種急速上路的法案,太多前車之鑑都是規劃得很不好耶,例如十二年國教。

我們這種沒錢媽媽也沒法安排小孩出國讀書啊,根本沒得選擇

dora0520
dora0520 2014-11-10 11:54:34 #80F

請大家理智一點

每個人都有自己的觀點

如真的有這課程

也是可以選擇上與不上

怎會有媽媽覺得

"我讓小孩上這課"

就是我自私哩

"我女兒說她很幸福"

"我也是用心的媽媽"

怪哉!用心生活的人被講成"自私"

粉不能接受

圖解媽媽百科