市子
市子 2014-11-10 12:36:43 #91F

老師沒上課並沒有休息兩個月,我家孩子每年回台東看老師,老師都在學校工作及備課。

拜託各位,千萬不要被標題誤導,我家是晚餐配新聞,幾乎每天孩子都可以找到新聞的漏洞或不合邏輯之處。

學校在假期提前上新課程,請向縣市教育局處檢舉,在這兒抱怨是沒用的。

markmark
markmark 2014-11-10 12:47:13 #92F

好吧,沒有休息兩個月,休息1.5個月可以嗎?

影千代
影千代 2014-11-10 13:10:23 #93F

為什麼要剝奪孩子快樂的童年

小朋友最期待的不就是暑假嗎

就算去上安親班還是比學校輕鬆

因為心態不一樣

上那麼多才藝的東西有什麼用嗎

月光
月光 2014-11-10 13:23:07 #94F

雖然我們是雙薪家庭,但是我還是覺得小孩蠻累的

因為暑假本來他就是有上補習班,現在學校又要上課,補習班還不是照上,跟平時一樣辛苦

我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-11-10 13:38:14 #95F

以「補強性」課程為主,包括數位、本土、才藝、運動、語文等多元彈性課程,目的在透過多元學習激發學生的創意,也可作補救教學。

-------------------------------------------------------------

以上這句應該是指,暑假開一個月的跳舞,球類,音樂,英語等才藝課程

或是補救教學,指課業落後者可以選擇上國語數學等課程(但我覺得這個真的不必要,這才是折磨孩子)

若是師資跟課程上安排都有認真篩選,我覺得可以當成校內夏令營看待

雖說暑假好似縮短了1個月,但其實若是娛樂性質的活動,反而是玩得安心玩得開心

我女兒還滿喜歡跟同班同學一起玩,只要不是上正規課,應該反而開心唷

去安親班還要寫評量,不去又沒地方托顧

整體而言,只要落實遊戲活動性質且沒有成績計算這點,我是看好這個政策的

但我對"補強性"這詞感覺很有貶義的微妙感受,希望是我多心了.......

DR.KELLY
DR.KELLY 2014-11-10 13:45:34 #96F

這個政策對雙薪家庭沒有太大的好處,

學校暑期課程到幾點?搞不好只有半天,頂多到下午四點.

很多父母七八點之後才下班,八九點才能接小孩.

上完暑輔還要繼續上安親班,孩子不是更累嗎?

還不如直接上安親班還比較省事.

悠西
悠西 2014-11-10 13:56:24 #97F

小孩子原本寒暑假都上安親班的人應該沒差吧?

小孩也一樣沒暑假.

會比較累嗎?

安親班人員要來接送比較累

我真的蠻期待的...暑假那麼長...怎麼可能每天幫小朋友規劃的那麼詳盡

如果快快實施各式教學...我的荷包會很感謝

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-11-10 14:13:23 #98F

白痴政策.....要學美國12年國教,卻不學人家給孩子很多假期(學業壓力也較小).  雖說暑假放少一點,對沒時間賠小孩的家長來說比較方便,但單教學政策來說,這卻是錯誤的方向(放鬆紓解的時間變短,小孩讀書壓力大).  對進年來台灣教育的改革真的是很無言,唉......

事緩則圓
事緩則圓 2014-11-10 14:27:14 #99F

兒子一早起床,還在計掛這事,孩子不開心,家長也高興不起來.

市子
市子 2014-11-10 14:55:04 #100F

補強計畫不重要?

呵呵,等寶貝上國中,愛多事的爸媽就會知道有多重要。我家孩子唸新北捷運可達的社區國中,三個班都有十個左右的孩子沒學會英文字母,五六個沒背熟九九乘法,也不會計算面積,體積就不用說了。這些孩子多半出自比較弱勢的家庭,有的家長不管,有的家長想管也管不來。更不用說更偏鄉了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己