緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-11-11 12:42:30 #141F

我女兒很期待學校被抽中

如果有烹飪班或是手作班,他應該會開心死吧

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-11-11 15:13:39 #142F

我相信這個100所的目的是要實施社會救濟及補救教學 no child behind

可能以文化不利區為主

例如:幾乎全村為外籍配偶居多的孩子

文化不利造成他們學業落後的主因, 需要更多的幫助

(加上我在13頁版面提到的---偏鄉, 窮區, 供不起正常三餐給孩子)

版上大家應該很少有文化不利的環境出現,所以請放心

LOVE Little Q
決定權在誰手上? 2014-11-12 08:33:30 #143F

私校本來就沒有暑假吧~

adsnew
蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-11-12 10:56:22 #144F

出現私校,只是數據上的呈現,私校佔國中和國小的量也只54所

這是可以被忽略的

扣除私校,全台仍然有超過3300所國中小(3388 - 54私立=3334所)

所以有媽咪把討論眼光放在私立,是有點兒....令人無言

教育部設定100所的目的,必須縮小範圍討論

政黨輪替、教育部長的調動、教育研究院研究方向、國家教育白皮書.....都有其政策影響力

有人提出會全面實施,我倒是笑了,假若真要實施,可能目前這版家長的孩子也長大了

3300多所要同步實施,要從總統競選的施政願景白皮書來看吧

12年國教本來就是馬的競選白皮書內容之一

這是他可以控制的變項,

他就無法控制633,不是嗎?

所以別瞎操心了,教育部100所國中小暑假3個星期的實施,幾乎跟出現在這版的家庭不會有交集

小紅豆
小紅豆 2014-11-12 10:57:48 #145F

我覺得如果真的是才藝類及運動類的課程就很好,反正我們雙薪家庭到了寒暑假也只能把孩子往貴森森的冬夏令營塞,還得傷腦筋接送問題,如果學校能提供多采多姿的才藝運動課程,費用又便宜的話,何樂而不為呢?至於師資方面,希望是外聘專業老師來教,這樣就不會干擾到原來學校老師的福利,又能解決流浪教師的問題,而這種課就按個人意願參加即可,不用那麼嚴肅地說是第三學期啦!孩子及家長會受驚的啦~~

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-11-12 11:19:51 #146F

用白話文故事解釋100所的意涵:

有A、B、C三者

B = 沒有房子的人

C = 有房子的人

A看到B長期沒房子住

A說,我要給B 100間房子住

這時已經有房子住的C跳出來說話:要給我房子,我不要啦,還要打掃很累。

另一個C說 :好啊,那我希望這間房子有巴拉巴拉的功能,YA!

更多的C跳出來說話.....

A: .............房子不是要給你們C住的。請安靜好嗎?  

市子
市子 2014-11-12 11:37:01 #147F

蛇寶寶的媽咪2,

A不太有機會出來抗議啦!

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-11-12 11:50:41 #148F

to 市子:

(哈哈哈) 笑小聲一點

社會關懷與責任不能只看自己是否享受得到才選擇參與

瑋瑋的媽
瑋瑋的媽 2014-11-12 13:12:09 #150F

我也希望我兒子學校有試辦耶

今年暑假我兒子學校有針對課業不好的同學做課業補救計畫

我也有在名單內~早上上數學課~下午我讓我兒子參加學校社團(烏克麗麗)

我有問他~學校沒冷氣吹熱嗎??

他回答我說還好耶~

反正目前是試辦~也是自由參加~

或許要強制辦的也很難吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招