緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一期中考班上會有排名嗎?

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-11-12 09:04:09 #11F

我兒子現在小二,一年級時老師有直接在聯絡薄寫名次,要家長簽名,對排名不好的家長和小孩來說應該會很難過。後來聽說有家長向教育局投訴,老師便不再寫名次,只有標組距。但會公布前三名,老師會請前三名及進步很多的同學吃飯。不過老師有說如果同學或家長真的很想知道,可以私下問。我對兒子的排名不是很有興趣,我只要求每科達到我的要求,一定要9開頭以上。其實名次不止是考試成績還包括平時的成績(小考、作業、行為...等)

如果媽媽真的很想知道,可以去問老師。

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-11-12 09:32:01 #12F

每個老師作法不同,真想知道..直接問老師不就好了

sharon81
sharon81 2014-11-12 09:36:03 #13F

想知道去問老師

現在有的科組距都不公佈

所以你也不知道孩子在班上的程度

Angleu妮
Angleu妮 2014-11-21 11:03:53 #14F

我想或許學校會在期末考完才一起公布前三名或組距,所以等期末考結束再一起跟老師要組....

Simmo
小一生 2 2014-11-21 11:52:44 #15F

樓上媽媽  po的條文  有包含國中生

疑  我身邊的國中生怎麼都知道誰成績比較好?

緗寶貝ㄟ媽咪
緗寶貝ㄟ媽咪 2014-12-02 11:42:50 #16F

我們發回來的考券上有級距人數,也有公佈前5名(前5名有獎狀),因為分數都差不多,所以會將平常小考分數一併列進去算名次!

下一步
stellanini 2014-12-02 14:26:22 #17F

媽媽小孩還小, 可能不大習慣, 但國小成績數字真的沒那麼重要, 但不能太誇張就是了(我自己的標準是90 以上 我就惠說她很棒了.) 但要針對他不會的地方, 去訂正加強.

我小孩學校會對前三名發獎狀(在班內), 但不會特別告知是第幾名, 但其實小朋友自己私底下會去聊總分, 而得知自己第幾. 

現代社會, 就是從小一直這樣對小孩細心呵護, 長大了才抗壓性不高. 很難想像, 我們古時候全班50 人, 全班只取三名, 而且故意選擇在全校在操場朝會時, 各班前三名, 一一唱名上台領獎狀, 全校師生j為他們鼓掌, 內心期許下次自己能上台領獎.....這種價值觀現在是被打壓的, 因為, 聽說有教育專家認為這樣會打擊到沒有領獎的小孩, 唉....社會多元, 什麼人都有!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招