昨天才和一個在中央機關工作的朋友吃飯

談了很多黑心油與政府效能的問題

他很生氣跟激動,說不管換了多少的主管,政府效能都不會有救

因為公務人員沒有退場機制,任何計畫到了執行時就會落入黑洞

機關內交雜各種人,其中有不少人採取少做少錯不做不錯得態度過日子

所以很多有心要好好做事的人,累死了,還要面對外面質疑的聲音

老師的問題也一樣,有累的快倒的老師,也有糟的必須佔涼缺的老師

很多人擺爛反而過的更清閒

最近聽說學校減班會有老師必須外調的機制,希望事情能有所轉變

希望未來留下來照顧孩子的都是好老師

這個新聞也讓我很激動,每個孩子都是寶,怎麼能這麼做呢?!

目睭灰灰
目睭灰灰 2014-11-07 12:26:56 #32F

除了不適任的老師要有退場機制,認真負責的好老師也要有實質的獎勵!

polly的mama
polly的mama 2014-11-07 12:28:52 #33F

看完這則報導,我也忍不住流淚了,想到這孩子在老師的監控之下已一年多,每個小孩上學都在期待下課時間可以去操場和同學玩,只有他必須在教室活動,老師憑什麼剝奪他的權利,這樣不適任的老師為何不解聘而只是調職,現今社會根本不缺這樣無良知的老師......我只想問,有什麼方式可以讓這樣的老師遠離我們的孩子.....    

錚媽咪發表於2014-11-07 12:11:14

沒有

沒有任何辦法....即使政黨輪替也沒用(這是我對民進黨執政最大的失望...每次在那邊吵沒有意義的18%...吵沒有意義的教師寒暑假領薪...根本不懂身為家長立場...其實最在意不適任教師)

-------------------

前面有媽咪說為什麼是孩子轉學?...為什麼不是不適任教師被解聘?

不轉學難道要賠上孩子寶貴的時間

讓孩子留在那個環境被傷的體無完膚嗎?

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-11-07 12:33:24 #34F

好過分~

根本不應該繼續任職教師

生氣>"<可惡的老師_34F_img_1可惡的老師_34F_img_2

ujd
ujd 2014-11-07 12:33:56 #35F

之前開過一版"恐龍老師 耽誤孩子一生"

被好多人指教

就知道不該對老師的人格有不適當的期待  

孩子在學校好像人質一樣

老師真的不是神或聖人 

請大家認清楚現實

Let God Lead.
Let God Lead. 2014-11-07 12:42:53 #36F

調離教職只是預防之後不會有其他學生受害,

但對這老師一點懲罰作用都沒有,

坐牢吧!

Judy 麻咪
Judy 麻咪 2014-11-07 12:47:11 #37F

這是什麼老師阿

體育老師就可以如此這般狂野

那我也來如此般以牙還牙 再來跟你道歉好了

根本是狗屁

離開教育界吧

免得下個學生受害

大豬太太
大豬太太 2014-11-07 12:56:47 #38F

只能調職嗎?

可惡的老師_38F_img_1可惡的老師_38F_img_2

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-07 13:11:52 #39F

這種老師才是沒家教吧....

獅子米米
獅子米米 2014-11-07 13:16:14 #40F

應該就人的「行為」指正;而不是以人的「背景」論斷他的行為。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力