琬婷媽咪
琬婷媽咪 2014-11-08 03:33:22 #61F

我哥哥37歲就掛ㄌ  他ㄉ小孩2ㄍ當時都還是小1 跟 幼幼班  現在2ㄍ小孩1ㄍ讀護專 1ㄍ讀餐飲科  還好他們一路走來 遇到好ㄉ老師  我當姑 姑ㄉ 之前也是壞擔心  我認文這ㄍ老師 不該繼續任教ㄌ 會害到我們ㄉ下一代  我自己認養ㄌ一ㄍ小孩  我不希望遇到這樣ㄉ老師 

bensta@
bensta@ 2014-11-08 13:28:34 #62F

唉~老師真的影響小孩甚大啊!

那孩子有一輩子的陰影!

只因老師情緒控制不好!

可憐的孩子~

cute亭亭媽咪
cute亭亭媽咪 2014-11-08 15:30:05 #63F

同感,老師不該如此與小孩說話,現在師資是不是下降了?

湘洋媽
湘洋媽 2014-11-10 13:34:05 #64F

我覺得不能怪打小報告的孩子,他應該也被嚇壞了…

這個年紀的小孩,老師說什麼就是什麼,是老師說的話比爸媽更有權威的年紀…其實這不是錯,錯的是他們遇到不適任的教師。

在孩子的心中,老師說這個孩子不乖,所以不能出去玩是處罰,就是。但是他們不懂這樣的處罰是否合理?以及這樣的行為與這樣的處罰間是否太過,這對孩子來說太難。

甚至,說不定老師是鼓勵這樣的行為的,誰沒聽老師說,就要和老師說。

我想不只是被打的孩子心中有陰影,告狀的孩子、圍觀的孩子…這些孩子都需要心理輔導…

而這個老師,已不應該出現在校園裡,這個孩子應該「不小心遇到」這個老師都會很恐懼吧?

每天帶著恐懼和心中的陰影上學,我們要怎麼期待他以後會成為陽光正向的人?

而這就是我們社會對老師工作權無限保障的結果。

把一個人先是污辱成這樣,再傷害成這樣,學校還不啟動不適任教師機制把他趕出校園?有公義嗎?

而又有多少人格不完整的老師,在台灣的哪個角落隨時要爆發?(反正我查過,這樣打小孩在台灣不會丟工作--有沒有聽起來很耳熟?)

(原作者於 2014-11-10 13:34:39 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-11-10 13:51:03 #65F

不適任教師沒有解聘機制=>受害的除了孩童...還有其他認真負責的老師

----------------------------------

家長聽多了這種事...膽顫心驚

連帶對學校所有老師的信任感也會大打折扣

造成親師關係雪上加霜

湘洋媽
湘洋媽 2014-11-10 14:54:42 #66F

師道裡的老鼠屎

凱琳媽咪
凱琳媽咪 2014-11-15 20:04:41 #67F

我也是單親家庭的小孩,國小的時候也是被老師用有色眼光對待, 處罰都打的特別用力,講的話老師也不太相信,所以我特別痛恨這種以歧視眼光看待單親家庭小孩的老師,跟平常人,媽媽你要加油,保護好自己的小孩,這種老師該被好好的懲處,以後不可在教育屆出現了!

(原作者於 2014-11-15 20:05:44 重新編輯過)

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-15 21:23:54 #68F

替那孩子感到悲傷,總之孩子在皮也不能這樣對待,以後他長大了會不會跟老師一樣認為用打的就可以解決一切?老師這樣教他的。

妮妮老媽
妮妮老媽 2014-11-16 00:12:05 #69F

中邪了嗎她

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-11-16 07:45:14 #70F

又是題育老師!記得我國中時,也是因為游泳不敢游出去,一直泡在岸邊的水中,被題育老師用腳重重的踢頭。只是當時跟本不敢聲張!

但這事深深烙在我心裡!造成不小傷害!討厭老師!

更何況,這位老師出手更狠。不僅暴力還語言傷害!儘是因為:小孩挑戰她的權威!

學校應該制止這行為!做出處置!以免有老師仍依然故我

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招