Lion媽咪
等待小獅子 2014-11-06 10:32:28 版主 4498

上次月經來是10月12日,平時週期都是28~29天,算是蠻準的。

吃中藥調理差不多快4個月了,平時會有痛經。中醫師說我最近的脈象很不錯,蠻有力的。

這個月有好好做功課,排卵期1~2天一次。

今天是週期的第26天,早上測基礎體溫37.01度。

排卵期后一直時不時會有抽痛感,有時候左邊有時候右邊。像抽筋一下,一下子就過了。

胸部前幾天感覺沒什麼變態,前天開始覺得有點表大,但是沒有變硬也沒有痛,感覺變柔軟了。

因為週期平時還蠻準的,過3天左右就要開獎了,好緊張!!目前也不敢偷跑去測早早孕。早上量一下基礎體溫很怕掉下來。

備孕好幾個月了,之前突然提前了一周流了3天褐色,以為是受精卵著床,給自己開心的不行,結果變成了大姨媽,落寞了好久……

哎,備孕的心情真是……

shelliemay
shelliemay 2014-11-06 12:15:06 #1F

等待小獅子媽咪,體溫很棒喔。有機會,祝福妮。我也還在等待中,不過我體溫不夠,希望能聽到妳的好消息

Lion媽咪
等待小獅子 2014-11-06 14:38:16 #2F

谢谢你的鼓励!!希望真的有好消息!!!你也加油~~

我之前吃中藥調理 週期變22天 停止之後又變回26天 後來又26天22天一直跳

自己的患得患失可能也有影響 我現在都很隨緣不敢亂猜了

(尤其我只要有想到:是不是著床出血然後來爬文 隔天好朋友一定會來報到)

不如就順其自然~~等小天使自動來報到

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-11-07 09:04:23 #4F

版媽~

我跟妳一樣10/12來

不過我週期是26-27天左右

今天第26天,早上驗時,是乾淨的一條…有點小失望

但想說月事還沒來就還有希望

而且在禮拜一時,中醫師有多開安胎的藥,要我在狀況不好時,可以多吃一包藥

原本胸部都會有些脹痛,但昨晚略有消脹,所以趕緊又多吃一包

現在又開始有點脹脹了,希望可以好孕到來

也祝妳好運到囉!~

Lion媽咪
等待小獅子 2014-11-07 09:23:39 #5F

今早基礎體溫36.95,胸部還是軟軟的,和以往來MC時的感覺不太一樣(不知道是不是我的心理作用),老公說不要想太多。可是沒辦法不想哇,每天都在算日子,上廁所好怕看到小紅來……

希望我们都有好孕!!!!!

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-11-07 10:06:19 #6F

對~

要不想真的很難

而且今天就是我預計月事來的一天

每次上廁所都希望乾乾淨淨的

只是都會覺得濕濕的,讓人好擔心哦!~

期待好孕快快降臨~

A-Naco
A-Naco 2014-11-07 10:09:52 #7F

我們一起期待哦!!我上月經期也是10/12來,吃中葯調理也差不多四個月,從本來的週期35D、33D、33D、這次在28D就來了,我是沒有量基礎體溫,這幾天小腹一直有抽痛感,胸部也一直有漲痛感,

不管如何,都讓我們一起用喜悅的心去面對哦!加油

Lion媽咪
等待小獅子 2014-11-07 10:48:11 #8F

對~ 要不想真的很難 而且今天就是我預計月事來的一天 每次上廁所都希望乾乾淨淨的 只是都會覺得濕濕的,讓人好擔心哦!~ 期待好孕快快降臨~

Ashley&Alana發表於2014-11-07 10:06:19

我最近這兩天也感覺有濕濕的,每次上廁所都是提心吊膽哇!!希望我們都有好孕~~~互相打氣加油吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走