緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

11/10要去照了

各位媽媽有照嗎?

照那個有什麼要注意的嗎? 比如要求醫生照有沒有正常?

如果寶寶都一直趴著怎麼辦...

上次產檢跟回診兩次  共三次寶寶都趴著

回診是因為身體不適 還好沒什麼大礙

(原作者於 2014-11-02 14:31:20 重新編輯過)

我是10/31剛照完

因為寶寶配合度算高,所以約照不到半小時就完成了

之前超音波的技術士是沒說什麼要特別注意的

所以應該保持輕鬆的心情去就可以了

倒是照的過程其中有一段會要求媽媽先停止呼吸一下下

(好像是聽寶寶在肚子裡心跳的頻率之類的)

因為照比較久,我有點忍不住

琪咪
琪咪 2014-11-03 01:05:44 #2F

我照之前有先去買個牛奶糖,等要照時吃一顆讓寶寶配合度好,如果餓肚子寶寶肯定也是懶懶的,那天照了一個小時,算還不錯!

sunny0414
sunny0414 2014-11-03 09:00:17 #3F

其實高層次跟一般的超音波照的過程並沒有不一樣~

所以也並沒有甚麼需要特別注意的耶~只要放鬆心情去照就好~

唯一不同應該是時間上比較長吧~因為要照到內臟,血流,臉部五官及四肢等等....

若是姿勢不好的話,可能就要先下來走走或是上個廁所再回去照....

我去年12月生2寶~高層次照了5小時才終於完成~

最後是因為醫生要看左耳...但2寶一直不配合~

醫生還叫我先去吃個下午茶再回來 高層次超音波的問題_3F_img_1

明月
明月 2014-11-03 11:50:21 #4F

我是9/22照的,其實沒什麼特別需要注意的,也不必特別要求醫生看有沒有正常,因為醫生看得都蠻仔細的~~

我的寶寶當天就是趴著,所以花了3個小時多才照完,可以先準備糖果或可樂,寶寶開心的話會動作比較大~~

可以參考看看喔!!

http://blog.yam.com/totoro202020/article/79671817

Penny HSIEH
Penny HSIEH 2014-11-03 12:29:12 #5F

我有去照唷~

我是早上照的,就先去吃個早餐,喝杯柳橙汁!

聽說柳橙汁會讓寶寶活動~照的也開心!

連醫生都這麼說!!雖然他們也不知道為什麼~呵呵

cute6774
cute6774 2014-11-03 12:56:45 #6F

要看寶寶配不配合沒錯

APPLE醬
APPLE醬 2014-11-03 20:46:33 #7F

平常產檢為了超音波能看到寶寶,

都會吃點小點心(我是吃高纖蘇打餅),

提前走動一下看看醫院海報之類的把他搖醒。

高層次超音波的問題_7F_img_1

停權
邱米塔 (帳號停權) 2014-11-18 17:32:37 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過