小朋友小一,兒童手冊第一次被醫生寫上:身高不足.....怎麼辦啊??

高矮胖瘦遺傳居多,小朋友只要健康就好。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-11-03 09:41:59 #22F

可以帶去給醫生看身長評估

我之前孩子個頭很小我也很擔心(大約是幼稚園中班)

我有帶孩子去看醫生,照骨齡後是說比同齡晚二歲,所以這樣身高是正常

我後來放寬心是因為,小孩如果健健康康,飲食正常…其實就不要擔心

有點孩子慢熟、多補充鋅及做運動晒太陽是可以幫助發育

(話說我家小一也跟版媽107公分差不多)

bensta@
bensta@ 2014-11-03 09:52:31 #23F

除了早睡早起,營養均衡,還要運動~其他就是遺傳了!

市子
市子 2014-11-03 11:07:43 #24F

我家的到國三才長到正常身高體重。

飄逸非凡
飄逸非凡 2014-11-03 11:32:52 #25F

趕快帶去醫院給醫生檢查吧,

小一才107cm確實已經太矮,

我家小牛小一123cm用身高曲線圖評量也才50~60%上下,

越晚做處理效果越小,

明顯的落在最後的10%是一定要經過醫生評估治療的,

正常6~12歲還為青春期之前一年要長高4~6cm,長的過多或者過低都要小心注意

板媽,我想你要不要帶他抽個血?照骨齡???還要檢查內分泌???他現在的狀況跟我家哥哥ㄧ樣,我很急的帶他去看,結果他是屬於...1晚發展男孩。2有點謂食道逆流。(他小時吐到無法形容).3平血(要捕鐵)4更重要是缺鋅。

後來有給他捕鋅和鐵。小孩謂口,睡眠明顯變好。當然身高什麼的也比較跟得上。

共板媽參考唷…

Nellyyyy
小高興 2014-11-03 14:25:59 #27F

生長曲線落在3百分位數以下了嗎?

去找小兒腸胃科或內分泌科

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2014-11-03 14:54:07 #28F

媽咪,讀小一有96年和97年出生的....一差可以差半年以上,我覺得醫生不夠專業.....別擔心

我家姊姊也是小一..96年生的....就比我哥的小孩也是讀小一97年生的....差快半年,身高就差了10公分

才小一不用擔心拉

嵐仔
嵐仔 2015-02-12 15:28:44 #29F

我家老二今年要上小一了,身高才106cm,昨天去買紙尿褲,在結帳櫃檯看到一張衛生署的DM寫說

(小一身高未滿107cm要轉介),就很擔心呢!

去年有帶老二去照x光(骨齡),給小兒科醫生看,他說骨頭年齡約4y多,應該是比較晚熟,只要定期

追蹤,不要刻意幫他補身或吃什麼開胃的,怕會造成反效果.

幸福family
莓莓寶 2015-02-12 16:28:17 #30F

我覺得還好

因為遺傳也是有差

然後身體健康比較重要

不需要給自己太大壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力