六年級生的回憶 席絹 于晴 (請推薦皇朝男女主角鬥智類的)

我走在奇蹟中
以妳為榮 2014-10-30 16:06:08 #41F

曾經我也最愛席絹跟于晴典心

這幾年真的放棄了,到底在寫些什麼呀(翻桌)

目前僅剩黑潔明讓我還能很享受很認真看完

不諱言,大陸原創真的很強大,不管劇情布局架構都讓人不得不佩服

台灣作者不知是限於篇幅還是腦汁已盡,內容已經呈現虛無飄渺不知所云

真的可惜了當時台言的盛況,希望台灣作者能走出自己的路,就像小黑一樣

在強大大陸原創的陰影下也能有自己的風格,那才是真才情,加油加油呀

(原作者於 2014-10-30 16:14:34 重新編輯過)

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2014-10-30 21:57:19 #42F

我是于晴的忠實讀者

前陣子看了她的舊作-挽淚

由記得當時年紀小,在書局翻了幾頁,覺得無聊就放下

沒想到過了十幾年後,翻開第一頁後,就停不下來

甚至還為了內容掉淚……真的是隨年齡增長感受不同啊

多米
多米 2014-10-30 22:10:29 #43F

六年級生的回憶,

只有這種沒營養的言情小說?

藍藍海面
藍藍海面 2014-10-30 23:31:55 #44F

43F 多米媽  應該很年輕喔

言情小說要好看也是要看作者肚子裡的墨水

現在寫言情小說要寫得好看真沒幾個 不是妳愛我 我愛他 他愛你

就像流行歌沒幾首耐聽  

啊---我的年少青春回憶六年級生的回憶 席絹 于晴 (請推薦皇朝男女主角鬥智類的)_44F_img_1

我也很喜歡蝴蝶Seba的小說

他的關於禁咒師系列的都超好看阿!!

PS.樓上推薦的福氣女史好好看喔~~~

麟tzeng
麟tzeng 2014-10-31 11:37:01 #46F

我也喜歡看小說,有時家裡沒人時,我可以從早看到晚... 席絹到後面幾本,寫的就有點不知所云..左晴雯的也很悲催 最近有看到千尋的作品,也蠻好看的 我不喜歡大陸的作品,雖然有些寫得真的不錯也有深度,但大多每本都很長,臺灣的大多是一本、兩本的書,看起來比較不會累(平常已經夠累了,不想讓頭腦更累..) 我都到夢書坊看,裡面是依出版社去區分作者,也有分新書區、古代、現代跟穿越...靈異科幻...還好我不強求一定要新書啦    

ㄚ宅發表於2014-10-30 12:49:26

我也看不下原創,台灣進的清一色都是重生跟穿越

每次在租書店想租原創,如果文案又是穿越OR重生,我就默默放回去

看一兩套還會津津有味,每套都是又一堆宅鬥&宮鬥就覺得好膩

除非是上晉江找有網友推薦的來看,但篇幅一長蠻容易發生爛尾或是最後不知所云

台言現在的困境受到大環境影響,出版社限制+掃書網猖獗+租書店一直倒

剛出版不久的新書馬上能再掃書網看到,還有誰會去租書買書

賠本的生意沒人要做,租次一低老闆就不會再進書,銷路差就影響出版社,就更不敢放手讓作者寫,只能沿襲從前那套尋求基本盤

另外,有認識的作者說(不是大咖),一本言小就十章,這十章會規定至少要有多少篇幅是在談情說愛

不然就退稿再修,寫作也要先給題材大綱讓編輯審過,是否合市場口味

這在前提下想要多大格局不受限,除非你是大咖,擁有一定的讀者群買單,不然只能照出版社規則走

所以不少作者離開轉而自製書,至少想寫什麼由自己決定,不用受限公司

不知道有沒有人看過孟華的書,她曾寫過言小,現在算是自己做自製書吧

推薦她的〈夏天〉、〈如夢〉

(原作者於 2014-10-31 11:38:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己