請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?

Bay
Bay 2014-10-29 23:06:33 #31F

Bay, 我們買的是wheatberry(應該不是熟的吧?) 有white wheat 還有red wheat 我老公兩種都買了,一共200磅吧? 妳一定覺得他瘋了 他跟我公公都有存糧的習慣 (disaster preparedness... 為了哪天可能發生的天災人禍) wheatberries 真空包裝可以永久保存 所以我家地下室放了一堆... 我們用的機器是NutriMill, 從 amazon買的 其實我覺得買vitamix比較實用, 或者如果妳有KitchenAid的mixer, 可以買它的grain mill attachment   改天來試試看妳的recipe,看起來好費工夫啊

亞立山大的媽咪發表於2014-10-29 22:57:25

謝謝資訊,我家沒地下室,我想應該是存不了糧

但我剛google到一些order to mill的麵粉

也許哪天會去買來試試看有何不同

我用Bob Red Mill unbleach Organic white wheat的麵粉在揉麵時有很清新的麵香

我連奶油都還沒下就有香味,連我老公兒子在旁都聞得出來

用King Arthur bread flour就沒這種香味

我想Bob Red Mill這牌的粉應該算新鮮

QQ
QQ 2014-10-30 00:54:23 #32F

兩個寶貝的娘..烤地瓜方法如下..很方便不用顧

http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/132852980

亞立山大的媽..您可以去圖書館找找有沒有Peter Reinhart的書,他有一本專講whole grain bread的麵包,做法比較麻煩點但是真的很好吃。還有他後來出的那本Artisan breads everyday.做法更加簡易,主要是利用冷藏發酵法。但是做起100%全麥麵包非常好吃。完全不是麵包機或是直接法麵包可以比的。我只有作台式或是一般白吐司才用麵包機,要作全麥麵包或是參雜其他雜糧的我還是用KA跟手。畢竟麵糰的特性不太一樣。

(原作者於 2014-10-30 01:00:58 重新編輯過)

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-10-30 08:07:59 #33F

我在fb麵包社團看過類似的問題,也是日正的酵母 根據胖友說法,應該是酵母的問題 誠心建議您,把日正的產品都丟了吧 我娘家在台灣有作雜糧中盤,也幫餐廳進貨食品與調料 我爸媽上次來美國,把我家櫃子裡所有日正的產品都丟了 (原作者於 2014-10-29 18:43:54 重新編輯過)

Bay發表於2014-10-29 18:43:00

Bay謝謝您的回覆:

看來我應該試著換酵母,因為這個問題,我停了好大半年不敢做土司了!

對了!一般揉面團大約多少時間即可,糖是否需一開始就加?

我大約都要揉1.5hr可還是不能拉出一張像汽球一樣又薄又光滑的面皮!

聽說太早加糖和揉太久也會發酸是嗎?

~感恩~

兩個寶貝的娘..烤地瓜方法如下..很方便不用顧 http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/132852980 亞立山大的媽..您可以去圖書館找找有沒有Peter Reinhart的書,他有一本專講whole grain bread的麵包,做法比較麻煩點但是真的很好吃。還有他後來出的那本Artisan breads everyday.做法更加簡易,主要是利用冷藏發酵法。但是做起100%全麥麵包非常好吃。完全不是麵包機或是直接法麵包可以比的。我只有作台式或是一般白吐司才用麵包機,要作全麥麵包或是參雜其他雜糧的我還是用KA跟手。畢竟麵糰的特性不太一樣。 (原作者於 2014-10-30 01:00:58 重新編輯過)

QQ發表於2014-10-30 00:54:23

QQ 媽,謝謝分享!在amazon找到他的書了

明天再來研究看看要先從哪一本下手(他也有做pizza的書耶)

順便問一下版上的媽咪

今天做波籮麵包

用麵包機做麵糰+第一次發酵

發酵完拿出來,切割,要揉成圓形時,麵糰太黏了結果揉得不成形...

有人知道為什麼會這樣嗎?

jaly^^
jaly^^ 2014-10-30 12:40:24 #36F

訂閱.....

我家自己也有做...但第二天還是很好吃...當然沒有當天出爐時好吃啦,可是不至於變硬 

Bay
Bay 2014-10-30 18:41:52 #37F

順便問一下版上的媽咪 今天做波籮麵包 用麵包機做麵糰+第一次發酵 發酵完拿出來,切割,要揉成圓形時,麵糰太黏了結果揉得不成形... 有人知道為什麼會這樣嗎?  

亞立山大的媽咪發表於2014-10-30 10:00:21

可能水太多,要不要把你配方寫上,才好看哪有問題?

我的液種牛奶黑芝麻吐司正在打

上班前會放冷藏發酵等下班回來整型,二發,烘烤

Bay
Bay 2014-10-30 18:56:00 #38F

請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?_38F_img_1

這是80%white wheat 20%red wheat的液種打20分鐘的麵糰

我還加了芝麻,flax seed powder

kiyotsuke
kiyotsuke 2014-10-30 21:59:39 #39F

一直在考慮麵包機的實用性,很想自己做 請問一家四口三大一小,panasonic 105T做出來的量一斤,夠吃一餐早餐嗎? 約可切成幾片薄片土司?在百貨公司看實機,105T真的看起來好小一顆 在考慮要105T或152的機種,打出來的效果差異大嗎

小p媽*發表於2014-10-29 09:24:38

105T大概可以切出麵包店一袋50元左右的片數,

約8到10片吧!

三大一小如果只有吐司應該會吃不夠,

但有夾餡料(火腿、燻雞、蛋等)再加飲料的話就夠。

沒有吃過152做的,

無法比較,

但105T的口感真的很Q!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-10-30 22:52:51 #40F

Bay,

你能打成這樣...太強了..

說要減肥,但...我口水快掉下來了...請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?_40F_img_1

(原作者於 2014-10-30 22:55:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過