請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-01 06:28:36 #61F

亞歷山大的媽咪:

阿強一號媽,看到妳分享的這些attachment,我也心動了...

壓麵機會很麻煩嗎?

-------------------------------------------

不會,很好清.只要你家夠乾燥.使用後,配件東西丟在那兒過一天後都硬了,然後拿個刷子刷一刷,硬乾掉的面粉就被刷掉了..

自己做的面條很好吃,而且還可以偷放小孩不愛的菜汁/全麥粉/什麼你想要的粉...混在面粉裏面压成麵條-->我是因為這樣才買來對付我兒子的.

嗯~bay說的是對的,玩這些東西是要正好你下班後有時間,

否則,我若很忙,再加我的小寶在旁邊,我會做的很累.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-01 06:35:08 #62F

Bay,

ㄟ 我聽到不只一個把KA用到掛咧

--------------------------------------

好恐怖!!!不只一個...

我幫它買的嫁妝(配件)太多了.若是有一天壞了,我也會哭的.因為再買一台一樣的,也是不少錢..

Bay
Bay 2014-11-01 08:06:53 #63F

我從costco買的,沒花到四五百喔 現在costco 特價$289.99:http://www.costco.com/KitchenAid%C2%AE-Professional-6-Qt-Mixer.product.11754601.html 我的是professional 550 (5.5 Qt),這台比較大一點   阿強一號媽,看到妳分享的這些attachment,我也心動了... 壓麵機會很麻煩嗎? (原作者於 2014-11-01 05:04:22 重新編輯過)

亞立山大的媽咪發表於2014-11-01 05:01:00

costco特價耶

我該去搬一台嗎?

我婚前有買George Foreman grill, 現在還是會用,烤漢堡,烤雞排(先醃過)很方便。  悶燒鍋,快鍋,George Foreman grill等其他工具都是為了省時間買的。    鐵板也是我買的,因為想做好吃的牛排等,鐵板是必要的,好牛排下去時還維持高溫。  電動磨刀機也是我買的(有三磨刀槽)。   

歌劇魅影發表於2014-11-01 05:29:50

我老公也很愛烤肉,煎牛排

他最近迷上了煙醺烤肉

我們有個朋友是BBQ Champion(只用smoker)

到處去比賽,也得了一大堆獎

以前我總覺得美國人烤肉很單調

不像台灣人會先醃肉,烤的東西也五花八門

可是吃了朋友的煙醺烤肉之後

才知道原來美式烤肉也可以這麼好吃

今年夏天我送我老公去上了一堂朋友開的課後

他就決定自己買一台smoker

老實說買之前我有點掙扎

因為怕煙醺的東西吃多了不好

後來爬了很多文,都說烤肉不健康主要是因為高溫

煙醺是低溫讓它慢慢熟

但關於煙醺肉與健康的研究實在不多

後來還是同意讓他買了

今年感恩節想自己做煙醺火雞或樟茶鴨/火雞

但我還是覺得烤肉不要吃太多比較好啦

costco特價耶 我該去搬一台嗎?  

Bay發表於2014-11-01 08:06:53

我們家的 KA 也是當初看到costco特價,我老公不知道為什麼就很想買一台

我一開始興趣缺缺

但後來決定買了是因為

1. 家裡的手動mixer我覺得難用所以很少用它

2. 它的 “potential”,因為它真的配件好多

我目前只買了絞肉一個配件

光是這一點我就覺得值得

因為我家小孩只吃絞肉...

我也不信任超市賣的

如果不是自己選肉再請他們絞,誰知道他們用哪個部位的肉

壓麵機之前有考慮,但後來不了了之

現在看阿強媽咪的推薦,又開始心動了

我覺得妳可以看看它的配件(雖然它的配件都不便宜)

再衡量自己的需求

像妳這樣手巧又對烘培有興趣的人

應該可以讓機器發揮它最大功能

(原作者於 2014-11-01 21:55:19 重新編輯過)

Bay
Bay 2014-11-01 23:18:23 #66F

George Foreman, 壓力鍋, LC鑄鐵鍋我也都有

昨天用壓力鍋煮了紅豆,一半作蜜紅豆,一半拿去用麵包機做紅豆餡

我倒覺得手提打蛋器挺好用的,我家那台還是十幾年前買的,一台才$10

晚上就利用我老公帶孩子出去要糖的時間,我在家烤了一條抹茶紅豆瑞士捲

就是用手提的打蛋白與打鮮奶油

我兒子本來是不吃豆子類的,但是我自己做的紅豆餡去做的麵包蛋糕,他卻大口讚說好吃

你說我能不做嗎?

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-11-02 01:25:57 #67F

美國戶外烤肉一般是男生的工作。  smoker有心動過,不過除非換大房子,不會買。  有朋友買,很大,又重,不好搬運,不過聽說很好吃。

家裡鐵鑄鍋不是很常用,有點重。  我比較懶,煎蛋那些喜歡用不黏鍋,然後不用鍋鏟翻,這樣子可以少洗一個鍋鏟。  鐵鑄鍋太重,我無法用不用鍋鏟一手把蛋過是pancake等翻過去。

QQ
QQ 2014-11-02 01:51:59 #68F

三寶鐵男媽,那個是酵母是SAF instant yeast。亞馬遜上有。

我自己的KA配件也是一大堆,當初在美國買的時候母親節特價,還送meat grinder。後來自己又買susage stuffer,冰淇淋桶。刨絲的配件我跟朋友借過來用,覺得不怎麼理想。後來自己又買一台food processor。其他的像是壓麵機,我覺得太貴,自己手上有一台用了15年當初19元加幣買的就很好用。其實KA的配件有點貴,如果單買其他工具都不見得要花這麼多錢﹝例如他的冰淇淋桶,買一台機器還便宜多﹞而且我身高不高..配件要把東西從上面放下去的我實在感覺看不太到請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?_68F_img_1但是拿來打麵糰等等的是真好用,而且大部分的食譜網站﹝例如我常看的American test kitchen﹞都是拿KA在當範例,感覺照著作比較不會出錯啦~

我家裡鍋具也是多到不行,有一隻LC的大湯鍋,一個Lodge的燉鍋,我自己炒菜用Lodge跟De Buyer,煎牛排用Lodge,感覺洗鍋子真像是練臂力,但是我又很不喜歡不沾鍋煎出來的東西,總覺得不香。家裡還有vitamix、slowcooker、food processor、hand blender、steam oven,還有剛從台灣來的panasonic 麵包機。之前周遭朋友去買德國的聰明鍋﹝台灣教作美膳品﹞看到又超心動想買,只是家中老爺極力反對加上家裡實在沒地方擺了才打消念頭請問喜歡做麵包的媽咪,有可能做出像市面上那樣鬆軟的麵包嗎?_68F_img_2

賈媽
賈媽 2014-11-02 09:29:44 #69F

Bay謝謝您的回覆: 看來我應該試著換酵母,因為這個問題,我停了好大半年不敢做土司了! 對了!一般揉面團大約多少時間即可,糖是否需一開始就加? 我大約都要揉1.5hr可還是不能拉出一張像汽球一樣又薄又光滑的面皮! 聽說太早加糖和揉太久也會發酸是嗎? ~感恩~

Grace Tseng發表於2014-10-30 08:07:59

你之前提到的. 是發酵過度的酸. 這原因就在這一篇. 因為你揉麵團時間太久. 把發酵的時間都用上了. 跟加糖沒關係. 跟技術有關.

你用手揉嗎? 做麵包用手揉OK. 吐司要用攪拌器和麵包機. 一般做麵包我記得攪拌機只要幾分鐘(個位數)就好了. 普通麵包比較矮.只要揉到麵筋擴展階段即可.

做吐司的麵團要到完美薄膜. 才能撐那麼高. 就要看書了. 油後加.

你若對揉麵團不熟. 買檯面包機比較簡單.

你可以參考我十幾年前做的網頁. 不過我很多年沒上那個網站了. 因為我現在不能吃太多碳水化合物. 我曾經做到自己很滿意的吐司配方(沒寫在上面). 然後就收手了. 因為我可以做到很好吃. 但無法控制熱量到像外面做的吐司那麼少..... 哈哈!

http://leilako.com/recipes/breadmaker/viewdoughs.html

(原作者於 2014-11-02 09:33:14 重新編輯過)

村姑 2
村姑 2 2014-11-02 09:48:37 #70F

我們家沒麵包機,都是手工古早味。麵包一出烤箱就開始”陳舊”。隨烤隨吃最好,若放一天之後,要吃前再用烤箱稍微烤1分鐘就可恢復柔軟,放一天的饅頭也是要蒸過才好吃啊。糖油都是天然保存劑,高糖油麵包自然保存久一點。台灣的調理麵包大多數是甜麵包,口感紮實能磨牙的農夫麵包雖然健康,小孩子反而不愛。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過