龍鳳依慧媽媽
龍鳳依慧媽媽 2014-10-28 15:36:23 #41F

說實在的~你就是在賭你的人生阿~

同做為媽媽的我~如果你是我女兒~我當然會如同你媽媽一樣~堅決反對~因為當了媽媽才知道當媽媽的辛苦

(要注意~真的是當媽媽才知道當媽媽的辛苦~照顧孩子真的很累~而且你才是個不到二十歲想要開始好好享受人生的女孩罷了~你會照顧到很累時~可能會想到別人同年紀的女孩都還在瘋還在玩~而你必須像現在如此照顧你的孩子~)

你的問題真的是沒有人可以替你決定~甚至連你自己都無法知道你做這個決定"是好還是壞"??~~

你如果結婚了~個人覺得會像人家說的~好運的得中時鐘,歹運的得中龍眼~

你或許會因年輕氣盛時衝動結婚而後悔不己....得龍眼

你或許會因自己嫁對好老公~老公認真負責.....得時鐘

所以就是你的人生在做選擇~做賭注阿~

但是以均值來講~越年輕的結婚當然越不被看好~這就是之所以為何你父母反對的原因之一~

------------------------------

結論~要是我~我不願意賭~

你可以看看現在版面上的另一個熱門的標題:現在的你為了何事在煩腦

裡面的人大部份都為了錢在煩惱阿~

(原作者於 2014-10-28 15:42:37 重新編輯過)

婉瑞
婉瑞 2014-10-28 16:53:24 #42F

很高興你們有想把小孩留下來的決定

不過在做這決定前 必須先衡量自己是否有經濟能力

沒有經濟能力我想小孩也是受苦

後來小孩還是接手給爸媽照顧?(如果我沒有足夠的退休金,我是爸媽我也不願意)

還有未來的一切的不確定因素 如果妳們都覺得可以攜手克服

那就生下來吧!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-10-28 17:23:27 #43F

職業軍人也有很多種....官階大小 薪水也差很多...他當多久了??官階卡多久?

還有,他有打算把軍人當一輩子的行業嗎?

軍人的太太沒有多好當...尤其養小孩得一肩扛...

我可以說說我的例子,我比你大~我懷孕時也是先生也是職軍...

我懷老大住院安胎時,先生完全出不了力幫不了忙...因為任務中不能排假...

小孩半夜掛急診,也是我一手帶去...

現在小孩2個,開車騎車坐公車坐高鐵我也兩個小鬼帶著跑...

現在進化到連露營我也帶著2個小鬼(5Y2Y),先生不要去...

就我觀察下來,如果妳先生婚前是愛玩愛出門愛打網咖之類的軍人,這婚請你三思...

婚前在家待不住,婚後也不會好去哪...

另外,最怕當個5~7年就不當...浪費青春失去寶貴的年資很可惜~~

請三思,家人的擔心一定是有他的道理

一個遇到婚前跟你一樣說得很好聽的職軍....

另外,給你一個建議,不管你未來先生怎麼說,你千萬不要把工作辭了...如果你現在有工作的話!

其實我是個年輕的未婚媽咪我84年次寶貝在肚子四週..面臨父母反對 可是男友好堅持的說我會保護你們不會失去你們任何一個男友好期待寶貝歐 我也是他是職業軍人很願意負責可是卡在我的父母晴咩面臨好大的困境想請媽咪給我意見希望我能度過難關好的壞的我都想了擁有的失去的我也想過或許很多人說晴咩太年輕不懂事但我想拿出勇氣 晴咩想面對現實經濟未來婚姻 已經和男友討論過了只是該如何度過家人關......簡短內容

晴咩發表於2014-10-28 01:09:36

你男友的負責任方法是什麼?有給你父母知道嘛?如果只是娶你進他家那哪算什麼負責?

真的負責是要連後續養育/教育還有婆媳關係都會支援你挺你才算

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2014-10-28 20:34:42 #45F

我想請問一下你們認識多久了?在一起多久了

我只能說我在網路上看到許多像媽咪差不多的例子

到最後結果是不好的---因為認為自已和男朋友會共渡一生、會組織一個美好的家庭等等

可是因為生活的壓力、家人的壓力,還有照顧小寶寶的壓力等等

各種壓力接著來,到最後二人分開了、而小寶寶好一點的話是由爸爸或媽媽單獨扶養

但爸爸或媽媽單獨扶養也並不是對小寶寶最好的選擇

因為有可能爸爸媽媽有同居人或再婚,或是根本就不管小孩

不好的話就是出養,當一個出養兒、等待有緣的爸爸媽媽來收養---但不知會等多久,可能半年、也有可能

一年、二年

我只能說有許多年輕人當時都被戀愛沖昏了頭

等到甜蜜感不見了,最可憐的還是小朋友

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=6&sID=2908863

這是另一位媽咪在討論區上分享他的親身經歷

我也不知道該怎麼給媽咪建議

只希望媽咪和男朋友真的是有考慮到你們和小寶寶的將來

愛嬌妮
暖暖妮 2014-10-28 21:10:46 #46F

只能說決定好了就做吧

nogiania
honeysila 2014-10-28 21:45:57 #47F

說真的這真的是重大抉擇阿

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-10-28 23:44:53 #48F

那請他先給你一個婚姻的保證吧!

至少是軍人~經濟應該穩定

fumie
fumie 2014-10-29 00:02:30 #49F

好友的父母,未婚懷孕。

爲了有身分的生下她而結婚。

但好友的成長過程,父母總是吵架⋯⋯

最後還會怪她「都是因為有妳」才導致這樣不開心的家庭結合。

好友在還小的時候,常常在父母開始吵架,就躲到書桌下。

長大後,則常自責,爲何自己要出生?

大學時,晚上常在被子裡哭,才慢慢得知她的不快樂。

她父母未婚時,因交往不久,所以個性根本不合。

自己縱慾,又不避孕。

吵了一輩子,怪了一輩子。

把家庭的不幸福,怪罪在幼兒身上。

好友長大後,接受心理治療,也親口問自己的父母爲何如此。

沒想到,她父母壓根兒,不覺得自己有錯。

說這些,是想請版媽想想,自己一人照顧孩子的不開心,

會不會轉移至無辜的孩子身上。

自己能承擔未來的辛苦嗎?

一定要多想想啊。

NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2014-10-29 00:11:32 #50F

夫妻倆人同心很重要

理性討論婚姻生活的挑戰是不錯

不過作為外人叫人家拿孩子

是不是太不負責任了?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招