律律兒
阿霆媽咪 2014-10-28 11:57:06 #31F

相信我這個過來人的經驗

沒有父母祝福的婚姻...什麼都別說了

曾經我也面臨和你一樣的狀況

最後選擇放棄,當時我的年紀比你現在還要小

你值得再多多思考

十元張
十元張 2014-10-28 12:04:23 #32F

84年次真的是好年輕的未婚媽咪,

希望以要想清楚能不能和你男友顧好肚子裡的寶寶,

如果生出來後沒辦法照顧他,真的就要考慮拿掉,但如果你們有信心並且能堅持下去,

就去尋求你們父母的支持,不然什麼都沒考慮只考慮到自己,

小孩子生出來會很可憐的

巧克巧莉
飛花入夢 2014-10-28 12:08:43 #33F

感覺好辛苦

salo 2
salo 2 2014-10-28 12:32:41 #34F

妳父母養妳二十年(103-84+1=20)

不敵妳男友堅持說的一句話

覺得妳確實該多想往後很多的問題

除非妳有一定的經濟基礎

我們有婚約的都沒辦法要先生負責什麼了

只能期待妳男友可以再拿出什麼「更好的承諾」

而非討論而已…

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-10-28 12:39:56 #35F

以現在的我,若是在我20歲懷孕了。

我是絕對不會生下來的。

因為當媽媽真的很辛苦。

還是個孩子,為什麼要提早經歷呢。

應該是要享受年輕的時刻。

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-10-28 12:43:40 #36F

書不讀 未來生下在家顧小孩 娘家又不有錢

老公若吸菸喝酒

平常又不在 假日回來玩線上遊戲

就等著悽慘囉

瘦子一家
瘦子一家 2014-10-28 13:22:16 #37F

我大姐是結婚了

但很快也離婚了

畢竟老公是玩咖

婚後兩年就外遇

但我姐能力強賺錢快

咬牙撐過

若妳沒有一技之長

千萬不要拿自己的人生開玩笑

米米米拉
米米米拉 2014-10-28 14:46:44 #38F

你如果有決心要生要養要負責就不會上來問了…

你自己好好想想,懷孕開始就要為寶寶著想,生了之後生活重心就是以寶寶為准,我也是前不久才生下我的兒子,生活有什麼變化嗎?有,不能像以前一樣染美美的頭髮做美美的指甲,也不能自己隨便想去那就往哪裡跑,上網血拼不再是為了自己買漂亮的衣物,看的都是寶寶玩具和用品,為了哺餵母乳更要放棄我以前每天一杯的咖啡,飲食要均衡不能像以前一樣愛跟朋友大魚大肉的吃,你問我這樣不是很痛苦嗎?我會說:不會,因為你享受不到我現在的幸福!

媽媽真的不是這麼好當,你要有決心!

(原作者於 2014-10-28 14:49:37 重新編輯過)

方葛莉
方葛莉 2014-10-28 14:53:06 #39F

想生下來,我覺得現在可以開始打算從產檢,生產,做月子,奶粉,尿布,初生嬰兒用品,媽媽用品的費用了,整個過程都很現實喔,都需要錢,有家人支援是最好的,若沒有呢,加油吧

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-28 15:09:06 #40F

如果你是我的孩子

反對

太年輕了有的是衝動

但是沒有承擔的勇氣

孩子會哭會鬧

出生後沒母奶吃最平價的配方奶加尿布要約五千

你要吃喝吧給你六千

不能住家裡或婆家的話房租水電算一萬三

你老公要吃喝要拿錢回家

扛的住嗎?

孩子生病的話看醫生住院雖然有健保那種生病的盧你受的了嗎?

剛生完幾乎不能睡因為四小時吃奶,你睡眠會中斷你可以嗎?

小孩用品要買的也不少

衣物包巾消毒鍋澡盆學步車奶瓶

考慮過嗎?

還有自費的產檢也要一兩萬生孩子的費用你不打無痛也要幾千到一萬多我是說自然產

做月子也要錢,生化湯補品等。想生生完之後要面臨的都是你們沒想到的哦。男生受不了最後都變成你要養哦。沒人幫忙帶小孩很辛苦。

重點是想好想清楚。當你24小時全年無休你要跟小鬼綁一起你沒得選。姐妹淘出去玩買好吃好玩的漂亮的衣服你沒有。唱歌更不可能。看電影也不行。逛夜市要背著小鬼。你可以嗎?

這些都是我的經驗我已經要生二寶了。如果你準備好了。生吧!不過我不是年輕媽媽了。但是這些事年不年輕都會經歷。只是夠不夠成熟去面對。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招