摩黛絲
淋媽 2014-10-28 09:54:53 #21F

你半夜這麼晚了還不睡覺,還在上網,生活不正常對肚子裡的寶寶是傷害,既然要生就從現在開始過正常人的生活,什麼事都自己來,職業軍人要以部隊為重,顧不到你,雖然收入穩定,但是開銷也很大,你準備好要過苦日子了嗎?

水嬸
諭媽咪 2014-10-28 09:58:50 #22F

既然妳說的這麼有把握, 那就請你們好好擔起為人父母的責任, 養兒方知父母恩, 做了, 就要負責, 希望你們的愛情能夠禁的起現實生活的考驗, 不要撐沒幾年就離婚, 那時妳才二十多歲, 然後又交新的男朋友, 又生....

愛到卡摻死, 祝福妳囉~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-28 10:06:36 #23F

1妳男友賺的薪水需要拿回去嗎?如果要...現在妳有了勢必會影響到 這樣以後婆家對金錢上的不足會遷怒於妳!這樣的苦日子會有得妳受

2他的個性呢?其實我覺得幾歲結婚都還好 要看雙方的個性 最怕是喜新厭舊.耐力不夠

3如果沒婆婆就是80分!會少了很多問題!至於妳19歲了 妳不會後悔就好

如果是我女兒..我不會讓她生下孩子...

因為她未來的人生還很長..

很多事不用這麼急著去領略

更不用這麼早就讓自己.為人母.為人妻

我常常告訴我女兒(她現在15歲)..

媽媽努力栽培妳..不是為了想早早當上外婆的...

媽媽希望妳未來的人生是順遂的.是幸福的...

可以靠自己的能力生活..而不是只能依附另一半過日子

所以不管版主最後做什麼決定...

記得不要讓愛妳的父母傷心....

因為..只有父母對子女的愛..永遠不會變心....

judy
judy 2014-10-28 10:20:25 #25F

說好聽的話大家都會說

生小孩的時候還不是要你的父母幫忙,

不然他可以每天回家嗎?

以後照顧小孩呢?

小孩都有會生病的時候,而且不會看時間生病,

半夜呢?你自己可以帶他/她去?

還有你各方面夠獨立嗎?

光用想的是不夠的?

joyce6357
joyce6357 2014-10-28 10:23:55 #26F

先爬文結婚生小孩要面對什麼,再決定,因為沒經歷過,誰也不知各中辛苦,也要問問男生結婚後住哪,軍人大部份時間是在軍中,婚後家裡公作怎麼分配,沒結時都說的很好,因為只要說,跟動手要做差很大

志的爸
志的爸 2014-10-28 10:38:16 #27F

身為一個父親,我能想像你爸爸有多憂心,卻又有一絲絲喜悅。

請你告訴未婚夫,拜訪未來岳父母是他的人生課,他應該先請求自己父母同意,再去見你父母,

做好萬全的準備,拿出十足的誠意,如果心生退縮,那只好跟孩子說再見。

這事只要一人退縮,就結束了,不要勉強。

現在是人生的十字路口,別忘記家是最強很支持,那裡有最大的溫暖,無限的包容,收不完的愛。

無論你做任何決定,都祝福你們兩位。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-10-28 10:46:16 #28F

評估一下身心方面夠不夠成熟!

寫下所有好處/壞處,再跟父母/男友討論一下。

拿掉/生下,做了決定就是不可改變的事實!

BBH上大多是為人父母,其實我們也都能了解妳的父母在担心什麼,生氣什麼。

去道歉,不管孩子要不要留,至少是對自己父母的尊重;

看在肚裡有孩子,應該不會被打,但被罵也是活該。

其實當你真正當了母親,妳就能了解妳媽現在的心情。

面對問題是解決問題的第一步!

mimi
mimi 2014-10-28 11:12:33 #29F

雖然我現在過的也不錯~

但讓我回到19歲,人生可能重來~我是不可能會想要那麼快結婚有小孩~~

我會想去實現我的夢想~

因為,有了小孩,所有夢想都要延後了,甚至不可能再實現

若你現在35y,小孩15y了,你應該也是在上班,不然就是還是一樣過著家庭主婦的生活

那這樣的生活,以後還是會過到,為何要提早十年開始過呢?

若是能在家人的祝福下,一切不論心智思想身體都成熟後,再有小孩,不是更好嗎?

若你覺得他是個好男人,先不生,和他再走著幾年,再決定結婚不是也很好嗎?

也許你們現在正在喜悅中,我能體會,但若以後你和baby的生活,只有你一個人,

請你想像一下~我這種有親人在身旁幫忙的,都很不適應了~除非你們是很能吃苦的人~~

所以,請三思~

但也許你也是聽不進去,那若是這樣,就是請準備一個勇敢的心,堅強走下去~~加油~~

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-10-28 11:27:13 #30F

版媽~我是過來人

想生小孩就先把父母都搞定吧!是雙方父母哦!

若有一方未搞定,或是男方有一絲絲遲疑

相信我,小孩就祝福他,讓他可以去更好的好人家

若全都沒問題~

妳要有心理準備,妳未來的路會很辛苦非常辛苦

當初我前夫也是信誓旦旦跟我說他會給我們很好的生活

保護我們母女不受一絲委屈

實情是~我這十幾年都是跟我女兒二辛苦過日子

離婚這十幾年,他從來沒看過小孩一眼,連通電話都沒有,我們從未搬過家,也未換過家用電話

想清楚,看清楚吧!

祝福妳囉!~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己