緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Panky
Panky 2014-10-28 08:30:52 #11F

我結婚的時候我老公還沒當兵,我媽也是堅持要我去拿小孩,後來我老公堅持要來我家跟我爸媽商量,

最後我老公的誠意我爸媽接受了,婚後是跟公婆住在一起,孩子出生不到3個月老公就去當兵了,

跟公婆住一起的那段時間遇到事情只能靠自己,老公不在身邊有時候會很無助,

但是還好我公婆人都很好,所以我們之間的相處沒有什麼大問題,

所以有時候也會覺得還好當初沒有選擇把小孩拿掉,現在小孩都11歲了,

我跟老公之間感情一樣的好,所以版媽好好想清楚再做決定吧!!

Selina
Selina 2014-10-28 08:41:44 #12F

我是覺得版媽的老公很棒

至少他沒有逃避,

我有位親戚告訴我

他年輕時什麼都沒有

只有一台破爛腳踏車一顆負責不放棄的心就結婚了

一直拼工作到現在也過得很平穩

哪像現在的人想東想西,結果還是一事無成

每個人都曾不懂事,我也是和老公從白手起家

沒房子就租房子,沒錢咬著牙也能開心

父母不諒解,因為他們不想你吃苦

那就誠懇的對他們一說再說並堅持自己

(但堅持的條件必須要經過深思熟慮,當沒錢咬著牙時是否真能樂觀面對)

如果將來你們自組的小家庭有起色了

那才是對得起自己人生的事

elegancecy
elegancecy 2014-10-28 08:46:28 #13F

要想清楚小孩是生命.是要一輩子的負責任.不是一句話我會負責就可以的..

你們還年輕.真的要想清楚.我是年輕未婚媽咪_13F_img_1

幸福family
莓莓寶 2014-10-28 08:55:37 #14F

我當初也是男友正在當兵時懷孕的

我當時正在上前一年休學的課

所以說呢?

我跟我男友都沒有任何經濟基礎

但我們兩個還是決定生下來

到現在小孩都我自己顧從沒請過他人幫忙

只有現在因為工作時間比較晚

所以幼稚園下課到我下班這段時間請我媽媽幫我的忙

那時候我爸媽是支持我生下來

可能覺得...緣分到了吧

因為懷孕那時我跟男友已交往七年喔!

到現在我是很慶幸我遇到一個好男人

我老公真的很負責

對我女兒也很好

也會替我分攤家事

我想我這輩子做了最對的事就是嫁給我老公吧

不過可能因為我個性本來就不是很會玩的女孩

而且我真的很喜歡小孩

身邊有些"媽媽"

只是一個"詞"

覺得如果沒有很大的決心還是不要把小孩生出來

很多生完把小孩丟給自己爸媽繼續玩

我們無法替你決定

只希望不管做任何決定

不要後悔

加油喔

這件事要你男友出面處理

你爸媽想知道這個男人是否可以好好照顧他們的女兒跟孫子

(原作者於 2014-10-28 09:01:35 重新編輯過)

悠西
悠西 2014-10-28 09:00:56 #16F

版媽已成年了.不算年輕媽媽啦..

我還以為是16.7未成年呢!

加油!!

市子
市子 2014-10-28 09:30:41 #17F

軍警妻子的辛苦,不是外人可以體會。先了解清楚。

再來,是妳的另一半,是不是真的可以共度難關,只有妳能判斷。

最後,孩子生了,兩人走不下去,妳打算怎麼辦,有哪些資源-包括妳自己謀生的能力,這些都想清楚,再作決定比較不會後悔。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-28 09:32:47 #18F

19歲了

自己可以好好的想想

自己做個決定吧

ㄚ芬 2
ㄚ芬 2 2014-10-28 09:37:02 #19F

真的~~你還年輕~~你真的有想過你辛苦時妳老公不在一個人很無助的感覺嗎?生下小孩的那一刻~~就代表有責任~~

我是不知道你有沒有辦法扛下重擔(因為妳男友是職業軍人)家裡大小事要有辦法自己解決

你的父母會反對是沒有理由因為在你們身上看不到未來以及也不希望自己的女兒嫁過去會吃苦反而希望女兒能無憂無慮過新的人生

你覺得你能有這樣的能力?

s玲玲
s玲玲 2014-10-28 09:41:22 #20F

你人生的黃金時期才剛要開始

把大好年輕歲月浪費在這些事情很不值得

不過決定權在你.必須仔細想清楚自己往後的人生規劃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己