緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不愛喝奶的寶寶,後來呢?

renee
renee 2014-10-26 15:20:46 版主 1768

我家小妞從兩個多月後就不愛喝奶,現在五個月了,只能趁睡覺時偷餵,累慘了,情況還是沒改善,爬文看很多媽媽也經歷過,想知道寶寶們再大一點後身體狀況.發育如何?我有弄一些米湯給她喝,不太賞臉,大部份從嘴角流出來

虎馬琳
虎馬琳 2014-10-27 00:40:40 #1F

這應該算食慾差吧

我兒子八個多月大改喝奶粉時

原本不愛喝 但改變溫度後就開始愛喝了

我想有些寶寶喜歡喝熱一點的奶

巧媽咪LOL
巧媽咪LOL 2014-10-28 10:03:32 #2F

我家妹妹大約五個月時也是遇到厭奶的情況,我改用少量多餐的方式餵她再加副食品(真的很累),另外也順勢換心美力2號改變奶粉的口味,換奶後妹妹奶量有慢慢恢復,提供給媽咪參考喔!

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-10-28 11:13:57 #3F

這應該算食慾差吧 我兒子八個多月大改喝奶粉時 原本不愛喝 但改變溫度後就開始愛喝了 我想有些寶寶喜歡喝熱一點的奶

虎馬琳發表於2014-10-27 00:40:40

熱一點的話會不會營養也都沒了呀???

adsnew
20依依
20依依 2014-10-30 12:35:23 #4F

配方奶跟母奶不一樣

配方奶會建議用70度的熱水沖泡在降溫到小孩可以喝的溫度

可以上網GOOLE一下

黃琮寧也有在電視上宣傳過這樣的觀念

charlenebai
charlenebai 2014-10-30 17:08:47 #5F

我家的五個月開始到八個月都只能用睡覺偷餵的方式

第九個月 突然自己就好了 又願意醒著喝奶 且奶量慢慢回升

身體發展很好阿~比我老公姊姊的小孩(奶都喝200左右.從不厭奶)發展還要快呢~

媽媽不用擔心啦~^^

renee
renee 2014-11-30 23:31:09 #6F

現在六個月了,情況還是沒改善,只能睡覺時偷餵,我是瓶餵母奶,開始弄一些米泥果泥讓寶寶吃,兩個星期來,一天吃兩吃,一次四十克,不愛喝水,買了大眼蛙水杯也不喝,因為水分攝取太少,有時尿尿有橘色,真的讓人很擔心!身心俱疲…

彭寶媽
彭寶媽 2014-12-04 11:59:20 #7F

Renee媽咪,我家二寶跟你家小妞一模一樣,也是二個月開始就不喝奶,只能趁睡覺餵,我是一直瓶餵母奶到五個半月,現在改餵配方奶一週了,還是一樣不愛喝,不過我有買Hipp的米精,二寶很愛吃,也蒸了有機南瓜泥搭著吃,這週末準備要加入地瓜、蘋果、馬鈴薯及一些葉菜類,讓他能多接觸不同的口味,看能否回頭多喝一些奶。

我家二寶是還好大嫂(保姆)很努力餵,都趁著睡覺時一餐塞個150cc,通常一天我會控制至少喝到500cc,這樣就不會有結晶尿(橘尿)了,供參考。

我們一起加油吧~ 寶寶太早厭奶對主照顧者而言非常的累,但也有一說是太早厭奶的寶寶都是很聰明的小孩喔!

renee
renee 2014-12-05 12:34:22 #8F

彭寶媽咪

我也有聽說這種折磨人的寶寶比較聰明

我只能期待她長大  會說話表達  可以自己吃飯

平時上班保母帶  保母餵三次 約400cc 上下午各40cc的副食

晚上我盡量偷餵兩次  可是有時她會醒來 不僅沒吃 還會歡一下子才睡

假日奶量就不好了  尤其若外出 她一直醒著  或一餵就醒  奶量就不到300cc 副食也沒吃了

餵奶變成我最大的壓力了

彭寶媽
彭寶媽 2014-12-05 14:44:55 #9F

Renee媽咪,妳有讓小妞喝點開水嗎? 週末時也是我壓力最大的時候,因為光餵奶就搞得我快起笑了,我是等二寶約五個月開始,買米捲兒及稻鴨米餅給他吃,吃完會口渴再讓他喝些開水,不喝奶起碼有補充水份,這樣也是可以的,妳參考看看。

週末時我的餵奶方式是少量多餐,尤其是有外出時,通常一次給個60cc,大概二小時補一次,這方法讓我壓力比較小,情緒也較不會這麼起伏,當二寶真的不喝時,老公都安慰我阿Q一點,週末就當二寶清腸胃,反正週一到大嫂家自然就補回來啦~

Renee媽咪,放輕鬆,我家老大也是這款小孩,我為了他還請育嬰假在家奮戰了十個月才重出江湖,現在老大也二歲三個月了,整個活潑健康頑皮的很~ 小孩會有自己的生理時鐘及成長方式,媽媽就不要給自己太大壓力喔! 我們一起加油加油!!   ^^

renee
renee 2014-12-08 08:09:13 #10F

謝謝彭寶媽的分享

過了兩天假日  快起笑了

小妞吃副食品第三個星期了

昨天一餐可以吃完80cc  奶還是不愛喝  水也是  她可能討厭液態的口感吧

就算很餓也不喝奶  按按卻可以一口接一口

她不喜歡我餵水  所以讓她自己拿水杯 她就會咬咬  多少會喝一些進去

雖然下巴  襟口會濕成一片  南部天氣熱 不怕

所以我現在心思擺在副食品  想讓她順利慢慢地離乳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走