【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶不吃副食品, 也不愛喝奶怎麼辦??

莫兒 2
莫兒 2 2013-04-22 09:51:08 版主 21K

寶寶現在快9個月了, 副食品都只吃不超過5口, 奶也不愛喝, 但是奶還是有餵完,喝160cc, 但很怕不吃副食品營養會不夠.

如果寶寶真的不吃, 可以乾脆讓他餓一下, 下餐再吃嗎?

另外, 奶與副食品一天中如何搭配比較好?

語恩媽咪
翻轉魚 2013-04-22 13:02:13 #1F

就給他餓一下吧! 一定會吃的~~ 不然就要給他補充水份哦!
gnww
gnww 2013-04-23 02:08:13 #2F

建議換一下別的牌子的奶粉看看 我兒子之前也是不愛喝奶 飯又吃不多 後來換了奶粉 以前一罐900G的 可以喝一個多月 現在一罐1.7KG的 10天就喝掉半桶了 至於副食品方面 可能要多方嘗試 找出你家小朋友愛吃什麼 我家這個怪小孩是 吃飯要配水果 或者 吃飯配吐司、饅頭...等等 跟飯類不一樣口感、味道的東西 (就是一口飯 一口水果 或者 一口飯 一口吐司) 反正他只要肯開口吃東西 適量的範圍內 我會讓他配一些 我們大人覺得奇怪的組合 之前我也試過讓他餓 但是效果很不好 因為小小孩肚子餓 就會情緒大暴走 這時候你還要他吃 他不愛的副食品 更不可能 喝奶也是要哭鬧一陣子後 才肯喝 而且大人也是會擔心 本來就吃不好了 這樣餓 可能會更糟 所以 我都是半哄半騙的 吃飯 喝奶 就陪他唱歌跳舞 反正逗他心情好 這樣也比較容易餵食 這是我的經驗 你可以參考看看
vione
vione 2013-04-24 11:01:53 #3F

給他餓吧 餓了一定會吃的 寶寶一定有比較偏愛的食物 牛奶或副食品.... 160在我看來量還夠啊 1歲以內的小孩本來就常愛吃不吃的 給他餓一點,副食品跟牛奶只要一樣他肯吃就好 我兒子是愛吃副食品一族的 就算再餓也是不喝奶,但會吃副食品 所以我是讓他吃營養的副食品,但奶就隨他要不要喝了 現在快2歲了,也是有時候啥都不吃 但餓過一餐後,下一餐就吃很多了(前提是中間沒有吃一些有的沒有的哦) 如果餓了好幾餐還是吃很少,就有可能生病了或哪裡不舒服 不然只要肚子餓了都會吵著要吃,這是人的本能.......
adsnew
BO彭彭
BO彭彭 2013-04-24 15:37:36 #4F

我家咩咩現在快1歲,之前也有不愛喝奶的情況(只喝60cc),那時很怕營養不夠,所以我都在餵奶前(還沒有真的餓的時候)餵一點副食品,再給我家咩咩喝寶兒,咩咩可能很喜歡這牌奶的味道吧~已經這樣給一陣子了,後來咩咩都沒有不想喝奶的狀況,生長曲線也都在正常範圍內,給妳參考看看喔!
~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2013-04-24 15:54:33 #5F

版媽說到這個,我心有戚戚焉阿 我寶寶自從9個月開始,食物泥一口都不要 是突然間的,本來食物泥可以一口氣吃掉250mlㄝ 真的讓我很傻眼 後來我為了副食品,嘗試到現在還在奮戰中 而且我還是親餵母奶,所以到底母奶喝多少 我也都不清楚 然後一餐搞得像辦桌一樣,盡量找出他喜歡吃的 因為我老大太好養,煮甚麼吃甚麼,所以我都沒有太變化甚麼花樣 到了老二,我只好盡量想出變化口味 我發現煮的粥是用一般開水,沒有用高湯 熬的香香的,他就不吃 有時候是喜歡吐司,有時候喜歡水果 所以為了讓他吃飽,我只好一餐裡面,如果粥吃不多,就偶爾搭個大人吃的米飯 (他很愛嚼大人吃的東西) 不然就是豬肉剪小絲讓他咬 飯後餵個水果 在餵點母奶,大概也差不多了 連我婆婆看了都說 :後 那ㄝ這麼難伺候啦...
莫兒 2
莫兒 2 2013-04-24 16:25:18 #6F

我是版媽, 我也是老大太好養了, 用什麼吃什麼,現在遇到老二這樣真的很頭痛. 請問大家那喝奶與吃副食品的時間要把它固定下來嗎? 例如:7:00喝奶, 10點吃副食品 之類的... 因為目前都沒有固定時間喝奶或是吃副食品, 有時候來不及熱副食品, 就又少一餐
小羽趕快來
小羽趕快來 2013-04-25 17:07:19 #7F

我是固定時間餵喔,現在寶寶10M...10kg/78cm 約6:30pm起床 7~7:30am 210cc奶+50ml副食品 10~12pm 睡覺 12:30pm 一碗粥(9分滿) 2pm 120cc午睡奶 3:30~5pm 睡覺 5:30pm 一碗粥(9分滿) 7pm洗澡 7:30pm 睡前奶180cc 8pm 睡覺 其他時間就是在狂玩&搞破壞,消耗體力~~
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-05-01 00:02:42 #8F

因本身職業的關係, 週遭也有許多朋友有副食品相關問題, 所以最近自己的部落格正在寫一些副食品相關的文章, 還沒寫完的部份, 媽媽可先從我家筆記本裡 "寶寶副食品專區"找看看, 有需要的可以打包帶走參考, 希望對媽媽有些幫助! http://tw.myblog.yahoo.com/carriehung-5533hs/article?mid=258&prev=264&next=255
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-05-01 00:36:12 #9F

另外再針對媽媽提出來的問題給您一些建議參考看看: 不知媽媽是母奶還是配方奶, 如果母奶的話, 比較常見容易缺乏的就是鐵質和維生素D, 缺鐵的症狀如: 蒼白、易疲倦、容易生病感冒、呼吸急促等, 缺維生素D症狀如: 骨頭疼痛(寶寶活動較劇烈會哭哭)、無力、駝背、多汗、長牙慢等, 如果有出現類似症狀就真的要開始小心, 需要找醫生唷! 真的缺乏的話, 也還有其他方式可以補充的。 否則媽媽就先無須過度擔心, 5口的話, 只是吃的量比較少, 可以多試試不同的食物看看。 ㄋㄋ160ml, 對九個月的寶寶來說, 雖不算多, 但也還不至於會讓他自己餓到, 不愛吃副食品的, 通常會建議把副食放在前, 肚子比較餓時嘗試, 等再也不願吃了再灌ㄋㄋ, 他若吃的少, 就給他少量多餐, 要不若真的寶寶堅持度很高, 就是死硬不吃, 多餓一下下再試試看(一般餓1-2餐確實也不會怎樣, 只是要記得補充水份), 9個月大的寶寶可以漸漸調成大人吃飯的作息時間+睡前加一餐即可囉! 如果怕兩餐間餓著, 也可以給些白土司、米餅、水果類, 用原本食物的自然鮮甜去吸引他即可(不需任何添加物或調味料)。 不知開始長牙了嗎? 有的寶寶開始長牙後, 會比較喜歡可以咬咬的東西, 而不喜歡吃果菜泥唷! 但要注意咬斷後不要整塊給吞下去(有時咬太大塊反而要幫他挖出來), 避免噎到喔! 媽媽先放開心情不要急喔! 這段時間通常是過渡期, 這世界上還有太多好吃的東西, 寶寶總不會一輩子只願吃ㄋㄋ長大!
peggy0123
peggy0123 2013-05-01 01:34:55 #10F

我家也是喔 女寶 目前快11個月 大約9.5KG /75CM 目前 ㄧ天每4小時 210CC 睡前240CC 過年前副食品有吃到100CC 但因過年時間大亂 只喝奶 但變的不愛喝 指最多喝 100~150CC 有瘦下來 元宵後 副食品 卻不吃 每次在吃不到2~3口 但奶量慢慢道210 每天活動量 超有精神的 喝水也喝的多ㄚ... 我家ㄉ 時間大約是 10點起來 ---第一餐奶210 12點睡到下午1點半 1點半副食品20CC...要看心情 不一定有吃 2點喝---第二餐奶210 3點半洗澡 4點半睡到5點半 5點半副食品20CC...要看心情 不一定有吃 6點喝---第三餐奶210 10點喝---睡前奶240 11點半才睡著.. 我也不知道要如何改喔....??? (原作者於 2013-05-01 01:36:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過