合爺媽
2014-11-02 14:00:47 #41F

突然被開門的感覺很差

若是我一定也會想盡辦法搬遠點...

就算沒氣死也可能被嚇死

(只能說幸好我婆婆本身是個愛好自由的人,不太干涉子女家的事)

夜晴22
夜晴22 2014-11-02 14:37:31 #42F

Me too.

住隔壁而已,什麼時候出門,回來,公婆都監視著,收到信或包裹,婆婆還會偷看,以為我都不知道,所以,家裏不會收到我的東西,若網購,就去便利商店領。真的討厭他們。

丫靈
丫靈 2014-11-02 14:51:06 #43F

搬離婆婆家遠一點+1

之前住婆婆家附近,並請婆婆幫忙保管一付鑰匙,是為了預防我們忘記帶的備用鎖匙,結果婆婆三不五時就自由進出而影響我們,後來我們選擇搬到更遠的地方,才不會有紛爭~~

adsnew
upm
umeko梅子 2014-11-02 15:35:36 #44F

妳公婆好可怕~根本吃飽太閒吧~有病....

我獨立生活十幾年了

非常重視隱私權.

所以我婚前婚後都堅持不住婆家,(娘家也不要)

寧可省吃儉用付房租也不願搬去婆家住.

前陣子婆婆又在叫我們搬回去,

說搬回去還是有我們自己的生活空間啊什麼的

哪可能啊~

搬去住,我的生活空間就只會剩下臥室而已

其他空間都不會是我做主的,

甚至連幾點吃飯,吃什麼,幾點洗澡睡覺都會被念~我才不要

一個家只能有一個女主人啦.

天天咕咕叫
天天咕咕叫 2014-11-02 15:38:24 #45F

哎…真的辛苦妳了!!

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2014-11-02 19:35:37 #46F

我婆婆也是這類型的個性,曾經我很痛苦....

有天,忽然念一轉,小惡魔住進了內心,既然那麼愛關注我的一切,我就.....小小戲弄了她(生活很多假動作)

久了,她好像就累了、也就鬆手了些~

我們房間&生活圈在三樓,她在二樓,有時我從一樓上去時,還可以看到她躲在二樓往三樓的樓梯偷看,動作蠻好笑的,對於我忽然出現捉包,她好像也很糗,哈哈哈~

有些人的個性是不太可能能改的,但我會讓對方意識到她正做一件無聊又浪費間的事。

(原作者於 2014-11-02 19:36:38 重新編輯過)

涵幗
涵幗 2014-11-02 21:07:29 #47F

我們是自己住外面

家裡的鑰匙公婆有,娘家的爸爸也有一副

我們從來沒有甚麼困擾過,經常晚上回家的時候,看到公公放的滷肉或是娘家阿爸放的雞湯

我們都覺得很感恩

相較起來,我們家真的幸福很多,沒有版媽說的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走