緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IOS you & me
IOS you & me 2014-10-24 09:30:01 #11F

尊重隱私,是每個人的最基本禮貌。

版媽有和先生討論過妳的不舒服嗎?

如果已造成痛苦又無法視若無睹,就只能先暗示公婆自己不喜歡有被監視的感覺;如他們無法領會,就明講囉。

(原作者於 2014-10-24 09:31:01 重新編輯過)

Emma Mom
Emma Mom 2014-10-24 09:50:05 #12F

我們也是啊~

明明剛剛吃飯時後才見過面~現在又跑來我們住的地方~

拿著我們家的鑰匙~就跑來了

明明就有客廳~也有和式房~

就一定偏偏要進到我們房間

還要求我們轉他要看的電視台

坐在那邊也沒甚麼事~就這邊罵罵那邊念念

我大姑是跟我說~我婆婆應該有憂鬱症~

叫我們忍忍。

我們房間又沒有多的椅子~跟他說要跟孫子玩就到和式房玩~他也不聽

每次一跑來就往我們的床上躺~轉的他愛看的電視~

然後我們一間四口就看著那難看的韓劇毫無對話~

痛苦死了。

對了~

我婆更絕

他叫我不要鎖家裡的大門(透天)

這樣他進來就可以不用拿鑰匙(他常常忘記拿)

ㄟ~你出入方便

小偷也可以出入方便耶~

那你家為什麼就要鎖門啊~我請問你。

小佑子^^
小佑子^^ 2014-10-24 10:02:05 #13F

我有個鄰居跟公婆同住,房門都不能鎖,因為婆婆半夜會進來2-3次幫9歲的孫子蓋被子...

小花馬麻
小花馬麻 2014-10-24 11:17:06 #14F

跟公婆同住時

當我不在家~婆婆會自行(或和來訪的親友), 鑑賞我的衣櫃內容.... 翻看我娘家寄來的包裹...

當我在家~ 就算我正在親餵母乳, 公婆一樣直接開門進房... 看嬰兒, 聊天, 拿東西...沒有隱私~超痛苦的~_14F_img_1

鎖門這種大不孝的舉動想都別想!

搬出婆家後

剛開始婆婆也會三不五時自行 (或約朋友 )"順路經過" 我們家

從車庫縫底看我們家大門口的鞋是否有擺整齊?

或站在門口"聽"我們屋內的舉動沒有隱私~超痛苦的~_14F_img_2

(直接按電鈴, 進門讓我招待不好嗎?)

畢竟長輩的嗜好我們無法改變, 也無法申請禁制令不許公婆靠近我們住宅10公尺內

直接講, 撕破臉... 害先生難做人也不妥~

轉個念頭想.. 比起以前, 現在能有一道薄牆隔開我們, 實屬萬幸!沒有隱私~超痛苦的~_14F_img_3

所以建議您把『監視』想成『關心』會好過點...

日子久了, 會習慣的! 沒有隱私~超痛苦的~_14F_img_4

(原作者於 2014-10-24 11:21:02 重新編輯過)

泡泡果糖
泡泡果糖 2014-10-24 11:35:58 #15F

為什麼搬家不搬遠一點呢?

這樣感覺真的好像被監視,什麼都要問的感覺也蠻煩人的,在搬遠一點吧版媽

努力打拼中
努力打拼中 2014-10-24 11:36:20 #16F

還 好 我公公會先敲門...

Hsiang74
p223054 2014-10-24 11:38:15 #17F

應該搬遠一點,至少不會碰到面

supermum
supermum 2014-10-24 11:52:43 #18F

就無限次的順手鎖門和無限次的忘記了就好啦~

要不你習慣他 要不她習慣你

心瑀兒
心瑀兒 2014-10-24 12:27:13 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-24 12:37:53 #20F

板媽的公婆真的是太閒了,也太誇張

我是極度重視隱私的人,我公婆來我家沒先打電話就來我就很火了,

直接叫老公跟他們說,我還說如果下次他們再這樣突然來,我就不下樓,

你自己招呼他們!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招