lovesuchen
lovesuchen 2014-10-24 13:46:13 #21F

老人家真的閒閒沒事做

我也很反感

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-10-24 13:54:56 #22F

還好有搬出來,不然真的很誇張

以後有機會的話,搬遠一點

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-24 14:19:46 #23F

距離產生美感,適度的距離是必要的。

evelyn093232
evelyn093232 2014-10-24 14:38:04 #24F

版媽.建議你就搬遠一點.我就是跟公婆還有離很遠.變成電話每天都打來....沒有隱私~超痛苦的~_24F_img_1.但至少不會一直被監視還有一直被機會教育.壓力很大.

偏偏我老公上面有很多姊姊.每天上完班回到家.弄小孩跟"接電話".占掉我全部的時間.現在連洗澡都是洗戰鬥澡.因為電話會輪流著來.每天問地也都大同小異.想買個電話答錄.直接撥放的感覺= =

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-24 16:07:03 #25F

當初是想說離老人家近一點,

以後要照顧老人家才方便,

現在反而是困擾,

我覺得老人家控制慾真得很強,

包括房子怎麼裝潢也有意見,

錢我出的,為什麼什麼都要聽他們的...

沒有隱私~超痛苦的~_25F_img_1

說到隱私 我公婆從來不隨便進出我房間

進來前都會先敲門

我公公從來不來我房間

可能是因為我老公不在家吧!

所以我和小孩睡覺都不鎖門

即使是早上我婆婆想帶孫子出去玩

進來我房間前也都會敲門 問可以進去嗎?

小饅頭
小饅頭 2014-10-24 22:48:13 #27F

一個和大家比較不一樣的想法,跟大家分享,希望可以幫大家換個角度看事情

我是公公有鑰匙沒事就開門進來弄東弄西(其實是天天)

剛結婚時,公公到下班時間都會守在我家門口和鄰居聊天,見我一回來就跟上來聊天,一聊就是2-3小時(每天喔!而且是聽他一直講),曾經我一到下班時間就懼怕回家,晚到家他也是會問我到哪去了?因為我先生都會忙到8點才回來,而我公公會聊到7:40才走(超恐怖),包括我先生出差他也是會如此!

還有會趁我們不在家時,把我們晾在後面未乾的衣服,通通抱回他家重洗重晾,問題是,裡面還有我的內衣褲(真是尷尬)

有時我們在家,他就直接開門進來,嚇死人也,所以我一聽到開門聲,就會瞬間丟下手上的事,立刻衝進房間換掉睡衣

到後來,還有,一下班回家,嚇一跳,臥房櫃子裡的熨斗被翻出來(不爽),但是衣服燙好了(YA!賺到)

或是一進門看見老舊的沙發被換掉(我還以為我走錯家哩!)但是樣式不是我喜歡的(算了,沒跟我收錢,也是賺到,反正沙發就是坐嘛!不要仔細看就好了)或是垃圾倒了(好開心,晚上不用跑一趟),浴室的蓮蓬頭變了(洗澡時錯愕的發現),常常下班回家都不知道什麼東西又被乾坤大挪移了,總是在使用到某東西時才會錯愕的發現,蛤!我家何時變了?

現在已經結婚快十年了,這幾年,我就比較會換個角度想了,就想成我住的是大飯店的VILLA,有管家幫忙,真是爽斃了!而老人家就是寂寞而且須要被人需要的感覺,他們還是很需要找到自己的重要性和有能力照顧他人的感覺,反正這些東西都是身外之物,爸媽總有一天會離開我們,他喜歡乾坤大挪移就給他搬吧!不就手時再搬回來就好啦!就像住VILLA還不是配合著家具既定的位置,這樣就不會生氣了

CocοYα
CocοYα 2014-10-25 01:33:44 #28F

各位媽咪忍受力都好強喔(膜拜)

我是極度注重隱私的人,除了老公外任何人到我房間都會覺得不舒服,

14樓媽咪哺乳到一半可以開放公公參觀,

若鎖門是大逆不道,那麼哺乳到一半被開門侵犯算性騷擾了吧,

換作是我會哭哭啼啼跟老公說被你老爸視姦了,再回娘家哭訴遭婆家玷汙,請爸媽主持公道,然後去看心理醫生,在這種監視下過日子,應該會得憂鬱症...

(原作者於 2014-10-25 01:38:26 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-26 00:47:46 #29F

我也想搬遠一點~

但是現在要買第二間房子,

可能真的沒辦法~

小花***媽媽
小花***媽媽 2014-10-26 01:00:41 #30F

沒有隱私~超痛苦的~_30F_img_1哈哈⋯14樓小花馬麻,沒想到我們名字差不多,婆婆也愛翻我們衣櫃

我婆婆控制慾很強,全家大小有沒有上廁所他都要管,只要我一回娘家,我婆婆一定到我們房間尋寶

我公婆、小姑也是沒有敲門習慣,常常親餵到一半忽然門就被打開

如果鎖門他只要聽到寶寶的哭聲就會在外面瘋狂一直敲門,只沒劈開門

更扯的是我們還在睡覺,有人來家裡,我婆婆門也不敲就直接打開我們房門給人家參觀

平常半夜親餵都麻直接睡死,衣服根本不會拉好

我婆婆就這樣很好客的邀請親朋好友一起欣賞我的奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走