緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會將兒子同學來家裡的行為,告知對方家長嗎??

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-21 12:26:43 #11F

不會告訴對方家長,除非我發現他小孩吸毒之類的我才會講,其他幾乎不管的。

(1)就跳過,雖然心裡會想說怎麼沒叫人,不過不會在意。

若有用眼神看人+點頭,就不會覺得沒叫人不太好。

(2)我會要我孩子處理,看是他要叫他同學丟,還是他自己丟。

若是孩子丟,可以大概瞭解孩子在同儕相處中的模式,藉此教導一下。

因為我認為,孩子應該要請同學自己丟。

(3)馬上叫下來會將兒子同學來家裡的行為,告知對方家長嗎??_11F_img_1

若對方家長來問,我只會告知(3)。

company
Psychic 2014-10-21 12:54:41 #12F

我不會去跟對方父母講

別人家的小孩教育是無法干涉的

只會得罪人

第一點,打招呼--我們做長輩也可以主動打招呼,表示歡迎

第二點,小客人沒收拾東西--我會幫他收拾,因為不熟,對方又是客人

如果以後常來,我會帶領他一起收拾。

第三點,跳沙發--唯獨這點不可退讓,要馬上制止他

粉紅玫
粉紅玫 2014-10-22 09:14:07 #13F

第一點,我會熱情跟孩子的同學打招呼,畢竟來者是客,給孩子做面子,不批評他的同學。而且現在都是小家庭多,說真的除非父母真的很有心,不然孩子也缺乏這方面的訓練,或是天生性格就是比較害羞的。

第二點,小客人沒收拾東西?有幫忙收我會覺得他的家教很好,沒幫忙收我就幫忙,畢竟我家我最熟悉,小客人現在學不會,國中學不會,長大也會,來我家就開開心心的玩。而且現在很多家庭都吃外食不在餐桌吃飯,可能茶几上就吃飯配電視了,所以學不到良好的用餐禮儀。但這是每家的生活習慣不同,也是尊重啦!

第三點,跳沙發?馬上阻止他就好了。

別看孩子小,他們也是有自尊的,跟對方的家長說等同告狀,我不會去跟對方父母講,但會趁機教育自己的孩子,別人來成就我的孩子,就算是負面教材也是一種學習,不過也會跟自家孩子說,朋友是可以選擇的,讓孩子決定以後請什麼樣的同學來家裏比較好。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-10-22 22:01:38 #14F

謝謝各位媽媽~

我知道怎麼做了~

我想我不會告知對方家長~

frans_0408
frans_0408 2014-10-22 23:22:13 #15F

可能是因為我職業的關係,這三點我會直接跟小朋友講:

1.沒問好:直接跟他說"某某某,看到我你應該說什麼呢?"

2.垃圾:直接說"這是誰的垃圾?要自己拿去垃圾桶丟,垃圾筒在那裡"

3.跳沙發:馬上叫他下來並告知在我們家不可以這樣(以免傷我們賠不起)

至於要不要跟家長說,得看家長能不能接受

如果家長有問的話,我會說跳沙發這件事我有"馬上"阻止他

lulu Ru
lulu Ru 2014-10-23 03:16:33 #16F

我會看交情,若是我的孩子有狀況,我也會希望旁人告訴我......

harry''s ma
harry''s ma 2014-10-23 03:33:26 #17F

我有個朋友的女兒小六,160公分以上,每次來我家都踩沙發,坐下後就把腳放沙發上,她媽媽都在她旁邊無反應。有時候就是家教問題。

寶媽 2
寶媽 2 2014-10-23 07:31:29 #18F

我不會去講  但有可能成拒絕往來戶, 不會再請來作客.

1跟2 我覺得就算了

3 跳沙發-超級沒家教的, 已經小二了 而不是兩歲大.  萬一摔傷跌下來, 誰要負責.

IOS you & me
IOS you & me 2014-10-23 11:27:46 #19F

我不會主動講,但我會在那孩子面前提醒在我家玩的規矩,希望他能遵守。

除非我和那家長很熟,知道他的教樣方式是明理且非打罵型的,否則怕"告狀"後小孩被整得很慘或是以後那小孩就被下禁足令了。

今年要更好
安安的媽 2014-10-23 11:34:55 #20F

我不會講.只會在他跳沙發時請他下來.不會多說

因為怕小孩誤會意思或回家亂告狀或對方家長胡思亂想

對方離開後. 我會和我孩子討論對方的行為.作為借鏡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力