會將兒子同學來家裡的行為,告知對方家長嗎??

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-10-23 13:54:31 #31F

不會,但也不會再讓他來

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-10-23 14:20:41 #32F

我會提醒他這樣不可以,但不會告訴對方家長。

但是我會提醒自己的兒子,以後不許帶同學來家裡。

開門見喜
開門見喜 2014-10-23 14:43:12 #33F

一帶回來,就在門口說歡迎~然後以輕鬆又正經的口氣說明家裡的小規矩~ㄎㄎ這樣會不會比較好?!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-10-23 14:58:51 #34F

1. 對方是你兒子的朋友,不是你們夫婦的朋友,完全不認識你們不打招呼很正常. 就像洪蘭說的,不要強迫孩子跟不認識的人打招呼. 你們夫婦較年長,應該主動向孩子介紹自己以卸下孩子的戒心. 怎會怪孩子不跟陌生人打招呼呢?? 2. 來者是客, 他的垃圾應該是主人要清理. 小朋友不住你家, 他怎麼知道垃圾要丟哪? 即便是我自己的朋友來家裏,我也是告訴她放著就好我來清理. 妳要求他要隨手清垃圾我覺得是主人有些失禮!! 3. 跳沙發, 是你小孩帶著一起跳嗎? 如果對方先跳,我會當面說, 但孩子一興奮就會跳沙發, 實在不到要告狀的地步...

熱愛旅行發表於2014-10-23 13:35:49

關於第一點,妳說的我知道,所以我有說,這點我並不是很在意~

第二點,垃圾桶就在桌子旁邊,相信是非常容易看到的~

而他們吃的是麥當勞,漢堡的包裝紙吃完就丟在桌上,我想...這應該不太妥當吧~

若是碗筷或紙盒之類,我就不會如此要求了~

而且反之,若妳身為客人,在別人家將垃圾直接放在桌上,妳也認為是正確的嗎??

妳也認為主人應該把妳丟垃圾嗎??

第三點,並沒有誰"先跳"的問題,因為我兒子並沒有跳,"只有"他同學跳~

最後,我再次澄清,

我並非要"告狀",

我說了,身為媽媽,我希望每個小孩都好,

當然,特別是兒子的好朋友,

我也希望他將來若有機會再到別人家,

不要再犯同樣的錯誤,如此想法而已~

不會講耶,其實那個都是家裡個人習慣了,搞不好家長都覺得沒什麼,去說反而造成人家反感,

我只會再那孩子面前給他糾正,會不會聽就看他了!

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-23 16:22:40 #36F

若妳身為客人,在別人家將垃圾直接放在桌上,妳也認為是正確的嗎?? 妳也認為主人應該把妳丟垃圾嗎??

------------------------------------------------------------------------------

他只是個7.8歲的孩子, 會不會太言重了??  妳自己也說不敢保証妳自己的小孩在別人家會如此乖巧, 叫各位媽媽不要攻擊妳, 既然如此, 你把這小孩的行為po在此任各位媽媽評論, 豈不是2套標準??

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-10-23 16:56:26 #37F

若妳身為客人,在別人家將垃圾直接放在桌上,妳也認為是正確的嗎?? 妳也認為主人應該把妳丟垃圾嗎?? ------------------------------------------------------------------------------ 他只是個7.8歲的孩子, 會不會太言重了??  妳自己也說不敢保証妳自己的小孩在別人家會如此乖巧, 叫各位媽媽不要攻擊妳, 既然如此, 你把這小孩的行為po在此任各位媽媽評論, 豈不是2套標準??

熱愛旅行發表於2014-10-23 16:22:40

不是我言重,我只是針對妳的發言回覆妳~

因為妳說,身為主人,要客人自己丟垃圾不禮貌~

所以我反過來問妳,身為客人,應該讓主人幫我們丟垃圾嗎??

而這不是應該從小教起嗎?

怎麼會反而認為我們身為主人的沒禮貌呢??怪哉~

還有,從一樓到現在,

有哪位媽媽認為我是將對方小孩行為放在這裡"任人評論"?

我只是上來詢問,

若是各位媽媽碰到,

會告訴對方家長,或希望對方告訴自己嗎?

你劈頭就說得我好像很想告狀一樣,我當然會不爽@@

還有,我並沒有兩套標準,

既然我會將這些問題提出,

當然我就是以同樣的標準在教我兒子~

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-23 17:27:51 #38F

1.請看31F.  這就是評論, 孩子第一次到別人家的表現不符別人期待, 馬上就被貼上標籤. 被列為拒絕往來戶.

2. 既然有心邀請別人來家裏,就應該熱情招呼. 讓賓主盡歡,孩子第一次來家理, 是陌生的環境, 難勉放不開,一見面就要他打招呼,要他自己清理垃圾. 對一個7.8歲小孩來說, 我還是覺得太苛求. 妳我的孩子都會有玩具不收, 垃圾忘了丟, 功課忘了寫的時後, 他第一次到你家沒打招呼,丟垃圾, 這樣你老公就不高興,讓妳在這特別點出來講.

如果對方去妳家很多次, 每次都這樣, 那你要開這版出來說還有點道理. 只是個7.8歲孩子,第一次到你家就被要求這要求那, 還想說要不要告知對方父母. 實在有失厚道. 尤其, 當你說你也無法保証自己孩子到別人家也這麼乖, 就更不要對別人苛求.

你我接待客人的方式不同,不會有交集. 不會再回應

(原作者於 2014-10-23 17:35:06 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-23 17:37:42 重新編輯過)

ciel
ciel 2014-10-23 23:18:27 #39F

完全不會告知對方家長

若是我的孩子第一次去你家被告知以上3種情形 我會檢討我的教育  

但是那我應該也不會再跟對方家長有交集

(原作者於 2014-10-23 23:19:20 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-23 23:21:51 重新編輯過)

粉紅玫
粉紅玫 2014-10-23 23:24:24 #40F

當我孩子小五、小六的時候,邀請好幾位同學來家裡玩,可能是她們的父母都有交代,感覺孩子們見到我們大人畏畏縮縮、彆彆扭扭的,好像失去孩子該有的活潑本色,我就建議她們到社區中庭玩,盡量讓她們自由玩,不打擾她們,才開始聽見孩子打鬧嘻笑的聲音,玩累了我會準備點心,隔二天相片洗好再送給大家,我想這些孩子的家長雖然沒來,也一定想知道在我家做了什麼吧?看到孩子玩得開心的相片,家長們下次一定更有信心讓孩子來我家玩。

現在變態太多了,我的孩子去別人家玩,我都會擔心了,別的家長卻放心讓她們的寶貝來我家玩,我當然要好好招待啊!真的很難得。我孩子曾跟我說過,同學羨慕她~媽媽好好喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走