會將兒子同學來家裡的行為,告知對方家長嗎??

性情中人
不想再生了 2014-10-23 12:33:25 #21F

我會直接教

1. 我是阿姨, 這是叔叔, 要跟我們打招呼喔

2. 垃圾統在那邊, 自己製造的要自己收拾, 也是不自私的表現阿, 我幫你們收很辛苦捏

3. 不可以在沙發上跳喔

就這樣 

我不會告知對方家長

天很藍
天很藍 2014-10-23 12:38:45 #22F

不會告知對方家長

我會直接糾正

都來我家了

我當然有責任糾正他

小孩不懂

看到的大人就可以教導他

我記得小時侯我不乖

鄰居媽媽伯伯看到也會糾正我

我覺得這樣很好

我也不會講耶,第一,有小朋友真的是比較害羞,跟教育是沒關係的,就個性問題,第二,我會叫自己的小朋友收,不會叫客人收,因為那個小朋友畢竟對你家環境不熟,第三,會立刻制止,

若什麼事都告知對方家長,可能那小朋友回家會被罵一頓,下次也不敢來了,難免影响到自己小朋友的人際關係

adsnew
笨狗子
笨狗子 2014-10-23 12:51:37 #24F

只有這三件事情,不會告知,除非是他們爬窗戶等做危險的事情吧

1和2 講了會顯的自己很潔癖龜毛.... (但會教小孩)

跳的事情也是當下制止有效,又不是嚇止不聽

我只會說"他來陪我兒子玩什麼什麼,很開心吶"

小 c
小 c 2014-10-23 12:51:40 #25F

如果只是偶爾來一次,除了第三點我會當場制止之外,其他的我啥也不會說,只是會要自己的孩子要注意自己別這樣。因為我覺得每個家庭教育跟規矩都不一樣,懶得管到別人家小孩去~

(原作者於 2014-10-23 12:52:00 重新編輯過)

★小竹★
★小竹★ 2014-10-23 12:53:02 #26F

2、3當場和小朋友說~~~~~~~

如果他仍我行我素,是好朋友的小孩會跟好朋友講,

但如果是不熟家長的小孩,就不會和家長說~

魚魚媽
魚魚媽 2014-10-23 12:57:07 #27F

版媽描述的第1、2點

我覺得還好

我不會告訴對方家長

但也不會再邀請那個同學來家裡玩

caker
caker 2014-10-23 13:13:41 #28F

我會當場跟小孩講

對方家長倒是不會,因為不熟

只不過下次可能就不歡迎他來了

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-23 13:35:49 #29F

1. 對方是你兒子的朋友,不是你們夫婦的朋友,完全不認識你們不打招呼很正常. 就像洪蘭說的,不要強迫孩子跟不認識的人打招呼. 你們夫婦較年長,應該主動向孩子介紹自己以卸下孩子的戒心. 怎會怪孩子不跟陌生人打招呼呢??

2. 來者是客, 他的垃圾應該是主人要清理. 小朋友不住你家, 他怎麼知道垃圾要丟哪? 即便是我自己的朋友來家裏,我也是告訴她放著就好我來清理. 妳要求他要隨手清垃圾我覺得是主人有些失禮!!

3. 跳沙發, 是你小孩帶著一起跳嗎? 如果對方先跳,我會當面說, 但孩子一興奮就會跳沙發, 實在不到要告狀的地步...

莉s
莉s 2014-10-23 13:36:14 #30F

這三點,我應該都會現場就糾正小朋友,畢竟小孩子在我們家,應當跟他說。

第三點,會告知對方家長,這關於小孩子的安全,這次沒發生事情不代表下次不會,會告知對方家長說小孩子在我們家有這樣的行為。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力