緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想要女兒,卻連生三個兒子.....該怎麼調適心情?((抒發文))

真的覺得好難過好心煩噢!

一直都好想好想要一個女兒,

做足了準備才決定懷第三胎,

沒想到還是兒子!!

也許看在有生男壓力的媽咪眼中會覺得羨慕,

但是對我來說,看著身邊朋友一個個都生女兒,

那種羨慕她們的心情才真的是難以言喻!

有女兒的想要兒子,有兒子的想要女兒~

常常不禁覺得是否需要有很大的福報才能夠有兒有女?!

人前總是要笑笑地假裝若無其事,

夜闌人靜的時候想到卻還是覺得好難過好難過!!(T_T)

只能在這裡抒發心情.........

好想好想要一個女兒,為什麼這麼困難???

連生三個同性別的媽咪都是如何調適心情的?

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 00:46:47 #

有時候都會覺得反而想生女兒比生兒子困難!

懷老二跟現在懷老三都問過醫生精蟲篩選的問題,

醫生說就算現在沒有禁止精蟲篩選,

也沒辦法篩選生女兒,

因為精蟲篩選的技術都是為了生兒子的!

當下聽了真的覺得好沮喪!!

真的不知道到底該怎麼樣才有辦法生女兒???

如今生女兒的夢也該醒了,

懷第三胎身邊的朋友都快要跟我敬禮了!

只能默默將這個遺憾放在心裡,

心裡難過的快受不了的時候就來這裡抒發一下....

想到這輩子大概註定沒有女兒命了,

就真的覺得好難過噢!!!(T_T)

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 01:43:29 #

我相信連生三個同性別的媽咪,

無論是三男還是三女,

心情應該都是差不多的!!

所以真的好羨慕有兒有女的家庭噢!!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 10:18:56 #

三兄弟確實是真的比較不用擔心什麼沒錯,

可是沒有女兒就真的覺得人生好像缺少什麼?!

想到以後初二沒有女兒回娘家,

想到以後老了沒有女兒可以說心事…

嗚嗚(T_T)調適好的心情難免又會瞬間瓦解啊!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 18:36:36 #

很感謝各位媽咪,真的覺得很溫暖(^_^)

身旁有些朋友有生男的壓力,

所以這種心情真的不知道該如何抒發?!

就像樓上媽咪說的一樣,

我也是朋友連續都生女兒很想要兒子,

我卻是連續生三個兒子超級想要女兒!

每次朋友一起出去玩看到他們的女兒那麼撒嬌聽話,

而我們卻是一直在喊兩個兒子叫他們不要跑跑跳跳,

其實內心多少都會有些心酸啊!!

覺得有女兒的人真的好幸福噢!!

第三胎都還沒出生,

現在卻只要想到以後帶三個兒子出門那種"熱鬧"的情形,

就感到害怕了!!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 18:36:46 #

很感謝各位媽咪,真的覺得很溫暖(^_^)

身旁有些朋友有生男的壓力,

所以這種心情真的不知道該如何抒發?!

就像樓上媽咪說的一樣,

我也是朋友連續都生女兒很想要兒子,

我卻是連續生三個兒子超級想要女兒!

每次朋友一起出去玩看到他們的女兒那麼撒嬌聽話,

而我們卻是一直在喊兩個兒子叫他們不要跑跑跳跳,

其實內心多少都會有些心酸啊!!

覺得有女兒的人真的好幸福噢!!

第三胎都還沒出生,

現在卻只要想到以後帶三個兒子出門那種"熱鬧"的情形,

就感到害怕了!!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 20:17:27 #

我們家也是都生兒子居多,

有時候都會猜想是不是飲食習慣的關係?!

我跟妹妹都愛吃肉幾乎不吃菜,

結果我們都生男生!!

我覺得懷龍鳳胎的媽咪真的很厲害也很幸福,

只是懷龍鳳胎真的是少數!

身邊有朋友就生了對龍鳳胎,

不過她結婚5.6年經歷過幾次流產.做了幾次人工,

才終於成功生下寶寶!!

我一直覺得這是老天爺送給樂觀的她最好的禮物!!

最近都會覺得自己是不是福報不夠,

才會無法如願?!

因為懷孕前我明明已經求到紅花了,

懷孕後去擲筊神明也都說是女兒!

所以開獎知道又是兒子後真的哭慘了!!

也許人生真的就是要想辦法接受這些遺憾吧!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-17 21:39:38 #

我倒是身邊的長輩都叫我不要再生了!

她們都很怕我不死心!哈哈。

畢竟現在生三寶的媽咪真的不多囉!

有時候心裡會偷偷幻想要再賭一次看看,

搞不好老天爺看我如此渴望女兒,

第四胎能讓我如願!

不過只能想想而已啦!

現實的壓力已經不是賭賭看就可以解決的。

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-18 10:25:35 #

真的好謝謝各位媽咪~

之前已經調適好心情了!

可是懷孕中情緒有時候真的好難控制啊!!

出門看到人家的女兒那麼可愛,

難免都會偷偷覺得好難過自己沒有女兒!!!

三個兒子也許是上天安排好的~

大家都安慰我說三寶一定是來報恩的,

也一定會最貼心!!

現在只希望寶寶健康好帶就好....

雖然還是會有遺憾,

但也只能默默放在心中了!!!

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-18 16:58:42 #

三女媽拍拍....

其實我都會覺得生女兒是很幸福的!

現在的社會幾乎都是女兒在照顧父母啊!

生兒子只是滿足了長輩的期許,

事實上女兒真的比較貼心!!

我這次懷第三胎症狀也都跟前兩胎不一樣,

也一直夢見我帶著一個小女孩,

所以知道還是兒子時真的好沮喪!!

有時候都會覺得為什麼要再生第三胎,

然後老公都會唸我說不能有這種想法,

不然寶寶會感受到....

哎!這種遺憾大概真的只能放在心中了吧!!

(原作者於 2014-10-18 16:59:07 重新編輯過)

★PRINCESS★
★PRINCESS★ 2014-10-18 22:57:53 #

其實想到以後要帶三個兒子出門,

真的會稍稍感到害怕Orz

如果一人跑一個方向讓我們追我就暈了?﹏?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力