各位媽媽..求救 求解。。。老婆是不是不愛我了

Qmoe麻
QQ萌的媽 2014-10-17 12:14:11 #61F

我覺得版爸不要懷疑老婆是不是不愛你了~

從懷孕以後到產後是常常對我老公發洩,

現在小孩2歲了偶爾還是會發作

但不是不愛老公,可是心情不好的時候就是會容易看他不順眼各位媽媽..求救 求解。。。老婆是不是不愛我了_61F_img_1

可能因為是我們最愛的人,才會無所顧忌的紓發自己的情緒

不過恩愛的時候還是很恩愛喔~~只是辛苦你們了!!

版爸加油喔~~

我老公也覺得之前對他超壞的,他也很懷疑我不愛他~

但是現在他是覺得我對他有愈來愈好喔~~♥

阿呆的婆婆
阿呆的婆婆 2014-10-17 12:27:18 #62F

版爸,我也是第二胎..

不知道你老婆不舒服的程度是如何,但我兩胎(第二胎目前39周,快生了)都孕吐得很嚴重~甚至是一個月就吐掉了近10KG完全無法喝水進食,第一胎可能因為很興奮期待,雖然也是想生2-3個寶寶,但孕期不舒服的狀況真的是太可怕了,第二胎卻是讓我每天都求他讓我拿掉孩子。

老公也是家事狂,煮飯洗衣家事都自己來,包含大寶很多事情都他張羅,但我不免除了感到痛苦之外,還是天天氣「你什麼都不懂,你又不會暈,不會吐,每天可以盡情的吃東西,連踏出房門都不會有問題,但我卻什麼都沒辦法做,連睡覺都感到痛苦....」。只能說,孕期的身體荷爾蒙變化真的是超乎自己的想像,情緒變化也是因微小而變得數大...也許她不是不愛你,或許她想體諒你,但卻是沒辦法自我控制。

再者,不知道你們是否有跟公婆住呢?是不是有什麼聲音(閒言閒語)是她聽到卻沒辦法跟你說的呢?

又或者,她要的其實是你的關心與詢問、聊天、擁抱...諸如此類的...

很多事情不是用做的就好,其實言語和態度上的體貼往往更為有效,

畢竟是生活突然的改變,彼此都需要適應的部分有很多,如果不是計劃性的結婚,其實婚後能吵的事情真的很多,新手爸你多加油~~多試著用開導的方式去找出老婆不開心的地方,這樣才有辦法改善...

marina0917
marina0917 2014-10-17 12:46:25 #63F

這個爸比

首先要跟你說,你一定要繼續加油,你很棒,要堅持下去。

我可以理解妳老婆為何會這樣

因為我也是過來人

我懷孕時,身體極度不適到要安胎的地步,也因此無法上班,必須把工作辭去。

我懷孕前跟先生生活也很美滿,我養二隻大狗,在銀行上班。

可是懷孕後,懷孕的痛苦與不適,讓我必須要放棄我所有懷孕前原本的生活,而且腹痛發作起來會痛到我連去浴室上廁所都無法行走,痛到要用爬行的,這不誇張。而且疼痛一發作起來時,會讓我有想從家裡9樓跳下去的輕生念頭。

因為我比老公年紀大很多歲,所以我比較成熟,

所以我沒有對老公發這麼大的脾氣,但是我對自己跟胎兒發很大的脾氣,我的想法也很悲觀,痛到我自己偷偷跑去婦科跟醫生說,我不要生了。當時產檢醫生勸我說,他看我的產檢都正常,可是他真的檢查不出我劇烈腹痛的原因,他說我已婚,不可以自己決定不要生,一定要老公陪同。

我解釋我的狀況讓你知道懷孕時期如果孕婦身體有極度的痛苦,是會讓一個女人徹底轉變。

首先

妳老婆如果現在不願跟你溝通,你先跟她娘家的人聯絡(或是老婆最好的閨密),讓她娘家的人(或是最好的朋友)代替你去關心她,了解她,安慰她。

第二

你一定要帶她去找到一個很好的醫生,找出她腹痛的原因,對症下藥。我是在好友介紹下,到北醫找到一個很好的中醫婦科醫師,幫我調整好身體的,雖然自費的水煮中藥真的很貴,但這是必須要花的錢。我因為被女中醫師治好腹痛,整個人才回復正常,不再悲觀。

第三:你們夫妻可以跟你們信仰的宗教神明,誠心祈禱,請神明給你們力量,保祐你們,心誠則靈。

所以

這個新手爸爸,你很棒,很堅強,你要有勇氣與信心陪你老婆走過最辛苦的懷孕期。

在懷孕期與小孩滿周歲的這二年是最辛苦的,你一定要陪老婆好好走過這二年。

我女兒現在快三歲了乖巧懂事,我現在婚姻也幸福美滿。

祝福你,有需要我幫忙的地方,再問fb我。

fb:Marina Kuan

peggy 2
peggy 2 2014-10-17 12:48:01 #64F

61f媽咪跟我一樣

我懷孕到現在顧小孩8個月大了很容易不爽

然後看老公就超級不順眼

總是想離婚不然就叫他回去婆家住不要讓我看到他之類的

尤其我在忙家事請他幫忙看小孩,結果他一直在划手機時

懷孕時最怕他問:你想吃什麼我去買

整天都反味,一天問3次@@”

還好我老公很體貼,沒跟我計較

之前婆家給的關心很平常,可是孕時就非常仇視

例如

婆辛苦滴雞精要我喝

老公回婆家順便幫我帶婆的愛心便當、水果

婆跟大姑好意叫我什麼多吃什麼不要吃

什麼可以做什麼不可以做……

或誰的生日到了要全家聚餐

這些很稀鬆平常的事在當時就好厭惡

厭惡到想離婚

糟糕,現在小孩生了……還是會耶!還更嚴重

尤其一見面就一直教我怎麼帶小孩

要怎樣不能怎樣

¥/£※?@~@&

一整個就是煩啊

在我老公看來就覺得他家人也沒怎樣,為什麼我會那麼排斥

banby
banby 2014-10-17 12:54:36 #65F

有產前憂鬱的可能?

荷爾蒙影響加上懷孕真的很不舒服!

需要更多包容和愛!

和樓上版媽同感

我不舒服時他在旁邊看電視滑手機

就令人很不爽!

覺得老娘那麼痛苦你還不理我!

他感受到怒氣湊過來關心時

又會覺得你們男人根本就不懂有多不舒服!

就是很盧小小!

不過懷孕生孩子是真的非常辛苦,

身心都會深受影響!

版爸真的要多點耐心和愛,

真的嚴重的話想辦法去看個醫生吧!

(原作者於 2014-10-17 12:55:36 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-10-17 13:45:50 #66F

可能有點憂鬱症 需要你的包容

吳愛比
吳愛比 2014-10-17 13:51:47 #67F

版爸要先跟你說辛苦了

當初我也是先懷孕後登記

在懷孕過程有發發脾氣 但是沒有很嚴重  基本上讓我吃飽喝飽睡飽都好

我覺得有沒有工作有差 像我放假自己在家都會東想西想的

無聊 不安全感 覺得未來沒方向 經濟 是不是會沒自由 要買什麼 注意什麼

身體不舒服的時候 不能趴趴走的時候 心情鬱悶的時候

那時候真的不由得會不平衡的想 "男人只要爽完就好 都不用承受懷孕的難受和被束縛"(當時想法)

更何況是懷孕後馬上就走入婚姻 那種感受是放大的

我有時候是希望老公不要跟我說話的(但是不要不理不睬)

關心的話 我會希望我老公是讓我覺得是關心我而不是只是關心北鼻(情緒很敏銳)

我和老公也沒有戀愛很久就懷孕結婚 所以也還再磨合中

(說真的 北鼻生出來後 吵架次數會更據增) 

希望版爸的努力可以有回報你們還是可以像之前一樣恩愛

星點點
星點點 2014-10-17 14:09:59 #68F

我是新手媽媽,目前剛進入第六個月

我跟男友還沒登記,也不知他要我等多久才給我一個名分

從初期的不適到現在中期了胃口也沒變好

每天晚上都很難睡,沒精神又加上我每天幾乎都吃不足一餐

身體上非常痛苦心情更不用說了,在加上兩人之間的摩擦常常自己哭到抽搐男友也不會上前關心。

懷孕外觀上肚子漸漸變大看似還好可是身體內卻是翻天覆地的在改變!

我只想說版爸你很棒了!對老婆如此貼心疼愛,也希望版爸你能在堅持!別疑惑老婆是否不愛你!加油!祝福你!

ninaphy
ninaphy 2014-10-17 14:11:09 #69F

產前憂鬱症+1

我是兩個孩子的媽了,懷老大和懷老二時寶寶都很乖,沒有孕吐食欲都很好,但是在懷孕期間還是常常會胡思亂想,懷老大時工作壓力大,又是第一次懷孕,常常心情鬱卒,三不五時就會跟身邊的家人交待遺言之類的,生完坐月子時有時看到寶寶常常會突然覺得沒有生你有多好,然後還會冷冷的站在嬰兒床旁邊看他大哭,後來想想自己當時應該是產後憂鬱。

懷老二時沒工作,但要一邊帶三歲狗都嫌的哥哥,而且那時常常擔心兩個小孩經濟壓力大,情緒上也沒好到那去,不過比第一胎好沒有交待遺言,只是當時剛好哥哥正是皮的時候,婆婆又受不了孩子皮,常常讓我有想拿掉二寶的念頭,因為和長輩之間教育理念不同,實在是捨不得二寶出來要受跟哥哥一樣的苦,懷孕、生產、初為人母這個過程真的是要走過才知道。

我想板主的太太應該不是不愛你,只是懷孕真的會讓女生不舒服,就算平時看起來活蹦亂跳的,也不代表心裡沒壓力沒情緒,還是多談談吧,畢竟這個是你們夫妻倆計劃中的小孩,只是計劃有小孩以後還有更多事情要安排考量,或許可以跟太太聊聊小孩出生後的規劃等等,她就不會覺得未來很茫然不安,懷孕期間除了身體的變化,常常會擔心小孩子怎麼沒有動靜、擔心會不會臍繞頸或營養不夠等等,很多芝麻小事都可以讓人擔心煩惱,所以給您加油加油囉。

(原作者於 2014-10-17 14:12:46 重新編輯過)

小小蕎媽
郁薇寶貝QQ媽 2014-10-17 15:20:21 #70F

加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招