Peter123chen
grace chien 2013-01-23 09:10:12 版主 20K

baby(8M)一兩個禮拜前開始睡覺時有鼻塞聲音但沒其他感冒症狀

後來看過醫生,醫生確認不是感冒,因該是過敏性鼻炎~~也開了藥,

結果現在越來越嚴重,整天都鼻塞的聲音,求救各位媽媽有沒有相關經驗~~怎麼辦??

整天都鼻塞(呼吸很大聲,要用嘴巴呼吸)沒鼻水、沒打噴嚏

吃益生菌改善有用嗎??

謝謝

大姨媽媽
大姨媽媽 2013-01-23 09:52:27 #1F

建議媽咪可換個醫生(過敏科)的再診斷一次 確定後再詢問相關問題 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
carolyilon
carolyilon 2013-01-23 10:30:21 #2F

dear, 過敏性鼻炎的改善 可以從居家環境中開始改變喔! 每周至少換洗寢具一次,(有太陽時,可用大黑色塑膠袋將被套套住並拿去曬太陽) 另外生活環境也需時常打掃, 而如果環境太過潮濕的話,也容易滋生塵蹣 產生過敏! 益生菌對於過敏的改善真的很有幫助喔! 我們家的過敏小朋友 也是因為這樣將過敏改善的很好! 不過益生菌的選擇我覺得還蠻重要的! (粉狀是比錠狀和膠囊狀的還要來的好喔) 鼻塞的話,可以讓北鼻試試 銀杏, 因為銀杏會促進血液循環! 讓鼻子比較通暢喔! [email protected] 這是我的email,如果你需要其他資訊的話,我這邊也有喔! :)
moneymomo
moneymomo 2013-01-23 10:37:14 #3F

我的寶寶也被一位小兒科醫生診斷是過敏性鼻炎 但是 其他醫生並沒有說我兒子是過敏問題 所以 有時我也分不太清楚是過敏還是感冒 有時 好像有聽到鼻涕聲 但是 鼻子裡沒有鼻水 但是 用吸鼻用具可以吸到鼻涕或鼻水喔 媽媽可以試試看 蒸鼻子 吸鼻涕 我覺得有改善我兒子鼻塞問題 希望有幫到你
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2013-01-23 11:17:13 #4F

請問樓上媽咪用什麼方法蒸鼻子?
凱大帥的媽咪
凱大帥的媽咪 2013-01-23 12:53:37 #5F

我很讚同從居家做起 建議媽咪可以使用空氣清淨機歐 尤其是睡覺的時候 還有就是減少塵瞞的發生 衣服一定要乾燥 我為此今年還買了一台烘衣機 因為塵瞞怕熱歐 給媽咪做參考^.^
紅荳
紅荳 2013-01-24 17:24:59 #6F

確定有過敏性鼻炎的話 建議媽咪可以從平常環境上下手 像是棉被床單要定期清洗 還有我的作法是也有給寶寶補充新一代統一LP33膠囊 我是把膠囊粉末混在牛奶裡面餵寶寶喝 持續喝四五個月了 喝到現在1Y 我覺得寶寶過敏就有變好很多 晚上睡覺也比較不會聽到很大的呼吸聲
心肝芭比兒
心肝芭比兒 2013-01-25 23:09:28 #7F

從居家環境做起加一,小朋友接觸的棉被,枕頭最好一個星期曬一次太陽,屋子保持乾燥,不要養寵物 益生菌的補充也很重要,可以改善過敏,使腸道好菌增加,增加抵抗力。 我兒子也有鼻子過敏,秋冬潮濕的季節感冒不斷,吃了益生菌改善很多,又不用一直吃西藥,值得。 (粉狀比膠囊,碇狀更好) 如果需要益生菌的品牌再留言給我
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-27 06:41:00 #8F

我建議版媽先帶寶寶去驗過敏源 知道過敏源後再先從環境改善下手 我兒子已知對塵蹣粉塵過敏(等級快到6了) 因為我本身也是過敏患者,床單什麼的每2星期換洗一次 房間平均每2天就全擦一次我還是得吃抗組織胺才不會一直抓 後來只好買台除溼機+能吸床墊有hepa等級的吸塵器 差很多,他原本還得吃藥控制,剛看診時很慘 適喘寧液+勝克敏液+滅喘淨液還加開鼻噴 因為他感冒時很麻煩,所以我還預先買了台蛋蛋機 停藥後睡前就洗鼻加吸鼻再用鼻噴,有用有差 後來連鼻噴都很少在用了 現在家裡還是常備鼻噴跟吸入性類固醇 只是現在季節一變,我跟兒子2個又開始夜咳.... 還得出動暖氣,不然我是咳到不能睡,他是咳一咳繼續睡
lai lai an
lai lai an 2014-01-28 09:07:46 #9F

可以和我說是那個品牌的益生茵嗎??  謝謝

alan_liao1203
alan_liao1203 2014-03-20 11:53:26 #10F

推薦你使用具醫療級品牌北之特,因為

1. 它是用細纖維緊密編織布料-吸濕、舒適透氣,不悶熱

2. 獨家專利APC過敏防護罩,有效隔絕過敏原,讓空氣進得來,塵螨過不去。

3. 最多過敏權威醫師推薦       

我門家使用差不多一個月了

真是神奇 我兒的過敏性鼻炎症狀有減輕了耶!!

我覺得一分錢一分貨,有效最重要。

雖用了防蟎套,我建議還是要勤洗寢具哦^^..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力