【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
fate
fate 2010-07-28 11:50:34 版主 7169

大家好~

我是爸爸~~目前妹妹已經快1個月了~但我老婆的母奶怎擠都是30cc頂多40cc~

每3小時擠一次,擠到排空(擠前都有熱敷和按摩)、花生豬腳也吃了、每天一瓶黑麥汁、卵磷脂每天吃2顆(新提姆的)、湯浭水水一天喝了有2000cc(但好像都尿掉了,看我老婆一直跑廁所)~用了很多方法都沒辦法增奶~到現在有點想放棄~但我還是很想要讓妹妹喝全母奶~

救救我吧~~要怎增加母奶量呢?

真羨慕全母奶的媽媽們.....

求救~如何增加母奶量呢_img_1

小業業的媽
小業業的媽 2010-07-28 12:23:51 #1F

可以試試青木瓜墩排骨,我就是這樣發奶的,只加一點點鹽哦

喝個三、四鍋看看吧,湯要記得喝完,料可以不用吃..

還要持續給寶寶吸奶.....

試看看吧,我試了很多方法,試到青木瓜+排骨之後,就怎麼擠都有奶了,目前四個小時擠200-250左右。

加油~

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-07-28 12:26:09 #2F

也可以煮紅蘿蔔+馬鈴薯+排骨

一起煮成湯~~

我做月子的時候,娘家煮這湯給我喝~~

挖~~超發奶的

聽媽媽說,也是我伯母教我媽媽的

試試看唷~~

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-07-28 12:28:29 #3F

對了~~

mm才出生一個月,最好是用親餵的比較好

這樣才會有足夠刺激

雖然一開始會痛~但真的忍過後會發現親餵的好跟方便唷^^

閒妻粱母
閒妻粱母 2010-07-28 12:29:17 #4F

我吃喝鮭魚骨煮味增豆腐.奶水多到要擠掉.我家dd還喝到胖都都.1歲就15公斤.(全母乳)肉很結實.不虛喔!

樂她媽
樂她媽 2010-07-28 12:31:10 #5F

1.親餵+擠出

2.山藥

3.溫豆漿

4.黑麥汁

5.發奶茶

以上是我3年間所使用的方法,給版爸家的辛苦媽媽參考~ 求救~如何增加母奶量呢_5F_img_1

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-07-28 12:32:44 #6F

還有還有~~(我好囉唆= =)

才剛開始餵母奶,有時候一開始會比較少

但是媽媽的心情也是要放輕鬆唷,奶奶才會慢慢變多

真的最好還是親餵拉~因為親餵的話

母奶的量是一定夠baby喝飽的

喝母奶的baby真的也比較不容易生病唷

黑麥汁有的人不適合喝,像我喝了是會奶量減少,甜酒釀加芝麻糊對我來說發奶效果不錯,可以試試看。

黑麥汁有的人不適合喝,像我喝了是會奶量減少,甜酒釀加芝麻糊對我來說發奶效果不錯,可以試試看。

睡不飽媽
睡不飽媽 2010-07-28 12:54:50 #10F

勤擠是不二法門,3小時擠一次對您太太目前的奶量而言,顯然時間拉太長了,可以的話,請改成1~2小時一次,增加擠奶的頻率對奶量的提升很有效果喔!

另外,在擠的時候用手指按摩刺激「乳頭」,奶量也會再出來。在擠到你以為排空時,按摩一下乳頭同時心想「我的奶量一定夠」,再擠,會有另一波奶量湧出喔!

半夜是泌乳的高峰期,試著直接餵baby,您也省得泡奶粉。

我是半夜也會起來擠奶的人,因為我的奶量也不多,是參考別的媽媽的經驗撐過一年全母乳的。(可以上”台灣母乳協會”看看)

建議用親餵的會比較好,才能撐得久啊!瓶餵是很辛苦的,要很有毅力,

請多支持您的太太,不要給她太多壓力啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力