各位媽媽..求救 求解。。。老婆是不是不愛我了

心心 2
心心 2 2014-10-17 09:06:53 #51F

版爸,你對你老婆真的很好..也很有耐心...

雖說懷孕會讓賀爾蒙影響心情 ..但你老婆的反應實在太誇張了...

我會直接聯想到電視劇的劇情...小孩真的是我的嗎?? (別打我)

若一切無誤..我猜想若你們有公婆一起住..那你老婆可能不習慣..想要借題發揮,,,不想和公婆住..

但礙於懷孕..又不知如何適好..

若我是你...我就不會持續對她好..有些人可是會拿翹的...

雖說我不應該告訴你這些...但看到你已經做得很好 ...還要被嫌...

我就忍不住..想說些重話...sorry

Husker
Husker 2014-10-17 09:33:33 #52F

版爸, 我是爸爸, 之前也遇過類似的問題, 你還不錯, 可以請岳母幫忙, 我得靠自己, 當初老婆的一切激動反應, 我除了忍與當做耳邊風之外, 讓時間沖淡這一切, 說真的, 還真是沒有任何解決之道哩! 看開點, 不要想太多, 更不要給自己壓力.

annu
annu 2014-10-17 09:41:27 #53F

這真的是荷爾蒙在改變。

我跟你們一樣,未婚懷孕,但是寶寶是意外懷孕的。不過我們下個月要訂婚了。

但是結了婚要和公婆住,讓我的壓力很大。

我懷孕初期也是一樣大鬧,不想生了。。只因為我不想跟他們住在一起。

懷孕真的只是想要多一點陪伴跟鼓勵。加油唷?

IOS you & me
IOS you & me 2014-10-17 09:57:55 #54F

愛這個字很抽象,旁人也看不清。你們必須靜下來解決釐清自己的未來。

確定的是,媽媽心情不好會影響胎教,如果決定要將孩子生下來,就必須解決情緒問題。

這是成人的課題。

張凱特
張凱特 2014-10-17 09:58:09 #55F

版大,

我目前懷孕五個月,懷孕三四個月的時候我超憂鬱!

因為我跟阿豆ㄚ公婆住一起,我超不習慣!

一方面我老公讓我覺得他都沒有在找關於懷孕生小孩照顧小孩的資料,

(我跟我老公對這裡的生產醫療制度都不熟悉)

都是我自己上網查上網找,讓我更難過,覺得他根本沒有當爸爸的自覺!

一度想要自己偷跑回台灣生不要理我老公了!

那陣子我老公跟我講話我也不想理他!因為講了也沒用,我們又不可能馬上搬出去...

可是我還是很愛我老公啊! 只是不愛跟公婆住一起...

我覺得先讓老婆回娘家是正確的!

因為我自從訂了回台灣待產的機票之後心情美麗了許多哦!

雖然有時候想到要跟老公分開很久還是會偷偷哭啦....

暑假也很忙
生活淡如水 2014-10-17 10:20:32 #56F

這麼長的時間.你都沒將問題反應給岳母去了解嗎?計劃性的懷孕怎麼可能反差那麼大.或許賀爾蒙影響愛小孩比你多一點.若她在岳母家住的開心,那就沒所謂的產前憂鬱,為了讓你老婆心情好一點.去看你岳母找岳母聊天.把關心轉達.或許缷貨後就會好了.之前是與公婆同住嗎?也有可能想的太長遠了.給自己壓力.

s玲玲
s玲玲 2014-10-17 10:26:12 #57F

懷孕期間情緒真的會比較不穩定

我本人及週遭女性親友.不少人懷孕期間都會對老公看不順眼

通常生完後半年左右會逐漸好轉

我想版主的老婆可能有點產前憂鬱症

希望您能耐心陪她走過人生這個階段

過程中可能會有點辛苦.要好好加油喔!

阿菖
阿菖 2014-10-17 11:24:07 #58F

總之我只要耐心陪他渡過這段日子,之後她就會好起來了嗎?

其實我比較習慣潛水

但是看版爸這麼難過

所以上來發言說說我自己的親身經歷

我剛懷孕的時候一開始也是很開心

但是才一個月我就開始難過不舒服

我的難過是快要死掉的感覺

一直24小時狂吐醒來就只有痛苦兩字形容

我心想還要熬10個月我真的沒辦法

我求我老公讓我先把小孩拿掉以後再生

他居然叫我忍一忍

我氣得很想揍他一頓 爽都爽他 痛都痛我

那時候真的很恨他為什麼讓我懷孕

後來常常去醫院吊點滴才舒服一些

醫生說我是電解質失調才會這麼不舒服

但是因為懷孕有些不舒服不是每個媽媽都有的

像我這麼嚴重的上去還有更嚴重的聽說都躺在床上無法下床

所以我想你現在放寬心小孩應該也快生了

媽媽生完小孩也可能還會有產後憂鬱症

要多擔待一下畢竟懷胎10個月跟生小孩男生無法體會

加油唷~~你是好爸爸

檸檬媽
檸檬媽 2014-10-17 12:01:51 #60F

我自己的例子是

剛懷孕個性變的不耐煩

容易動怒

也是先有後婚

當時我還吵著不要結婚

要自己養小孩

這時老公真的是要非常大的耐心

跟包容心連哄帶騙?@@

懷孕前期個性真的難捉摸阿

辛苦了(拍肩

(原作者於 2014-10-17 12:03:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力