緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ann
ann 2014-10-06 09:35:35 #11F

年紀太輕了   而且妳出社會才工作三個月  完全 不ok吧

醫生要自行開業也要在醫院磨練十年半載經驗才夠

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-06 09:47:51 #12F

不好意思 ,我不會因為你實在太年輕 ,經驗不夠 ,也沒有自己小孩 ,建議你 ,再多磨練一段時間 ,再自己當保母

美姍發表於2014-10-04 22:57:40

那我也問:年輕的老師是不是也很難被家長接受?

沒生過孩子,沒豐富的教學經驗,是不是也會被畫叉?

(原作者於 2014-10-06 09:48:51 重新編輯過)

鼠小孩
鼠小孩 2014-10-06 11:13:42 #13F

那我也問:年輕的老師是不是也很難被家長接受? 沒生過孩子,沒豐富的教學經驗,是不是也會被畫叉?   (原作者於 2014-10-06 09:48:51 重新編輯過)

瑭瑭要乖乖發表於2014-10-06 09:47:51

除了要有帶小孩的經驗外~~有愛心、耐心很重要....我個人是可以接受年輕保姆(想當初~自已也是沒照顧過小孩新手媽媽~第一胎照書養)....................另外,年輕老師比較有教學熱誠,有些資深的熱情都被磨光光了....

(原作者於 2014-10-06 11:18:17 重新編輯過)

女人要多愛自己
庫寶媽 2014-10-06 11:45:01 #14F

不會在意保母的年紀喔

對待小孩的態度和保母本身的素質

才是會影響我做決定的因素

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2014-10-06 11:58:43 #15F

其實年輕真的是件好事!

就像我們送孩子幼稚園

也喜歡年輕的老師,比較有熱忱和活力

但如果你只有幾個月的經驗

這樣真的不夠

帶孩子只有些理論和紙上的合格證明是不夠的

小朋友會有太多你意想不到的狀況

現在你在托嬰中心雖然有接觸到各種月齡的寶寶

但畢竟一有狀況身邊還是有資深的人員能協助你

一個人帶孩子真的不是開玩笑的

建議你再工作個兩三年累積更多經驗

這樣真的比較好!

拉山寶
拉山寶 2014-10-06 12:31:12 #16F

我OK

你願意來我家帶小孩嗎(1Y9M)

陪玩陪睡午覺餵吃飯

心寬體胖
心寬體胖 2014-10-06 12:32:29 #17F

初生嬰兒~二歲: 喜歡給有護理資格 or 40~50歲左右,生養過孩子的保母.

二歲~六歲: 喜歡給剛畢業的大哥哥/大姐姐 教

六歲~國小/國中/高中: 有十年左右經驗的老師.

二歲以後很難選老師,能選擇的就只有保母,之前找保母時,看中一個30歲,一個50幾歲(都有執照),後來也是因為經驗問題選了50幾歲的保母. 果然經驗老道,幫了我很多忙.

elegancecy
elegancecy 2014-10-06 12:49:32 #18F

我覺得你現在應該多累積經驗.

相信當你經驗豐富.能處理應對.

我會接受的^^

lin
lin 2014-10-06 13:01:15 #19F

我小孩在托嬰中心也是年輕老師,對小孩也真的很好,因為對年輕老師印象很好。

不過在托嬰中心畢竟有其他老師可以互相支援,所以年輕老師ok。

但在家單獨帶小孩時,情況就不同,尤其小小孩每天都有不同的問題要解決,所以選擇保母還會再加上經驗的因素。

LoveBaby♥宅女
LoveBaby♥宅女 2014-10-06 13:08:27 #20F

我也很喜歡寶寶~但是沒有證照.

16歲開始帶寶寶到2歲,

現在20了 總共帶過4個寶寶

現在是第三個.幫舅媽帶的寶寶上個月9/27才出生的

(因舅媽還有一個上小學的兒子.而舅媽還須休養.剛好我有足夠的時間能夠帶寶寶)~

之後要看舅媽的狀況.ok的話就不需要我帶了.

舅媽帶回寶寶之後自己一個在家也閒著.

所以我也想問~不知道有沒有媽媽願意找沒有證照的?@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走