媽媽們會接受年輕的保母嗎?

裴兒
裴兒 2014-10-04 15:57:13 版主 13K

因為我的母親以前也當過保母,而我本人也很喜歡孩子,所以一直想從事保母的工作。

我今年23歲,大學讀了幼教科系,也考了保母證照,在學期間也有到托嬰中心打工了幾個月(主要幫忙煮副食品、整理環境、老師忙的時候幫忙餵奶、換尿布),畢業之後我也順利的找到了托嬰中心的工作,目前已經工作快三個月了,有帶過三四個月大的BABY,也有帶過剛到中心的新生,但是因為上班的地方離家真的很遠,所以動了在家幫人家帶小孩的念頭。

但是一般人請保母好像都會選擇年長經驗豐富的,想請問各位媽媽,真的會很在意保母的年記嗎?

雖然我還很年輕,但是在中心的環境讓我短時間接觸過很多種狀況(雖然可能還是無法跟資深保母比..),像我這樣的經歷媽媽們會接受嗎?

希望各位媽媽若有時間回答一下我的問題 謝謝>"<

要看你的態度~~年紀不是問題

用不用心最重要

你很仔細小心地帶孩子~~跟家長和孩子互動良好的話

我會讓你帶小孩啊!!

保母年紀大的不一定好~~~有的很皮條還會挑小孩..也不會跟家長良性溝通(主觀意識太強)

當然你的經驗沒有那麼豐富~但是遇到問題時要想辦法詢問跟解決...(你能問你母親)

像我是全職媽咪~~我也是完全無經驗~~但是自己的孩子帶得很仔細..有問題馬上打去醫院問~

要有耐心跟計劃來帶孩子~~並非跟老一輩保母一樣~~只讓還是吃跟睡..

還要教導孩子~~記得要多買些硬體設備~~玩具~教具..地墊~~嬰兒床等等..

尿布不能省~~我看過鄰居小孩..被老牌保母帶到起尿布疹..

後來才知道那保母很不道德..A尿布送自己的親戚..

當然現在那保母完全沒生意...甚至他是無照的..只是口而相傳說很會帶小孩..(其實是假象)

她去考保母考試都考不上...所以~~加油喔!!!

相信你在和家長談時~~拿出你的專業~~說出你的計畫等等...方向正確~~大家會放心讓你帶的

Phile ma
美姍 2014-10-04 22:57:40 #2F

不好意思 ,我不會

因為你實在太年輕 ,經驗不夠 ,也沒有自己小孩 ,建議你 ,再多磨練一段時間 ,再自己當保母

保母惠
保母惠 2014-10-04 23:39:28 #3F

我很想說會

但有一些影響因素

從小幫忙帶小孩的我

在我未生小孩前真的很難體會一個當母親的心情

很多保母都會打著"視如己出"的口號(先不管真假)

帶小孩是一回事,但視如己出則表示你能體會一個母親在意的地方是什麼

當家長提出一些要求時當過母親的保母更能體會家長的要求,不管合理與否

我也是到自己生了小孩才了解什麼是母親的心情,也才發現孩子為什麼可愛

這和未婚時帶小孩的感受完全不同

最後我要告訴你的是

工作講專業,但人與人之間還有"緣份"

如果這孩子和你有緣份,就會找到你

♡ 小湘子 ♡
♡ 小湘子 ♡ 2014-10-05 11:12:47 #4F

建議妳出去上班比較長久,保母工作不穩定也沒保障,

出去上班跟人群互動接觸會比較好←_←這是我的想法

Emma89
Emma89 2014-10-05 12:32:18 #5F

我可以

老實說以前可能不行,但自從朋友找的保母做出很多誇張的事,讓我現在對於會倚老賣老的保母很感冒

其實國外蠻多年輕保母啊,雖然沒執照,常是委託鄰居想打工的年輕女孩來照顧孩子

只是我也覺得你才23歲真的可以先找別的工作

clinical2004
clinical2004 2014-10-05 12:48:31 #6F

我也會擔心你經驗不夠

阿珮媽媽
阿珮媽媽 2014-10-05 12:48:41 #7F

我願意耶,可以問問妳是在哪個城市呢?

我可能不會耶! 可能會找有自己孩子的,比較知道孩子的狀況也會有耐心一點。

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-10-05 14:28:00 #9F

我ok耶~

但我還是會探聽保母的風評耶~(做事情的態度,溝通狀況)

因現在倚老賣老的太多

很多事情表面都說好好好…做起來又不太一樣!

yoyomama201
yoyomama201 2014-10-05 15:06:06 #10F

我以前不行,但近年來太多寶母的負面新聞出現後發現

其實好多都是口耳相傳,但根本沒執照,或者黑心的

所以其實我會覺得年齡和自己有沒有小孩對我來說沒有很重要了

加油~~相信現在也會越來越多媽媽抱著這樣的想法的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走