joyce6357
joyce6357 2014-10-03 09:12:22 #41F

我會帶環保杯買咖啡,別人會不會以為我沒消費

喊右
喊右 2014-10-03 09:15:11 #42F

但是為什麼在書店可以看免費的書,在小七就不行?

=>個人覺得不管是書店或小七,大概翻閱可以,整本從頭到尾看完不行,因為會影響買的人的權益,試問有誰想買有閱讀痕跡的二手書?

像我就蠻常在小七買理財雜誌(鄉下地方沒啥像樣的書店),也會翻閱看是不是自己有興趣的,想看得會買回家慢慢看,大概翻一下就知道要不要買了,所以花的時間不多也不會造成什麼損傷。

常看到一些翻爛的雜誌就覺得很沒公德心,也許會有人說那就別買啊,如果沒有我們這種會花錢買的人,書店跟小七哪會進這些雜誌跟書,哪還有機會讓人看免費的?請注意!那些書是要賣的,不是圖書館讓人看免費的喔

不管是在書店、小七或IKEA,站、坐或躺著佔住商品的人,都影響了別人購買的權益,可能你手上看的書、坐的椅子、躺的床就是別人想買的商品,但因為你"佔著茅坑不拉屎",造成別人無法試閱、試坐、試躺,這樣要怎麼購買啊?更甚至可能影響到該店的業績喔,希望大家多點公德心跟同理心吧,不要讓台灣越來越像大陸了太太,小七是妳的免費書店嗎?_42F_img_1

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-03 09:42:22 #43F

其實誠品 COSTCO.IKEA 各大連鎖超商都被這些自私的人人佔據了 等於大家都在用年費or用高價來分擔你們這些破壞的物品耗損(不然幹麻一瓶水20 以前十幾塊 還在怪物價上漲) 看到東西包膜硬是要拆開摸一下看一下 又不買 報紙一份才15也不買 翻的爛爛的(看到COSTCO的童書被翻的爛成那樣真的很生氣!) 店員稍微告知ㄧ下 馬上破口大罵 一整個奧客臉出來 還要投訴店員 看到真的用鄙視眼光"殺"她們

"有什麼不可以?"有這種想法的人勸你們最好要改觀 社會越來越進步 以前大家對於這種看不到的道德觀要求沒那麼高 現在不了 知道什麼是劣幣驅逐良幣吧....所作所為終究要自己去承受

fumie
fumie 2014-10-03 09:59:58 #44F

fumie
fumie 2014-10-03 10:00:49 #45F

這些缺乏公德心的事情。

還是要請大家多多提醒他們。

自己的台灣自己救。

~smile~
~smile~ 2014-10-03 10:14:49 #46F

我看過住便利商店附近的鄰居(一大群人)在店門口前(騎樓)烤肉;

還有拿外面買的便當進去吃,吃完還去用關東煮的湯來喝…然後喝完就走了。

同學以前在便利商店打工,她說有個阿伯每天都去報到-->拿報紙放在影印機上看,看完就走了,報紙就扔在影印機上面,我同學就會很不爽的去把報紙收好(每天喔!)。

真的什麼人都有!

風馨Fuzin
風馨Fuzin 2014-10-03 10:15:53 #47F

每次看到costco的童書區,都覺得沒公德心的太跨張,有幾次我和女兒一起動手試著把散落整區的書分類裝回去,結果發現也太多封膜的書被偷拆弄得亂七八糟,甚至還找不齊。

魚魚吃大魚
魚魚吃大魚 2014-10-03 14:37:26 #48F

有點沒水準.....太太,小七是妳的免費書店嗎?_48F_img_1

oioi2momo
oioi2momo 2014-10-03 18:46:47 #49F

剛才看到有人拆賣場裏 "整盒賣" 的奇異果盒子,挑了其中幾顆當成零售的去過磅, 再塞零售的奇異果去補盒內空位.....

諸如此類的行為, 請問各位會 "提醒" 這些人嗎? 想請教有沒有什麼適當的方式.

每次看到這類行為, 都覺得不該漠視, 以免讓他們認為無所謂, 進而更多人有樣學樣.

實在不想看到社會變成這樣, 應該有什麼是我們能做的吧?

阿寶
阿寶 2014-10-03 22:38:49 #50F

恥力無限的人真的是比想像中多

我看過有個人天天!天天拿著他的筆電

抱著一台印表機

霸佔四個座位,筆電跟印表機往旁邊插座一插

坐在那裡兩三個小時一直在印自己要的東西

(因為我工作的關係上班到下班就看他坐在那)

我問店員他這樣會不會太誇張

店員居然說他也沒辦法@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過