俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-10-02 11:51:25 #21F

看過更誇張的 一個年輕女生在大熱天把外面買的便當拿進7-11吃 也沒有消費 就這樣坐在位子上把便當吃完 

鏞鏞的媽咪發表於2014-10-02 09:28:25

有天為了獎勵我家小朋友

帶小朋友們去7-11幫他們儲值好i-case卡

就讓小朋友們自己挑飲料結帳

我買了報紙咖啡三人坐在椅子上看報喝飲料

和其他人一樣的一字排開座無虛席

這時進來一個沒消費的丫嫲

她一進來直接把她帶的不鏽鋼便當放我兒子座位桌上

先擦汗再趕我兒子起來((7-11門口有3個空的桌位,9張椅子是空的,非用餐時間))

我兒子看她老人家就起來讓位

我報紙收了板著臉斜眼看她一眼就帶小朋友走出7-11

二個店員弟弟看到我一臉不高興

那丫嬤大剌剌自顧自吃起她的便當

今天看到版媽話題才寫我的OS:

今天是在7-11不是搭公車 ((若搭公車從我還是學生時看到老人孕婦就會主動讓位))

我們有消費你個丫嬤仗著人老就來趕我小孩起來讓你坐

那麼大面神怎麼還繞過坐在前面二個年紀比我還大的男女

直接挑坐在後面的我們讓位給你,有本事對我來啊!

只會對小孩子下手算什麼!

敬老尊賢是我們從小所受的教育

我也這麼教小孩,所以孩子乖乖讓位我沒話說

但這種老人是典型的負面教材

這種不可取的行為

是孩子們在社交場所裡見識的負面範本

人老了要知天命不是依老賣老柿著挑軟的吃

才不會把自己弄的面目可憎

我也這麼期許自己老了以後還是可以和兒孫當嘛級

而不是難相處的自私老枯庫

(原作者於 2014-10-02 11:54:30 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-02 11:59:24 #22F

上次我們去ikea看沙發

老公之前很中意一張沙發

走過去看竟然有一位太太就躺在沙發上~~整個腳拖鞋後就放在沙發上刷手機然後小孩也坐在那

我們站在前面不遠處看沙發那位太太也不為所動

真的很難看很誇張

織織女
織織女 2014-10-02 12:05:37 #23F

一樣米養百樣人.....

我還常看到一堆婆婆媽媽在小七挑菜挑地瓜葉切菜......可能家裡太熱到小七吹冷氣邊準備要煮的菜太太,小七是妳的免費書店嗎?_23F_img_1

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-10-02 12:35:04 #24F

這種人我想~很常見到吧

我家外頭的全家也是阿~

假日還有人在哪裡午睡的耶

喬僑
喬僑 2014-10-02 12:47:17 #25F

去IKEA 看看吧! 尤其是夏天,每張沙發都躺著吹冷氣睡覺的台灣人 小7跟它比起來就是小巫見大巫了 如果那位太太是為了要報復統一不斷出包的毒食品,這樣的行為我是可以理解的    

饅頭小小發表於2014-10-02 09:02:16

看到最後一句忍不住笑出來

神回 XD

堅強女人
堅強女人 2014-10-02 12:50:53 #26F

這很平常耶~見怪不怪。

我是會應小孩要求去小7逛一逛,可是沒要買東西給他們吃,所以晃一圈出來,如果有買東西吃,才會坐裡面。

多那之二樓才誇張,根本是K書中心,有舉家帶眷從一早就佔據沙發椅區的,累了在趴著睡,頂多就點杯飲料跟買塊蛋糕,常耗上一天,或帶本書看整天,所以一位難求~~跟麥當勞很像,只是位子較少且舒適多了,大家都是去吹免錢冷氣。

喬僑
喬僑 2014-10-02 14:02:02 #27F

真的  多那之更誇張

而且有無線網路,常看到一堆人帶著筆電點杯飲料就坐上一整天

堅強女人
堅強女人 2014-10-02 14:05:33 #28F

對對對,還有無線超強訊號網路。

小7的還必須從中華熱點進去,有點麻煩!

重點是,這些店家都無所謂,你空手坐整天他也不會趕人,

所以也沒辦法怪這些愛泡在這裡的人們了。

3秒
3秒 2014-10-02 14:17:27 #29F

我還看過更扯的,在裡面看完理財雜誌,是有"消費"啦,就是拿雜誌去影印然後又把雜誌放回櫃位,這樣好像不好吧?!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-10-02 14:24:57 #30F

真誇張太太,小七是妳的免費書店嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招