緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-10-02 14:16:20 #11F

麻麻~

懷孕後脾氣很容易暴躁…不要兇她啦…姐姐這樣太可憐了…

我記得我懷老二時,我妹也一直跟我說我對姐姐太兇之類的…

不吃飯…放寬心吧!

零食少一點,肚子餓就會多吃點!

像我姐姐有些水果他很討厭

我就會說:不喜歡吃,不用全吃掉,吃五口就好…

試試看!(數著數著,他有時忘記,就可再多餵幾口)

EMMA_Liu
EMMA_Liu 2014-10-02 14:37:20 #12F

當媽後耳朵要關上+1111111

我哥的兩個孩子也是非常不愛吃飯,從一出生不喝奶到長大不吃飯

我爸常說吃飯好像要他命一樣,我哥的小兒子今年要滿6歲 ,跟我5歲兒子一樣高,體重只重一公斤(我兒也很瘦)

我嫂嫂甚麼方法都用過了,用罵的用打的,開胃的.益生菌.中藥甚麼都吃了,還是一樣,

但那個小姪子很健康,我都笑他是從山上長大的嗎?生病發燒不超過兩天馬上好,活力十足,去爬山他都爬第一個,我跟我嫂嫂說不要那麼擔心,以前你大兒子不也是這樣,現在小六也沒比人小隻,食慾不也越來越好,現在吃超多的!!!!

版媽,不要在意三姑六婆說甚麼,我就不相信孩子養到那麼高大一定就好,有些是補過頭了,發育過早反而不好,只要孩子健康就好,別太在意,況且你現在懷孕,是件開心的事,不要煩惱,懷孕是件喜事~恭喜你阿~!

大小千
大小千 2014-10-02 15:14:34 #13F

除了零食,她要吃什麼就給他吃什麼

我家老大除了在月子中心那一個月喝超多奶(母奶,那個月沒日沒夜追奶)

結果一回家就開始自動減奶量,到換副食品也是吃不多

從原本75%逐漸到25%,兒科醫師也沒有說什麼

各種準備食物花招都試過,到後來送去幼稚園,老師和小朋友陪著吃,總算食慾好一些

有時候小朋友吃完,老師還會單獨陪他吃,在學校弄了一年多才比較好

現在是在學校吃多多,回家隨便他,卯起來叫他吃會弄上一~二小時,太累了

原則是絕對不給零食,玩累了,水果牛奶就乖乖吃掉

想吃零食就乖乖把正餐吃完

版媽妳現在懷孕,不要給自己太大壓力,小孩子小一點沒關係,每隔個孩子不一樣,健健康康就好

☆陳寶寶☆
☆陳寶寶☆ 2014-10-02 16:23:51 #14F

我兒子也是很瘦很瘦!現在小ㄧ122公分17.5公斤

但是他和妳女兒相反他完全不挑食食量大

每次帶出門就會有一些婆媽問都沒在吃飯怎麼那麽瘦之類的⋯

其中有二次讓我心裡很不是滋味!

1.騎機車途中一名阿婆一直看我兒子,停紅燈時她說:唉唷~弟弟你都沒在吃飯嗎?三比八

2.有一次他腳扭到一位阿婆看到他就說:唉喲~弟弟你怎麼那麼可憐瘦到走路都擺咖!

氣不氣人!

為了他吃不胖我還帶去做身體檢查看是不是那出了毛病!結果一切正常!

醫生就跟我說小孩身體健康就好!真的⋯

所以⋯⋯⋯妳就別在執著於增肥這件事了,放寬心,天底下沒有一個小孩會把自己餓死的!身體健康才是重要!

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-02 18:41:57 #15F

是不是生一個就吃的慢啊,沒有競爭模仿的對象?

因為我家的也是吃飯慢。

花蜜蜜
花蜜蜜 2014-10-02 19:19:49 #16F

我現在懷孕27周,也是全職媽,帶ㄧ個3歲跟1歲8個月的,我也是情緒常常很不好,可以理解你,辛苦了,一起加油~

建議

1.去看生長發育專科 檢查看看孩子的身體是什麼問題 肚子餓吃飯是人的天性 不吃可能表示腸胃或某方面有問題 

2.去上學 透過老師鼓勵和同儕的激勵 會有所改善的

Hsiang74
p223054 2014-10-02 20:48:18 #18F

身體健康比較重要,吃飯的問題不要給自己太大壓力

我兒子小時1Y那陣子也很瘦小,他只吃白飯/甜點.....奶也沒在喝

我覺得要積極從食物著手..

因那時的我真的不太會弄東西, 常弄非常重覆的粥/軟飯...

雖然覺得自已很用心在準備東西, 熬湯什麼的, 但明明小孩就不愛!

自已也變壓力很大, 真的遇到吃飯時間就好暴躁

可是隨著他慢慢長大, 可以吃很多大人的食物時, 他就開始恢復正常了

外食/ 其它家人煮的...他都會吃~ 可見他是厭倦我弄的東西, 哈..

雖然還是瘦高型的, 但是至少都很明顯在長大!

我就發現他是真的很不愛吃"那類"的東西, 而我又只會弄那類的東西~!

送去學校後也是會改善, 跟同儕互相學習~ 活動量大也也有幫助!!

雖然這個很麻煩, 但是其實是有方法改變孩子的

艾琳好心情
艾琳好心情 2014-10-02 22:27:02 #20F

我發現我們放輕鬆了,小孩對於用餐也慢慢不會排斥了,加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招