默栗貓
陳筱茜 2015-12-11 20:21:02 版主 18K

其實從胎位不正開始,陸續就跟婆婆充滿意見不合,老公卻一直很沒力,因為還是學生的他,我也無能為力,至少他有一直偷偷陪伴我去我想去的醫院檢查詢問,到現在寶寶出生還不到滿月,我擔心的育兒問題也產生,像吃飯睡覺,婆婆永遠都比我擔心他吃不好睡不好,會一直進進出出我的房間,睡不著的時候,有時候他就是需要一個令他感到安全的環境睡著,我都暗示老公跟他說,不要哄,讓他睡,結果今天硬是要把他抱起來哄,我也只能在旁邊翻白眼,超想鎖門的,結果他也只是唸唸他,最後也是放下,沒多久繼續哭,他根本就不了解他的個性、氣質,卻想要立馬含飴弄孫,我可以了解她心疼孫子,但是也要給他時間適應這個不是我的子宮的世界吧?

我真的很無能為力,我是親餵母乳,又不想要憂鬱導致我奶量不足,但其實我的心情已經受到影響了。

母又礙於老公大四,明年畢業,也要當四個月的兵,沒有經濟能力的我們也只能三代同堂。

這禮拜他也要回台南讀書,不知道接下來我的日子會如何……哀傷

harry''s ma
harry''s ma 2015-12-11 20:57:18 #1F

老公大四,22,23歲左右,版媽可能也是吧!

這麼年輕當父母,長輩真的會很不放心。

默栗貓
陳筱茜 2015-12-11 21:11:38 #2F

經濟能力的確短時間,是很不足夠,我大他兩歲,育兒我也有自己的看法,只是還是很猶豫要不要工作,我是比較想搬出去,但是想要自己帶小孩,因為自己的童年並不是很愉快,想要自己帶,不過以現在的環境,只能想辦法鑽洞過日子了

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-11 22:06:54 #3F

想拿回主導權,唯有妳和先生經濟能獨立,不靠父母養,

拿人手短,說話要怎麼大聲呢?很多媽媽也想自己帶小孩,

但也要衡量一下自己的經濟情況允不允許。

adsnew
默栗貓
陳筱茜 2015-12-11 22:39:01 #4F

恩恩,我會努力撐過這過渡期

保母惠
保母惠 2015-12-12 01:08:44 #5F

太多的堅持只會讓自己日子更難過

和公婆同住就只能找到平衡點

寶寶是不是哄,相形之下就沒那麼重要了

養孩子的方法百百種,都可以養大

婆婆真愛孫子,是我會把孩子給他

自己努力工作,有經濟能力才有未來可言

湘奈兒
湘奈兒 2015-12-12 17:07:51 #6F

你一定要去上班一定要去上班一定要上班

經濟只要一天無法獨立前,你一定就搶不回任何主導權

老公還沒辦法上班也沒有任何收入,你想在家帶小孩也沒收入

然後你們兩個想要有自己的意見?

想要主導權?想要自己帶自己的小孩

想要人家能信賴你們可以自己負責自己的小孩和生活

想想這怎麼可能?

如果你們連養小孩的經濟來源都沒有得要靠人家給,

要他們怎麼信賴你們可以獨立養小孩?

加上不上班,每天大家大眼瞪小眼在家,

狀況只會越來越糟

加油喔!

(原作者於 2015-12-12 17:14:46 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2015-12-14 18:34:01 #7F

你為何不避孕

你為何要生下來

你生下來幹嘛不丟給你男友或是出養

自己造成的現在抱怨也沒用

向前看才實際

七千
七千 2015-12-14 23:49:09 #8F

誠如上面媽咪所說

經濟獨立是最好的抵抗

是我是婆婆,不用你翻白眼。

根本不理你們,也不給你們錢。

想我含飴弄孫還看我有沒興致。

以上的話,很殘酷,卻很真實。

我當外婆了,年輕人都以為長輩很愛搶小孩.....

未免太自我感覺良好,已經帶大一代,何必再搞死自己。

婆婆只是因為你們年輕才特別關心。

看起來,婆婆還是不錯的,人在福中要知福。

(原作者於 2015-12-14 23:52:00 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2015-12-15 00:03:40 #9F

以我一個年近30的旁觀者,我只能說版媽妳真不該在這個時機懷孕生產

老公大四22歲,版媽大老公兩歲就是24歲,在長輩眼中都還算孩子(除非原生家庭或其他因素導致各方面早熟,不然一般25歲前思想都不會成熟到哪)

再加上夫妻倆都沒經濟能力,光想就令人搖頭

婆婆願意"收留"妳和孫子已經算不錯了!搞清楚父母的義務是養育孩子到成年,並不包含媳婦/女婿/孫子.

斷捨離
好運好運到 2015-12-15 09:11:41 #10F

想自己帶小孩

也要看自己跟老公有沒有本事

靠一份薪水過活

我覺得妳婆婆比較辛苦

還要多養好幾口人

寄人籬下就是這樣

趕快找份工作比較實在

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招