緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以幫我看看基礎體溫表嗎?

~雨兒~
~霓~ 2014-09-29 09:40:39 版主 528

9/6 mc2 36.41

9/7 mc3 36.41

9/8 mc4 36.24

9/9 mc5 36.35

9/10 mc6 36.32

9/11 36.40

9/12 36.21

9/13 36.41

9/14 36.34

9/15 36.21

9/16 36.09

9/17 36.23

9/18 36.34

9/19 36.09

9/20 36.24

9/21 36.25

9/22 35.95

9/23 36.14

9/24 36.14

9/25 36.24

9/26 36.29

9/27 36.39

9/28 36.69

9/29 36.19

月經第三天吃排卵藥 9/17開始吃助孕藥15天 醫生建議9/18 9/20行房 請問我有兩次低溫分別在9/16 9/19 爾後最低溫在9/22 ,那真正的排卵日是在22號嗎?還是排卵非常不正常?且我後面高溫期竟然比mc來低溫期都來的低,是否就是說的黃體素不足呢?

因為醫生不知道我自己有量體溫,所以還沒詢問醫生,可否請告訴我 讓我大概有個方向了解,謝謝.....

燁子
燁子 2014-09-29 10:28:17 #1F

水水妳的體溫看起來沒有排卵喔,有用排卵試紙測試排卵情況嗎?還是有監測卵泡?如果兩者都沒有的話,可以詢問醫生看要怎麼辦吧!加油喔!

胖胖
Deep breath 2014-09-29 10:59:32 #2F

版主水水,幫妳畫個圖比較清楚~ 如1F水水講的,從目前的圖看起來是沒排卵的,因為排卵後的第二天開始,溫度應該要持續升高的(不管骤升或爬坡)

不過22日之後溫度就開始慢慢上升了,是有可能22日排卵,但是爬了這麼多天才到明顯的高溫,可能黃體素不足,尤其28號到高溫後,29號馬上又掉下來,也是黃體素不足的徵兆。我看您低溫期的平均溫度大約是36.2,所以高溫期的溫度至少要36.5以上比較好。妳明後天再持續測量看看,如果持續高溫較佳。

另外一般吃排卵藥,醫生不都會順便作陰超看卵子大小嗎? 妳的醫生有沒有幫妳做? 如果有看卵子大小的話,應該會看到卵子夠大了才預測妳的排卵日跟建議行房時間。

可以幫我看看基礎體溫表嗎?_2F_img_1

胖胖
Deep breath 2014-09-29 11:00:54 #3F

(原作者於 2014-09-29 11:01:26 重新編輯過)

~雨兒~
~霓~ 2014-09-29 11:37:44 #4F

我沒有測試耶~謝謝妳

~雨兒~
~霓~ 2014-09-29 11:41:18 #5F

有~16號回診醫生有告訴我左右各一顆,而且有2cm,所以才建議行房時間,我在想之前經期都是不正常的時間,都是會延後很多天那種,所以才會覺得為何我的基礎體溫這麼奇怪,才想問是否有在排卵  

謝謝妳的回答喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過