為什麼要把小孩放在賣場的購物車上?那不是裝購買的商品嗎?

匿名
不吐不快 2014-09-28 19:45:22 版主 674

其實我每次看到有人讓小孩坐在賣場的推車上,我就一整個不舒服!小小孩有小小孩專用的購物車位置,那是沒問題的!可是明明小孩幼稚園、國小,甚至中年級了,穿著髒死人的鞋子了,坐著或踩著購物車...我真的覺得超沒有公德心的!!那不是拿來放採買的食品或物品的推車嗎?為什麼要拿來裝小孩?當作讓小孩坐玩具車嗎?如果還有放狗的,我更要昏倒了....有沒有想到下一個使用者的感受啊(雖然下一個使用著不會看到...)

可是,這種人很多,我身邊也認識這樣的朋友...

我是俗辣,只能嫌棄在心裡....在BBH也只能匿名PO文~~~因為我相信這樣的人在這裡也很多?連上次看到某知名的部落客媽媽,也是這樣推賣場購物車裝他的孩子....又不是不會走路.!!

難道是我的認知有錯誤?賣場推車是歡迎裝小孩的?

(原作者於 2014-09-28 19:45:51 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-28 19:46:14 重新編輯過)

於2014-09-29 15:11:22 補充發言

--孩子的鞋汙染購物車 大賣場成病菌散播管道

到大賣場借用購物車時,請不要將您的小孩置入購物車內,以免鞋子污染購物車,並傳染疾病!高克培/醫(台北市)

孩子的鞋汙染購物車大賣場成病菌散播管道

一些超市、大型賣場或量販店為方便消費者,特別在購物車靠近推把處,設有活動座椅以便給一些小寶寶坐;但常見到消費大眾也讓一些較大、甚至已是學齡的孩子把購物車當成「遊樂場的車子」,坐在車裡由父母推著遊走;殊不知,這些孩子的鞋子會把他們所有走過地方(包括廁所)的任何可見和不可見的東西汙染那輛購物車,細菌和病毒隨即再汙染他們自己以及所有以後的使用者所購買的食物,細菌和病毒再偷渡到冰箱裡,最後侵害大家的腸胃。

在國外,絕不會有這個離譜的狀況,本人已經數次看到外國友人對此露出不解、鄙夷的表情。更糟糕的是,一旦那些經腸胃道致病的傳染性疾病或甚至SARS的疫情再現,無辜大眾即使再勤於洗手、消毒,對疫情的控制恐怕仍舊無濟於事,夏季即將來臨,思此防疫漏洞,令人不寒而慄。

筆者身為醫師,忍無可忍,曾數次向某賣場現場負責人口頭及書面提出警告和抗議,皆不得要領,所得回答不外是「不便阻止」,或「生意上門、老板不希望得罪客人」,甚至於「所有賣場皆如此,為何獨獨干涉他們」;也有賣場人士告訴筆者,他們每晚收班後會消毒那些購物車,是否如此,無從得知,但即使如此,對之前已經被汙染的? H而言,此舉亦是枉然。誠然,事關全國大眾衛生健康,賣場經營者和消費者皆應有所認知,衛生署疾病管制局更應有對策。

於2014-09-29 15:27:39 補充發言

哈哈!就知道很多人覺得沒什麼大不了的。

推車有乾淨嗎?....難道他本來就是髒的嗎?如果大家都有公德心,推車會髒到哪裡去?

大家都很喜歡仗著有小孩,為了方便,就可以理所當然的不用遵守一些規則。甚至認為不這樣做的事沒有同理心、有潔癖、沒有小孩、只有一個小孩的家長。大部分的賣場會有一種推車,上面附有小小孩子可以坐的位子,我孩子還小的時候,我會把他放在上面,孩子大的時候,我會讓他拉著我的衣角,或是一起扶著推車前進。前進時,我也會顧好他...注意來往附近的推車。其實真的沒有很難,只是大家嫌麻煩罷了!!如果家裡有兩個孩子以上,一個放推車的小小孩位子,一個跟著走.....再不然,老公假日一起逛大賣場,有人顧有人推....難道把小孩放在推車裡的媽媽們全是兩個孩子以上且假性單親媽媽嗎?我想不是吧!

重點不是賣場有沒有規定,而是大家有沒有公德心....推車本來就不是拿來裝小孩的!就像在醫院時坐著等看病,或是在火車、公車、捷運上,看到家長讓小孩穿著鞋子站在椅子上....這些椅子也許本來就不是很乾淨.....但小孩子的鞋子踩上去更髒...而且不來就不應該...

剛好我po這篇文時,發現以前也有媽媽貼過一個醫生撰的文,正好拿來再讓大家好好思考一番~

rubymyname
rubymyname 2014-09-28 20:14:27 #1F

我是比較擔心小孩的安全  因為那裏不是裝孩子的地方

而版媽好像比較擔心是衛生問題

衛生我是覺得還好吧   在裝貨過程是怎麼樣 乾不乾淨也沒人知  加上畢竟物品都有包裝

不過 裝狗就有點  萬一狗在那裏舔  或不小心大小便 怎麼半  接ˋ著又有孩子坐進去  我真不敢想像

阿朗基
鬱卒啦 2014-09-28 23:04:08 #2F

食物都有包裝啊,

大賣場人那麼多。

不要說小孩我們都會被別人的推車撞到腳後跟了,

很痛耶,

如果今天是小孩被撞到呢?

大賣場狗可以進去嗎?

(原作者於 2014-09-28 23:05:49 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-28 23:14:41 #3F

我很久不去大賣場了!非不得已,也盡量挑乾淨一點的推車,

管不了別人,只能管好自己,我自己在孩子小時也不愛給她坐購物車,

理由就如版媽顧慮的一樣,所以後來都去全聯、頂好、松青或City Super這種超市,

購物車沒那麼大,小孩坐不下,但我看過放狗的,唉~

supermum
supermum 2014-09-28 23:19:49 #4F

去賣場從來沒注意這個耶

自己也不這麼做

一來小孩夠大了,二來除了做在專用架上其他位置都會讓車子不好推阿

逛個賣場可以OS這麼豐富.....我服了

PS. 其實包裝美美的食品比鞋子髒,因為有餿水油.....

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-09-28 23:40:55 #5F

我覺得還好,大不了小孩脫鞋子啊,有的小孩子沒坐車就會亂跑狂奔,到時候走失又會有人說怎麼不管好自己孩子吧!賣場都沒禁止了,主要是小孩不要站在車上,不然版媽真的不舒服以後都去百貨公司的超市買吧!

我覺得比較噁心的是試吃的杯子垃圾放在裡面要出賣場又不丟掉,那樣比較不好吧!

(原作者於 2014-09-28 23:44:13 重新編輯過)

大班以下放推車還好吧...

他們真的會到處亂闖,更危險...

匿名
... 2014-09-29 08:03:51 #7F

好奇,你有小孩嗎?不知道小孩在走道上走比在推車內安全?小小孩專用的購物車根本供不應求,應該是去反賣場為何那麼少台吧!也沒禁止小孩坐購物車吧!!

匿名
推車更髒 2014-09-29 09:06:54 #8F

幼稚園,或低年級一般是怕小孩亂跑受傷....

至於中年級很少看到,應該是好玩吧?

不過從沒想過這樣會髒(反倒孩子小時坐上面,我回家就會要他馬上洗手......)

因為賣場的推車我從來就不覺得它乾淨過啦

尤其看有些海鮮和肉品包裝袋,水會跑出來,或不知上一個使用者...

好怕小孩子沾到!

小孩大了就不給他們坐了!

重也不好推!

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-09-29 09:18:49 #9F

姐姐最近對我說,她們一家去大賣場,她的兒子看到推車,說很想坐,很懷念小時候坐在車裏的情形,我姐姐笑著罵他,你快大學了,還想坐哦,不怕被po文嗎?當然沒有真的坐,只是開玩笑的,但是不論衛生或什麼顧慮,坐在推車逛大賣場是不是也會成為小孩子將來的回憶。(我也會儘量挑乾淨的手推車)

yo尹
yo尹 2014-09-29 09:28:20 #10F

版媽只有一個小孩嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力