寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為什麼要把小孩放在賣場的購物車上?那不是裝購買的商品嗎?

珊貓
珊貓 2014-09-29 14:54:38 #21F

幼稚園及國小生若身高並未到達成人腰間,坐推車內,還勉強當沒看到。

但曾看到已是國中生且身材及身高如成人…這真的是太超過了!

更知名的美式賣場看到,在角落處有媽媽帶這三個孩子直接商品開封吃掉。比在大人坐推車內更糟糕是違法了!

現在還有一些投機取巧,自己沒卡就跟我們說能和你們共同進賣場…還要結帳出場時,一位阿婆帶這媳婦還有小孩,對我說能借用你的卡一起結帳嗎?

都同一天第一次遇到,不知怎反應就都答應。事後想想這對辦卡民眾是不公平的。

一樣米養百萬人能如何,只能謹悌自己也別造成他人困擾或違規的行為。

(原作者於 2014-09-29 14:55:02 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-29 14:55:56 重新編輯過)

珊貓
珊貓 2014-09-29 14:54:41 #22F

重復刪

(原作者於 2014-09-29 14:55:31 重新編輯過)

匿名
推車更髒 2014-09-29 15:32:31 #23F

我剛才在延伸話題2004年版看到妳貼的這則文章

以前我看到也會覺得很害怕和恐慌

可看到這類危言聳聽的新聞

我冷感了

那海鮮類的水跑出來沾到不更多菌(賣場代子那麼薄,很容易剌破)

把手更噁,有人打噴涕,口水在手上又去摸

有人摸完生鮮沒洗手,又去摸

前一陣子有報導

最噁,細菌最多了說

昨天去賣場

那收銀員

竟把一枚噁到不行的50元找給我女兒

(一般我會請他換乾淨的給我)

看著女兒拿還我的錢,我實在沒勇氣放進錢包

只好默默拿著50元,乾靜些的邊邊角

趕快去便利商消費掉

ps.:我好希望去那家要年費的賣場消費時,也有人要我幫他一起結帳喔,這樣就有銀行紅利點數和還原金A

(原作者於 2014-09-29 15:42:07 重新編輯過)

咱家有三寶
咱家有三寶 2014-09-29 16:25:56 #24F

我都不嫌推車髒了...還有人嫌小孩髒!!

建議版媽以後去賣場帶一塊布先鋪在推車上..或是自己帶台推車..不然就自己開一家大賣場貼告示規定小孩與狗不得踏進推車~

cscc
cscc 2014-09-29 16:55:51 #25F

我對這件事的反感跟版媽一樣, 對自己小孩的做法也一樣.

版媽是說小孩的鞋子髒, 不是小孩髒.

版媽妳不孤獨, 妳不是唯一這麼想的人.

cool mommy
cool mommy 2014-09-29 16:59:35 #26F

對於放不放推車,髒不髒我不予置評,但文中說到"在國外絕不會如此"我倒是覺得很好笑!!

暑假都在美國,他們把小孩放推車裡是常有的事,尤其是小孩多的家庭更是如此(在國外三個起跳很正常啊!)

我曾經看到一個媽媽帶四個小孩採買,推兩輛推車各裝兩個小孩,

最大的也都國小了,但不然怎麼辦呢?牽一個拖一個再抱一個要怎麼採買??

說人家比較愛乾淨怎樣怎樣,只顯示沒見過世面,在美國連回家都不脫鞋了怎麼會覺得會把推車弄髒?

不要人云亦云....

cscc
cscc 2014-09-29 17:07:04 #27F

我就住美國啊, 一樣對此行為很不茍同.

但有一點不同的是, 一般只有看護犬才會被一起帶進超市或賣場購物.

Liliakuo
Liliakuo 2014-09-29 18:54:33 #28F

算了吧,這問題我早反應過了。無解,歡迎來到台灣

Liliakuo
Liliakuo 2014-09-29 18:57:02 #29F

看回文就知道,只要自己方便。管人家怎麼想。我還見過拿賣場毛巾來撲推車,小孩坐在上面,結帳前就隨手放,根本沒要買。

匿名
不吐不快 2014-09-29 19:27:01 #30F

對於放不放推車,髒不髒我不予置評,但文中說到"在國外絕不會如此"我倒是覺得很好笑!! 暑假都在美國,他們把小孩放推車裡是常有的事,尤其是小孩多的家庭更是如此(在國外三個起跳很正常啊!) 我曾經看到一個媽媽帶四個小孩採買,推兩輛推車各裝兩個小孩, 最大的也都國小了,但不然怎麼辦呢?牽一個拖一個再抱一個要怎麼採買?? 說人家比較愛乾淨怎樣怎樣,只顯示沒見過世面,在美國連回家都不脫鞋了怎麼會覺得會把推車弄髒? 不要人云亦云....

cool mommy發表於2014-09-29 16:59:35

人云亦云?我是先Po想法才看到有類似的文章貼上來,哪裡人云亦云?那國外那一段又不是我講的。這也只能說在國外一樣有沒公德心的人,外國的月亮沒有比較圓罷了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己