寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為什麼要把小孩放在賣場的購物車上?那不是裝購買的商品嗎?

璐琦娜
璐琦娜 2014-09-29 09:46:39 #11F

我不覺得孩子把他放在推車上有啥不對?與其讓他在賣場那邊亂跑或弄亂商品,倒不如把他放在你眼睛看得到的地方...會妨礙到什麼人嗎???

說怕會弄髒商品~~~ㄜ,其實我們買的商品都會有包裝包著,哪會有弄髒推車的疑慮, 像我都會要求孩子把鞋子脫掉,再坐上推車裡...

其實小孩坐坐推車沒有甚麼好大驚小怪的吧.......有啥好介意的????

糟糕~

我每次去愛買或是大潤發之類的都會把小孩放推車裡,我家孩子3Y跟2Y如果不放推車裡面我還真擔心他們走失了,畢竟我在購物時可能無法專心顧孩子,別跟我說他們有兒童專用推車,抱歉我還真沒看到過呢!

一次要帶2個小小孩去大賣場可是要非常小心的!不但怕走失也怕小孩把貨物給破壞到....放推車也是不得已...請見諒喔!

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-29 09:55:00 #13F

我也覺得把小孩放在推車裡,比讓他們亂跑亂走安全,畢竟採購要看東西又要顧小孩真的也沒辦法好好購物,我比較沒辦法接受放寵物的

sharon T
sharon T 2014-09-29 10:21:33 #14F

我家這邊的愛買還把推車附設的小孩座位綁起來,根本無法使用,

只能夠把2歲小孩放推車內,因為讓小鬼下來走,只會搞破壞....

養樂多~
養樂多~ 2014-09-29 11:12:28 #15F

我也是會把小孩放在推車裡的家長~

小瑪
小瑪 2014-09-29 11:52:23 #16F

我家有大狗有小孩。

狗我從沒帶去賣場過(其實我不懂買東西帶狗去賣場幹嘛,因為把狗單獨放在家,並不犯法,狗也不會有危險阿),但是把某個年紀以內的孩子單獨放在家,是違法的,小孩單獨在家也會闖禍。

所以我去賣場有時候不得已得把小孩帶上。賣場的推車有的是有小孩子專用的座位那種,我都是讓孩子坐在那上面,但是小孩不一定願意一直坐在上面,還會自己爬出來,如果制止的話,小孩就會吵的你無法購物(大x家的網購廣告是錯的,小孩待在推車裡不是會無聊又乖乖的,最困擾的是不受控制)

好吧,打字到這,應該有人會說,那是你不會教孩子,唉,想當年我沒孩子時,也覺得孩子軍事教育一定乖,加上自己也是乖乖牌,結果現在遇到一個混世小搗蛋,尤其又是有精力無處發洩的時期,打也打了、罵也罵了,還讓路人側目。帶回家這一招也用過了,他不怕,記吃不記打。

還有一點我也疑惑,推車有很乾淨嗎?雖然我會一直叮嚀孩子不可能穿鞋子踩上非路面的物體上,這一點我家的混世小搗蛋倒是很配合,上了大眾運輸如果想看窗外,他第一個動作就是脫鞋子,想看餐廳的水族箱不夠高,也是脫鞋子才上椅子

但是推車是不是需要脫鞋子才能進這真是見仁見智。

我總覺得,討厭狗的人,就會有一堆討厭狗的點,喜歡狗的人,就會有一堆狗比孩子乾淨的論點。

討厭孩子的人,看到孩子出現他就預期小孩會怎麼怎麼的,防備心很重,小孩一點動作就會惹得他緊張。

喜歡孩子的人,就覺得孩子嘛,總是一個過程。

無論面對什麼人事物,我總想,第一個反應是站在對方的立場思考一下,即便不能理解,也不要馬上下論斷,也不是鄉愿,因為我們住在一個擁擠的世界,很難不干擾到別人或別人干擾到你,所以只能把自己的彈性放大,日子才會舒坦。

(原作者於 2014-09-29 11:54:28 重新編輯過)

小龍他娘
小龍他娘 2014-09-29 12:19:18 #17F

我看你大概沒小孩吧。這樣對孩子跟其他人的推車來說才相對安全好嗎!而且說真的,商品上架給你選購前,都不知道是從多髒的倉庫,卡車,堆高機,甚至有蟑螂老鼠的中央廚房出來的,仔細想想,還嫌小孩鞋髒嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-29 12:59:15 #18F

那版媽以後就自備手拉式購物車不就得了

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2014-09-29 13:05:05 #19F

我舉手承認...我也是會把小孩放進購物車的人. 

因為我真的怕小孩走失或被手推車撞到

如果有看到不舒服的人. 我只能說抱歉.

除非賣場禁止這樣行為

要不然我還是會這樣做

匿名
這是要逼死誰 2014-09-29 13:06:09 #20F

或許有潔癖者就不要到大賣場吧

請問你去公園可是脫鞋子滑溜梯

攀岩可是脫鞋子攀岩

要求小孩不要入推車,真的是過了

版媽您這是潔癖,建議盡量少出入公共場所為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招