請問大家會跟女兒聊聊最近的 情殺新聞 嗎?

Husker
Husker 2014-09-24 10:03:13 版主 63

請問大家會跟女兒聊聊最近的 情殺新聞 嗎?

變態性的報復殺人肯定是天大的不對, 從這個角度實在不需多費唇舌.

但被殺的人, 是否完全無任何責任呢? 特別是對家人. 麻煩大家靜下心來, 從不同的角度來看整個事件, 死者最大的道理我也懂, 但事情既然已經發生, 而且將來似乎會更頻繁, 我們就更應該引以為鑒, 避免這類的不幸將來發生在我們的小孩身上, 這才是最重要的, 大家覺得呢?  Thanks.

Clematis
**小乖媽** 2014-09-24 10:20:20 #1F

大約從國中開始,我就會跟女兒聊交男女朋友的事,高中時學校也曾請過女兒因交到恐怖情人而喪命的父親到校跟學生交流.

女兒今年上大學了,我常常提醒她,有控制慾,佔有慾的,太憂鬱的男生都不能交,而且千萬要記得,廉價的速食愛情,往往會要你付出極高的代價,交朋友,慢慢來,花個3,5年好好認識一個人都不算多.

Clematis
**小乖媽** 2014-09-24 10:22:11 #2F

大約從國中開始,我就會跟女兒聊交男女朋友的事,高中時學校也曾請過女兒因交到恐怖情人而喪命的父親到校跟學生交流.

女兒今年上大學了,我常常提醒她,有控制慾,佔有慾的,太憂鬱的男生都不能交,而且千萬要記得,廉價的速食愛情,往往會要你付出極高的代價,交朋友,慢慢來,花個3,5年好好認識一個人都不算多.

shinban
shinban 2014-09-24 10:30:36 #3F

感情的事,誰也說不清,只能說一個願打一個願挨!  不能只是因為你付出了卻得不到想要的代價, 就把對方殺了!

無論被殺的人對這個變態狂做過什麼, 她都不至於得到"被殺死"的待遇!

adsnew
emma emma
emma emma 2014-09-24 10:31:53 #4F

目前小孩都還小 ..但是如果他們再大一點時..兒子女兒我都會抓來聊.. 

這件事覺得雙方都有需要探討的地方存在...無關對錯

(請勿筆戰..當然兇嫌殺人絕對是不對的!誰都沒有資格奪取他人寶貴性命)

只討論會發生這樣的悲劇可能的原因為何? 該怎麼去避

一直以來都跟孩子說.....不要隨便收人或送人禮物....還有說話的重要性

至於情緒管理這部份是絕對要加強引導的

(原作者於 2014-09-24 10:33:03 重新編輯過)

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-09-24 10:34:35 #5F

雖然我家只有兒子,但每次看到這種情殺新聞時,我們都會跟兒子耳提面命,

告訴他們天涯何處無芳草,不必單戀一枝花的道理,

如果將來長大後,女朋友說要分手,就讓她分手,大丈夫何患無妻,

努力提升自己的條件比談戀愛要來得重要,條件夠好,難道還怕沒有其他女孩兒可追嗎?

沒有什麼人是唯一,非她不可的...每個年齡階段都有可能遇到令人心動的對象,

但如果時間不對,就算對的人也會變成不對的人,

我都跟兒子說現在沒有什麼兩小無猜純純的愛了,

太年輕交女朋友,大多都是蠢蠢的愛,所以先讓自己成為成熟的人之後再談感情,

免得彼此受到傷害

交男女朋友一定要透過大量對方的朋友,家人來徹底認識這個人,人都是會隱惡揚善, 沒有認識個三五年,很難了解這個人到底是否適合, 大則惹來殺身之禍,小則家庭不幸福,離婚收場.

網路愛情是很快速的,看不到內在, 因喜歡對方外貌而進一步交往的,是很危險的! 

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-24 13:33:30 #7F

會!今早才跟女兒說長大交男朋友不要隨便花男朋友的錢,

不喜歡的追求者送禮物不要接受,避免引起不必要的糾紛。

雖然不能保證絕對安全,但對方付出越少,不甘心的程度會降低,

雖說是男人自己要花這麼多錢討女友歡心,

但女人也不該全盤接受男人的金錢支援,

感情好的時候什麼都沒關係,感情不好什麼都是問題,

要什麼自己去賺,沒結婚真的不要隨便花男人錢,明哲保身。

Husker
Husker 2014-09-24 14:04:17 #8F

沒想到 7F大大 把我今晚要說的都說出來了.

溫文ma
溫文ma 2014-09-24 14:17:57 #9F

戀愛當時是你情我願,之後翻臉什麼都是導火線,

天下有多少人過不了情字這一關,

能不能避掉恐怖情人誰都不敢說,

但一定要教女兒要保護自己,保命,

有位媽咪說的很對,把分手的時間拉長,

書信,言語不要激化對方,

找下個對象也先別急

告訴女兒,家永遠是她的避風港,

分手是一門很深的功課啊

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-09-24 15:41:16 #10F

太年輕交女朋友,大多都是蠢蠢的愛,所以先讓自己成為成熟的人之後再談感情,

免得彼此受到傷害

==========================

應該正確來說,是心智太幼稚時不要交男女朋友。

29歲,也不年輕啊!請問大家會跟女兒聊聊最近的 情殺新聞 嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走