有婚前就同居而現在過得很幸福的嗎?

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-09-23 22:32:40 #31F

會不會遇到恐怖情人跟同不同居無關是沒錯

那麼,為什麼要同居?雙方父母的表示呢?是不少爸媽不知道兒女交友狀況

有多少爸媽是找不到女兒的,也不知道男的是做什麼?他們的家庭.父母

要說爸爸媽媽不會擔心嗎?不是因為守舊而是做什麼事不要讓爸爸媽媽擔心

也有不少明明別人父母不喜歡自己孩子搞同居,偏偏孩子要這樣

別人都不會問你的孩子有沒有要娶人家,你的女兒去哪裡

爸爸媽媽真的都不會心酸嗎?不是每個情況都很好耶!

就像我們講未婚懷孕也是,你要說好與不好,好的婚後幸福,不好的也一堆

有的男生更壞不願負責,媽媽帶自己小孩拿掉,那些不好的情況愁阿!眼淚

遇到不好的不難過嗎?總不能一直都講好的,那不好的呢?真看不到別人難過嗎?

QQ angelfly
QQ angelfly 2014-09-23 22:39:43 #32F

心智成熟與否,能否對自己負責

才是重點

同不同居根本與會不會遇到恐怖情人無關

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-09-23 23:05:49 #33F

是沒錯,可是要想想你所做的爸爸媽媽會不會擔心,對象/人品/態度/責任,要給他們安心不是嗎?

還有一點,對自己負責的講法因人而異,也是有很多最後回家找媽媽,全家人為她擔心

結婚也是,不見得是說小孩子自己出,有時候彼此爸媽供房供樓供車供錢,沒錢還有地方住

不是每個人都獨立和有工作以及存款,有的還負債,爸爸媽媽只希望子女一切平安對這個家負責

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-23 23:24:04 #34F

我想版主有點解讀錯誤,很少有人堅決反對同居,

而是說不要「隨便」跟男人同居。

雖然現在性觀念很開放,但不是所有人都能看得那麼開,

同居之後發現不適合就閃人。有更多人是抱著同居就是要結婚的想法,

所以即使在同居過程發現不適合也抽不了身,

對方爛透了還是要嫁,那這種同居反而是害了自己。

妳還沒結婚沒小孩,等妳有小孩就會瞭解一個道理,

大部份為人父母者都不希望自己兒子搞大女朋友的肚子,

女兒更不用說,不要輕易獻身最好,萬一懷孕了對方是爛人,更慘!

先不用說自己絕對是個開明的母親,等有了孩子再說,

到時就知道自己是不是妳所謂的守舊派人士。

每個人都年輕過,妳會做的事bbh的很多媽咪也會做,

但換了位置之後可不見得願意讓子女隨便同居。

婚前同居住男方家,不只可以觀察另一半,也可以觀察對方家人。

而我現在過得滿幸福的也很快樂^^

不過同不同居,我覺得兩人互相包容體諒才是最重要的

昕獎
昕獎 2014-09-24 00:00:02 #36F

我(舉手),但已過來人經驗……我還是不贊成先同居再結婚……

潔西西
潔西西 2014-09-24 00:02:57 #37F

嗯....但我不太讚成女生去住男方家

應該也可以說我反對婚後住婆家

我所謂的同居是指兩個人獨立生活,共同負擔生活開銷不靠原生家庭

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-24 00:44:34 #38F

對千萬不要去住雙方父母家

要救自己在外租房子還是買房子

要先學會獨立在來少人少口舌 這樣日子就會簡單很多

意思是相處時私事盡量不要跟外面的人說彼此的缺點陋習 免得以後旁人拿來說嘴...

如果願意彼此配合 住個壹年兩年 就可以結婚這件事來著手進行了

LOG
LOG 2014-09-24 01:55:37 #39F

同不同居不是問題,有問題的都是人。

跟老婆婚前同居3年,到現在結婚已快9年,在跟老婆交往之前,雙方也都曾跟各自的前女、男友同居過,但我覺得這都不算是甚麼問題。

會發生情殺案是因為腦子有病,跟同不同居半點關係都沒有。

相反的同居可以更清楚直觀的觀察對方是不是你想要的。遇到現在的老婆,而且雙方都一致認為對方雖然不是最好,但是就是最適合自己的,所以願意廝守終生,我想跟雙方之前的感情經歷有很大的關係,因為經歷過,所以更知道自己想要的是甚麼。

感情的事沒有標準答案,別人的意見不一定適合你,自己想要的是甚麼,有時候連自己都不清楚,唯有遇到了才知道。

因網路認識而在一起之後結婚幸福美滿的,周遭朋友也有好幾對,在哪邊認識的並不是重點,重點在於碰到問題時有沒有面對、解決的智慧與能力,而這些東西恰好是大多數台灣學校跟爸媽不會教你的事。

smartbaby
smartbaby 2014-09-24 03:15:28 #40F

難啊@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己