有婚前就同居而現在過得很幸福的嗎?

WEN
WEN 2014-09-24 03:45:17 #41F

有沒有先同居不是幸福的保證

就算你了解了同居人一切該了解的習性

婚姻後一樣的問題卻會變成全新的

因為角度不再一樣了

也因為妳的心態和婚前同居時會不同

例如男人是真的大器..

還是假的大氣

最實在金錢上問題..

同居時妳會很認命的

男方付他自己房子的房貸

女方付生活花費

女方省到房租會覺得很划算

男方送個名牌包

沒事去王品吃個飯

女生就覺得這同居人好大方

對我好

同居時看似這些安排很好沒問題

但婚後很多邊邊角角就跑出來了

男方在婚前買的房子是男方個人的

婚後男方繼續只付貸款養他的房子

女方繼續支付生活開支

但男方在付的錢

其實是在累積他的個人財產

女方付的沒有就是沒有了

夫妻財產中

這房子女方是沒份的(好像目前台灣的法律是如此)

以後若是需要分產

女方完全是弱勢的

也就是說婚姻中雙方在金錢上對家庭一樣的付出

其實結果是不公平的

所以聰明的女人不會再滿足於以前同居時的方式

會和老公坐下談談

這時才會考驗到男人是大器

還是大氣

或是骨子裡跟本是小氣

很多問題同居時並不會發生

另外嚴重的個性問題或缺點

像暴力

另人無法忍受的嚴重潔癖或髒亂

或是婆家人如何

其實不需要同居才會知道

相處一陣子這種重大問題還看不出來

女方也是夠白的了

生活小問題像牙膏怎麼擠

襪子亂丟

用筷子剃牙

這些只是互相忍耐包容問題

再完美的婚姻也有這些小問題

幸福的女人為什麼覺得幸福

正是最擅長包容這些婚姻上的小缺點

婆家人的問題也是一樣

關係不同時心態會不一樣

忍容度也會不同

沒當親戚時還有距離感

要求會低

容忍度會高

但進入婚姻不然

婆媳雙方對對方的要求都會變

這是人性

所以我不會希望我女兒同居

其實也試不出婚姻中真正值得考驗的東西

還把自己的獨立性,身價和神秘感

一下子弄低了

至少我對沒有婚前同居過的女性

比同居的

在心態上我是以一種較崇高的眼光在看她們

沒有婚前性行為的女人

我對她們的崇高度就更高了

自愛自重也尊重未來婚姻伴侶的女人

現在實在太少了

更可怕的是

這種男女性方面的自愛觀念

在現在是世界容不下的

早已經被視為怪胎

mumustar
mumustar 2014-09-24 04:47:47 #42F

我跟老公交往七年結婚三年

我們是在交往第五年開始同居的(各自搬出家裡,租房子),我們大三的時候就在一起,在沒有同居前一個禮拜會住男友家2-3天!現在很幸福,雖然一些原因住在娘家,但我們很好,也即將在年底迎接我們第二個寶貝!

我自己是認為這個男生應該是可以結婚的對象我們才同居,老公跟我的觀念也一樣!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-09-24 13:02:00 #43F

版媽開這個版會吸引進來回應的,應該會是有同居過且過得還不錯的居多,只是不管有沒有同居,本來婚後就會有幸福與不幸福的狀況發生,因為這當中會牽連影響的因素太多了,在此不贅述

我提出點兩個問題供版媽後續一同省思就好:

第一、

版媽你還沒結婚,還不是母親,但設想妳有女兒,妳會贊同她去跟男友同居嗎?(不論她是否還在就學或是已經就業。)

第二、

同居主要面對的對象叫男友,結婚後面對的對象除了老公,還會有一堆因著婚姻而跑出來,自認有權指導妳如何當個好妻子的親戚(通常主要是婆婆),如果認為同居有助日後適應婚姻生活的話,是否會同意直接搬去男友家住更直接體驗呢?

我過去雖沒跟男友直接住在一起,但租屋距離都很近,跟同居的意義差不多。我認為同居最大的好處是能確認男方的性能力,以及了解彼此生活習慣與價值觀能否互相適應,但除了這兩點以外,必須得承擔意外懷孕的高風險,這個風險實在是太太太大了,後果可能是自己無法承受的,可能得付上自己一生為代價,所以我現在當媽了,絕對反對自己的女兒未來去跟男友同居。

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-09-24 14:07:33 #44F

我自己是認為這個男生應該是可以結婚的對象我們才同居,老公跟我的觀念也一樣!+1

我跟我老公都蠻幸福的,我們同居1個月後就計劃結婚了,

不過我也反對還在就學就同居。

老公大哥 、大嫂就是高中就同居的,現在還是很幸福。

(原作者於 2014-09-24 14:16:01 重新編輯過)

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2014-09-24 14:45:01 #45F

看來我是大家眼中不知檢點+可怕的最佳範本

我大學時候在網路上認識的

後來同居了近五年結婚

目前育有二女

我全職媽媽 老公一肩扛起家計

雖然物質不富裕

但我們還蠻快樂的

婚前婚後的生活沒啥不同

唯一改變的是

過年過節不能回娘家而是要去婆家

(好孩子別學我  我是運氣好吧  回頭想想其實挺危險的)

Simmo
家有小一生 2 2014-09-24 15:10:38 #46F

若有共識(把家顧好。陪小孩成長)加上經濟ok。很多交往很久幾乎都住一起。結婚只是去領証書。周遭很多。我是沒辦法見更好不心動跑掉。 婚前要我付出很難。 畢竟留點給人打聽總是好

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-09-24 15:53:32 #47F

我贊同WEN

婚前同居 被當成甕中之鱉 男方家人對你是客人 都很好的

因為金錢上沒有什麼好共同支出 所以也沒有辦法知道男生是小氣還是大方 追妳都很大方的 加上我不喜占人便宜 所以 也就不知道金錢態度在往後婚姻生活 差別那麼多

還有男方本身愛說謊 也很會演 他的親朋好友都對他讚譽有加

生活習慣部分 可以婚前婚後大不同 衣服之前可以自己洗 之後就都要老婆洗

之前會到外面抽菸 之後在家抽菸不避諱有小孩

以前家人覺得他靦腆害羞 現在他在我父母面前對我頤指氣使

當初結婚 大家也都覺得他很不錯之類的

結婚生小孩後 他覺得沒有自由 金錢上也不肯對小孩付出 小孩也是他說要生的

所以呢 我是那個不好的例子

婚前該了解的也都看不出來  這人一演也是演3年 他對於客人還是自己人就是有分別吧

Lulu‘s
布芙戀 2014-09-24 17:02:24 #48F

發生了情殺案,看到版上多數表示婚前同居是件很隨便且不檢點的行為。我覺得很困惑,若是一個對象沒有一起生活過,那怎麼敢做出承諾要和他生活一輩子?婚姻這麼重要的事情這樣賭好嗎?同居在一起不只是方便做愛而已,包括兩人個性的磨合,知道彼此的生活習慣和家務分配的協調,和金錢運用的觀念。這些真的只有兩個人真正一起生活才會顯現出來的。我一直以為婚前同居的觀念現在很普遍,沒想到竟這麼多人在批評,有點驚訝有沒有媽咪婚前就同居,而現在過得很幸福快樂的呢?補上我的狀況,27歲未婚,年所得約70W現在的男友28歲,所得跟我差不多有過兩次同居經驗,一次3年半,一次1年(進行中)房子是男友買在離我家步行5分鐘的地方,他繳房貸,我付水電瓦斯網路第四臺(兩次都是)現在這任我每天開伙幫他帶便當,菜錢誰買菜就誰出。...簡短內容

潔西西發表於2014-09-23 15:00:28

1.婚前同居的觀念沒有很普遍呀 除非是北上南下出國就學工作 還有一些家裡沒在管的

婚前同居是件很隨便且不檢點的行為 是大部分世俗觀念 男生的論壇也是批得很厲害 還加上女生貪心花男生的錢

2.妳都27歲了 萬一再同居3年半 一場空 再找下一個再同居嗎?

家裡在附近不住 還要多花幾千一萬  為了測試? 有必要嗎?假的就是假的

他買保險受益人一定是爸媽 也不會是女友

男生有心的話 剛開始1年甜蜜期會提結婚  不然久了 習慣了 可能就以拖待變

說不定他覺得妳是同居老手  應該沒那麼在乎結不結婚

他買妳家附近也能不代表什麼 ...

.

(原作者於 2014-09-24 17:05:09 重新編輯過)

潔西西
潔西西 2014-09-24 20:01:53 #49F

嗯...那樓上媽媽妳對27歲女人的建議是?

交往不同住也是有可能會分手,萬一交往三年分手,也是一場空,再找下一個談戀愛嗎?是不是直接相親談一談訂一訂最實際?

我沒有很清楚交待我交往的狀況,因為以為和主題沒有什麼關系。沒想到大家這麼替我擔心?既然如此容我稍微解釋一下。

第一,我父母會不會擔心?如果我現在是18.19歲上學打工就跑去跟男友同居,別說父母,如果我妹這樣我也會擔心的要命。不過我們不是這樣。交往後他就買了離我家很近的房子,也常去我家走動,房子整理好之後他背著我傳FB訊息給我媽媽,請她跟我爸來新家坐坐看看,並給點意見。之後再淡淡的告訴我他有找我媽來參觀。

或許我歷練不深,但這個舉動真的讓我非常感動,之後才慢慢的生活在一起。我父母對他很放心,所以他們並不擔心。

第二,有些媽媽說我負擔家裡開銷很不聰明,但我不這麼認為。從小媽媽教我跟妹妹不可以收別人的禮物,女人一定要經濟獨立。坦白說兩個人生活開銷真的不多,花費比較大的就只有菜錢,僅此而已。這些小錢之外我還是每個月有儲蓄跟投資。我個人淺薄的認為,不要跟男人計較這些小錢,如果他是值得的人,那他會看在眼裡,會對他的女人更好,而且這種付出他是完全心甘情願的。眼下吃虧其實是佔便宜。

第三,男方家人有在催婚,他的家人目前對我還算不錯,常常拿東西給我要我帶回去給我家人。我們也討論過結婚這件事,我們的計劃還沒這麼快要有小Baby,不過他媽媽很期待,我們也不想面對一見家人就被問的窘境,會再等個一年吧,人家說虛歲29不好,等過了29歲再說。

當然,未來的事充滿變數,沒人說的準,結婚都會離婚了,何況男女交往。

但我認為所謂女人的價值,不單單是睡過幾個人,有沒有同居這些事可以定論的。

但當然要保護好自己的身體,在現實不被允許懷孕的狀況下要做好安全防護(這點不管有沒有同居甚至婚後都一樣吧?

愛吃麵
愛吃麵 2014-09-24 22:02:25 #50F

+1.....

目前剛過31歲生日>///<結婚4年多.婚前一年多先同居(我過完18歲生日沒多久就跟我老公了).

同居的"正式理由"是為了照顧出車禍的老公(TMD!!)當時老公左手臂骨折.從住院第一晚我就陪他到出院(當時我家自己開早餐店.醫院跟早餐店很近.所以照顧很方便@@")出院由我跟老公3姊陪同回家.這是第一次見到我婆婆!當然我要很有禮貌的打招呼XD然後老公的一切由我處理(我就住下來了).對此婆婆對我印象加超多分(哈哈!!)

誰之過一年左右早餐店氣爆.唯獨我臉/胸前/手指2度燙傷.進燒燙傷中心.他每天都來看我但沒每天陪我睡(機車啦!!)出院後也是住他家.我的一切也是由他處理.婆婆很是心疼(好婆婆>"<)

後來時候到了就結婚了....沒有求婚儀式.只有一張卡片寫著:我家欠個傭人.不知妳願不願意來當我家的傭人......=.="

現在也結婚4年多了.生了一隻3歲多的兔子.沒有很特別的幸福~我想幸福就是來自於平淡的生活吧~~

個人很贊成婚前同居!!可以知道彼此的生活習慣/婆家的生活方式.用這當磨合期.如果真的彼此努力過還是無法找到平衡點.那就放開吧!不要覺得頂多離婚就好.女人阿~離了婚就會被貶低一階.被作上記號!寧可浪費一些時間也不要讓自己後悔....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己