緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有婚前就同居而現在過得很幸福的嗎?

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2014-09-23 16:19:49 #11F

遠距交往4年->交往同居6年->婚至今3年,育有一子,目前算恩愛

經驗談:

1.先周末同居,久了也會看到本性,再想要不要進一步

2.正式同居,磨的就是每天的習慣+金錢觀念、管理:我是採用親兄弟明算帳,各出各地,房租一人一半

3.婚前買房:我的名字,他要住就說好負擔一半房貸,不想負擔就請他出去租房子(立場相反也是,但我建議女生還是不要幫忙付房貸,或是名字一定是要你的,這個社會對女生還是不太公平)

以上,我認同同居,在婚前可以先看兩人生活上和精錢上是否能磨合,結婚後就可以減少調磨這一段的時間(因為有其他事情要磨~= =)

Lulu‘s
布芙戀 2014-09-23 16:35:17 #12F

看過同居N年  男生後來娶別人的例子不少

也很多是同居N年 男生遲遲不想結婚  女生用懷孕逼婚 才結得成婚

不過在男生不情願的狀態下 吵吵鬧鬧得多

可能男人打從骨子裡 就覺得送上門的不希罕 外面求來的比較香

有人說:結婚只是儀式 其實不然

正常的男人對待正牌老婆跟女友的態度就是不同  世間的標準也是如此

同居N年女友也未必能變正牌老婆

沒名沒份又浪費女生寶貴的青春

不值得

TiTiDa
Will''s love 2014-09-23 16:39:40 #13F

我同居約一年結婚,結婚後2年才生孩子,我覺得我很幸福

我覺得同居是一個了解雙方的過程,但要在雙方都夠成熟,以結婚為前提的心態下去試婚比較好..

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-23 16:57:37 #14F

我也贊成交往一陣子再看狀況考慮要不要同居

不然生活習慣很差在婚後才發現 就以生米變熟飯了有的人就懶的改 也不想改!

生活習慣差的男女比各佔50

前幾天聽到不認識的阿姨再討論他們的孩子 一個就說:只要孩子們高興 一輩子不結婚不找麻煩都好!

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2014-09-23 17:06:39 #15F

跟同不同居無關吧..重點在心態

我和我先生,

網遊認識半年.開始網路+遠距離戀愛.

交往一年後,我大專畢業就開始同居..

同居6年在家人逼婚下.先登記後補婚宴.

婚後第3年才有第一個兒子..

我是我先生第2任女友..而我是初戀就終結了..

現在有時會想,,如果當初早點生就好了...現在小朋友才.1歲..但覺得自己好老了.. _

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-09-23 17:16:27 #16F

讚成同居,不讚成在外年輕人自己同居

讚成25歲以上的未婚男女各自有經濟能力同居

無論如何,有小孩還是結婚好.

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-23 17:19:30 #17F

撇開細節跟其他的,我贊成婚前同居.  因為相愛容易相處難.  如果婚前的同居都不和諧了,更不需要走到結婚這一步了.  婚前的同居如果很和諧,也還是要冒個險,因為結婚是兩個家庭的結合,不是兩個人而已,加上如果要生小孩,因為小孩會有的磨擦遠遠大於兩人本身無法包容的問題.  

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-09-23 17:20:07 #18F

2段同居,第一段5年多,只因沒幫他拿手機,我在吃水煎包,手油油的,被對方用吼的,當然還有一些生活習慣問題,導火線就是被吼,我結束這段5年多的感情,當時對方還來我家苦等,寫道歉書,直到我下去把他家鑰匙還給他,跟他說我跟他不適合,我媽還打電話跟他說在來糾纏我要報警處理,才真正結束

第2段,同居1年多,現在結婚4年多了,先生對我算還不錯

我覺得真的要住在一起磨合看看彼此適不適合對方,必竟生活在一起雖然有的人會隱藏本性,但久了多少會看的出來

lemonlama
lemonlama 2014-09-23 17:48:07 #19F

我覺得....成熟的男女同居 vs 女生未婚去住男方家   有很大的差別

感情基礎穩固的成熟男女各有所得,共同負擔生活所需,同時也可以磨合一些生活習慣和個性

我覺得這種同居是很ok的!我和我老公就是...

但年輕女生或是交往不久,就跑去男方家裡住,還跟對方家長住一起,這我就不覺得是好事了..

結了婚的媳婦拼命想擁有自己的小家庭,不要跟公婆同住。但一些年輕小女生婚前

就急著去人家家裡被看不起,我就很難理解了!

我也是婚前同居的過來人

我們交往八年,在第五年才同居

前面都是遠距離戀愛,只有周末才聚一起

婚後到現在都過得很好。

也有一對寶貝啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力