有婚前就同居而現在過得很幸福的嗎?

停權
怎麼都講不聽 (帳號停權) 2014-09-25 15:32:11 #61F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-26 07:48:04 #62F

就算婚前同居相處沒什麼問題,婚後也是要磨合的!

二個人會因為婚姻延伸出新的事物,

例如雙方家庭成員會更頻繁的接觸或影響,

以及孕育新生命,有了孩子,台灣很多長輩都會干預教養方式,

這些都是同居時試不出來的!很多男人婚前不聽爸媽話,

回家像撿到,寧願跟女友在外快活,婚後變媽寶的一堆。

版主所謂的柴米油鹽醬醋茶是妳所認為的,不是婚姻的全貌,

跟真正的婚姻生活是有差距的!我相信妳現在不會認同這種說法,

還是留待日後自己踏入婚姻再細細體會吧!

我跟我先生婚前有同居過,結婚十幾年,

我的婚姻跟很多人比起來算好的,可是我不認為是同居帶來的好處,

最大的因素是沒有跟婆家住,我如果住婆家,

我相信結果會大不同,我先生依然沒改變喔~

但我的婚姻可能會失敗,走向離婚之路。

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-09-26 10:27:18 #63F

同意樓上版媽

只能說 同居的話 是比一般交往方式來的相處時間長

但不保證在婚前相處的模式 婚後就不會改變

同居滿意的狀態 不表示婚後就會是一樣的狀態

還有 我覺得有同居的狀況下 若不合適分手好像較難

adsnew
saturday9t
saturday9t 2014-09-26 11:11:33 #64F

本身是沒同居過 聽過蠻多悲慘和幸福案例  我會擔心再找第二春男方因為我曾經同居過而找部倒更好男人 只是現代人訴說自己同居經驗都好開放喔 

JALA
JALA 2014-09-26 12:28:48 #65F

同居4年 結婚快5年,婚前婚後生活都沒什麼改變,家裏所有開銷都是老公負擔,我賺的就自已的,老公依然疼我。

補充一點,我跟老公是線上遊戲認識的。每個地方都有好人與壞人,關鍵是自已怎麼觀察如何判斷對方是不是良人。

(原作者於 2014-09-26 12:33:53 重新編輯過)

憐妡°
憐妡° 2014-09-26 23:43:00 #66F

我跟我老公認識十多年,中間分合了幾次後,確定彼此真的是願意一起攜手到老的對象,才以結婚為前提同居。

現在依舊幸福~~

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-27 01:15:36 #67F

那要看同居的對象是否與自己旗鼓相當,像板主這樣通常是會成功的。

我也看過很多女生飛蛾撲火,自身能力不夠,學歷或經濟,最後都是分手居多。

不是同居好不好,我覺得本來條件

也不能差太多。

232919 2014-09-27 07:46:10 #68F

也是有  不過都要等十幾年後才知道幸不幸福

婚前性行為  不單單是懷孕的問題  淺在問題是性病如aids  不要以為不可能發生在自己身上  我做公共衛生工作  很多有大學生呢  這突顯出看似單純其實不單純

我比較贊成像昆凌說的  比照藝人誰誰誰  婚前勿性行為

這不單單可以更看清楚  除了肉體以外  想法觀念看事情的角度有無相似契合   還可以考驗忍耐力  因為女生以後懷孕  孕期前後期+月子期間最好無性行為  所以男人可以忍的話  以後這段期間無外遇的比例較高   如果太縱慾  有點是不是太自我中心  凡事要配合他?

另外時事這件事  雖然男方因為金錢問題就要殺死對方  我覺得這男的應該不要被放出來  因為他想法是他出錢是老大都要聽他的   縱然如果女方和他結婚生子  也不會有好下場  因為控制欲太強  忘記對方不是他的寵物或附屬品

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2014-09-27 11:27:50 #69F

個人觀點

老實說我對婚前同居的女生品德的確是存疑的

要同居就乾脆結婚

只為了省錢同居我個人覺得沒那個必要

而且我會對對方家教存疑

家庭感情一定有問題不然寧願跟男友同居也不願跟家人同住很怪

就算在外縣市...我如果是女方父母寧可花錢讓女兒租屋

也不要女兒去跟未婚男友同居

也些錢不用省

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-27 13:44:52 #70F

可是我就是29結婚的

其實沒差

跟對人

幾歲結婚幾歲同居

根本不是問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過