緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保姆會跟我借錢,保姆老公還會在小孩面前抽煙~~

harry''s ma
harry''s ma 2014-09-19 10:51:31 #11F

你的小孩2歲8個月了,可以上學。我如果是你,馬上停去保母家,先不管已借的錢,請婆娘家幫忙或先停工作,找到幼兒園再上班。

孩子只有一個。

今年要更好
安安的媽 2014-09-19 10:57:31 #12F

版媽

綜合以上,是不是不夠嚴重到讓妳下定決心換保姆呢?

kiki-mama
kiki-mama 2014-09-19 10:57:44 #13F

換換換,孩子的健康重要

季媛媛
季媛媛 2014-09-19 11:02:54 #14F

太誇張了,趕快換吧!本人自己職業也是保母,每個小孩都是寶貝,吃的用的都要很注意,版媽,要是真找不到理想的也可以讓小孩去上課,

vicky888
vicky888 2014-09-19 11:06:15 #15F

這應該沒什麼好想的~用最快的速度換保姆吧

Simmo
家有小一生 2 2014-09-19 11:08:50 #16F

媽媽妳的包容心太驚人。       抽菸我會瞬間把小孩帶走。沒下次了。 

Parus
Parus 2014-09-19 11:23:08 #17F

換!!!

小瑪
小瑪 2014-09-19 11:25:38 #18F

先不講抽煙問題,光保母的金錢狀況如此複雜,表示生活面也很複雜。

小孩醒著時幾乎都待在這個環境裡,你覺得這樣很ok?

兩歲之後,不是只有保護他的安全而已,小孩會從生活中被潛移默化,學習跟他相處最多的大人,我覺得您作為母親,找這樣的保母真的失職了。

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-19 11:27:39 #19F

媽媽二Y了就可以讀幼兒園了,其實錢跟保母費用差不多,或許有較省,我家弟弟也是去讀幼兒園,而且每學期政府還有發教保卷5000元,但我家上學期沒有聽說是用學年為單位,補助到4Y,而且你家保母環境如此,再加上帶三個,你不怕嗎?我會讓他去學校讀書,學習團體生活,或許參考一下,比較一下附近的學校,環境老師費用OK,就可以去了

,這是我的意見供媽媽參考

WF真可愛
WF真可愛 2014-09-19 11:28:56 #20F

換!!!

再不然就送小孩去幼幼班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招