緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Angel's garden
rcv 2014-09-16 15:13:40 #11F

版媽要不要再考慮一下

我有親戚拿掉後到現在兩三年都沒在懷上ㄌ,所以如果還有其他方法就把她生下來吧!

就像其他媽咪說ㄉ可以給人領養

batty 2
batty 2 2014-09-16 15:24:55 #12F

看到這一篇文我感到很難過 我的寶貝在19周時(8/21)已經引產原因是因為唐氏症

這個寶貝是無預警地來到這世界 雖然我還沒準備好要再次當媽媽 但我和我老公知道後非常高興

甚至都把他要用的玩具衣服都準備好了 要讓他快快樂樂地來當我的寶貝

可是事與願違 當醫院通知他是唐寶寶我的心整個揪在一起我很想大哭 那幾天我每天哭

那種痛不是親生體驗別人是無法理解的 真的要考慮清楚

我要說的是只要是健康的寶寶建議生出後再出養畢竟都成形了

如果一定要引產我的經歷是 引產所需的東西即媽媽包可向醫院購買 內含:產辱墊 免洗內褲 生產後用的衛生棉 陰道清潔用具及藥水 水杯 牙刷 束腹帶(產後使用)

建議引產完後多休息 可以的話也要像生完小孩一樣坐月子身體才會恢復得快

至於寶寶我們是交由醫院配合的葬儀社處理費用是3000元

之後再去新莊地藏庵燒一些蓮花及紙錢還有衣物 玩具給他

請地藏王菩薩多照顧他讓他下次投胎能健健康康的當好人家的小孩

彤彤妹妹媽咪
彤彤妹妹媽咪 2014-09-16 18:04:58 #13F

我看到這篇文章又讓我想起多年前懷孕28周    寶寶食道閉鎖引產的事    心裡痛又鼻酸了起來    引產跟一般生產準備的東西都一樣(妳也可以用院方準備的生產包)    只是自己心中的感覺跟生產程序不一樣而已     我之前是在彰基引產的    寶寶的後事都交給院方處理    費用多少不太記得(好像是幾千塊)     之後也是有坐月子    也有去地藏王廟拜拜     身體調養幾年後現在生了一個健康的寶寶(妹妹現在4個多月)    如果版媽寶寶是健康的   萬不得已不要輕易去引產(生下來可以給需要的人扶養)     不然以後會造成自己心理永久的創傷喔     祝福妳 

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-09-16 21:48:47 #14F

看到又有小生命不能來世上很難過!因為我是個安胎到生產,但寶寶不幸早產開刀感染過世的媽媽,不知道版媽是甚麼原因要引產?很希望每個生命都是被重視的,若寶寶是健康的請妳生下來送養,不要輕易終結他的生命!

我的兒子早產後只活八十五天,他去世九個多月我常哭泣,因為想起陪他檢查,看他受苦最後我們不敵無情命運天人永隔!為了他幾乎躺到生!我坐月子也常往醫院跑,半夜也起床擠母奶,病危那幾天我到處拜拜,哭求神明用我的壽命換他的健康!

他過世後,我和老公在護士的幫助下幫兒子擦澡,穿新衣,戴新帽,也在加護病房的小房間裡抱兒子第一次也是最後一次!火化當天確認遺體,看到他閉上眼睛就像我睡著的樣子,皮膚也和我一樣白皙,讓我心痛到不能自己!這樣可愛的寶寶居然已經不在有生命!不能讓我照顧他!我交給醫院的禮儀公司處理,是個別處理,花費一萬二!禮儀公司有錄製DVD,但我只看一次,因為那次我淚如雨下,所以沒勇氣再看一次,且我也有把他住院時拍的照片洗出來,準備留存!寶寶是早產兒火化後沒有骨灰,所以就讓他回歸自然!

他剛去世我有去新莊地藏庵幫他超度,今年農曆七月底我有請菩薩幫我照顧他,菩薩給我聖杯!請菩薩幫他治病再健康投胎當我兒子(聖杯),且菩薩指示兒子已經超度圓滿,要我不用在去幫他超度!

(原作者於 2014-09-16 21:52:33 重新編輯過)

快樂多多
快樂多多 2014-09-16 22:10:41 #15F

版媽,不知道你是什麼原因,不能留下寶寶。可是這是一個寶貴的生命,希望你好好考慮,以後你心理會有遺憾。。不是安什麼位,小寶寶不是任何金錢可以換回來的

有什麼困難,可以說出來,也許幫的上忙

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-16 23:08:13 #16F

已經17週了,若沒特殊疾病醫院不會同意做引產吧?

Emily
Emily 2014-09-16 23:21:15 #17F

是去臺北市立的醫院作的引產,

應該很難單純只是媽媽自己不想要孩子,

也許版主想起孩子的狀況心中不好受所以不想提,

其他的就只要回覆版主的疑問就好~~

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-16 23:51:01 #18F

17週去醫院引產要準備什麼_18F_img_1

★小于兒 ★
★小于兒 ★ 2014-09-17 14:18:07 #19F

我強烈建議不要讓醫院配合的葬儀社來處理你的寶寶,當初我的寶寶因為軟骨發育不全症 (俗稱侏儒症)被檢查出來,逼不得以只好引產,因為不懂就請醫院配合的葬儀社處理,想說不要麻煩,交給專業的就好,我連看都沒有看到他 (怕傷心),也沒有過問葬儀社怎麼處理它。後來認識一個朋友在做這一塊,他說很多葬儀社是不會好好處理這種胎兒的,如果可以還是自行找葬儀社來處理會比較周全,不然它變成無主孤魂是會跟著你的......好好處理對你也比較好,說這些不是為了嚇你,而是我有親身經歷.......之後每年去新莊地藏庵做超渡法會,小孩也有找地方好好地放著,如果你有需要請再私訊問我

其他用品方面產褥墊1包,夜用型衛生棉2包應該就夠了,消毒的碘酒沖洗瓶,也都不是太貴,雖然不知道媽咪是因為什麼原因要引產,但希望你一切順利,平安,我們無法替別人決定怎麼做是好或不好,如果媽咪已經做了決定,請一定要好好的善後.....

(原作者於 2014-09-17 14:25:42 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-17 14:28:02 重新編輯過)

is770219
is770219 2021-11-23 14:21:25 #20F

請問一下你是去大醫院做的還是婦產科做的

那會痛嗎,因為我也要去做但是不知道要去哪裡做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己