小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-09-16 14:49:00 #51F

那些私下講閒話的同事應該很大方吧

怎麼不自己取借給他

星星 STAR 123
星星 STAR 123 2014-09-16 15:03:30 #52F

不借!! 省一些麻煩事~

MM2
MM2 2014-09-16 15:10:33 #53F

不是你的東西本來也就是沒決定權。不讓同事借戶籍被批不會做人~_53F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-16 15:48:54 #54F

不讓同事借戶籍, 就叫做"不會做人",

他是土匪嗎??

停權
黃幫主 (帳號停權) 2014-09-16 16:37:09 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

欣霖
欣霖 2014-09-16 17:16:26 #56F

直接搬出老公吧

不熟還來借戶口

那同事也是蠻奇怪的

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-09-16 17:37:12 #57F

"不會做人" 通常是不太會說話而得罪人,倒不一定是因為拒絕而得罪人

同樣是拒絕,也要技巧性的婉拒,有時候對方反而會感激您呢~~~

例如

您可以回她說

"前幾天我跟我老公說要借戶口給妳小孩入學的事,沒想到他不給我面子,居然不答應

不就是借個戶口而已嘛~~有什麼了不起

為了這件事,我跟他冷戰了兩天,氣死我了!!

不然,今晚我再跟他說看看,再不行就跟他翻臉~~~"

一般同事聽到之後都會勸你算了,別搞得夫妻失和

就算最後沒有成功對方也不會怪妳

對不對?

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-09-16 18:01:16 #58F

這各很麻煩

我是覺得你就推給老公就好啦~

說老公不贊同

人家要說什麼'你就不用管它了

之前我也是拒絕一各已經離職的前同事說要借戶口

還是幫他家人借(弟弟還是妹妹的小孩)

我覺得這些人真的蠻奇怪的~

你自己不要太在意就好了~

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2014-09-16 20:32:57 #59F

我借過同事的戶及讓小孩入學

我們都是共事十多年的老師

基本上大家都是家庭背景單純只是為了讓孩子遷學籍

有的同事就是不借....沒有說原因理由就是不借(委婉的說家人不同意都沒有)

但有個同事都常阿莎力只要是學校同事的小孩她都阿莎力的借戶籍

我們都有默契孩子入學後盡快遷出盡量不造成對方困惱

除了有次違規她幫忙轉交罰單(後來我就趕快辦理通訊地址變更)

也送個禮物表達心意...真的非常感謝同事的幫忙

如果是我學校同事跟我借戶籍....我會借

畢竟大家一起共事10多年....我當然相信同事的人品

當然同事不借戶籍絕對尊重...畢竟沒人規定一定要借

不過大家跟這位同事真的就是點頭之交....心裡有底就好

也沒人口出惡言或批評她....頂多大家心中有底不要跟她借戶籍及可

反而對那位大方借學籍的同事真的事心懷感恩(她是退休老師)

每次她回來學校大家都非常熱情招呼

PS我第一次找人借戶籍時真是膽戰心驚

因為實在不好意思開口...後來被打槍也認了

還是同事熱情幫我找到退休老師幫忙....

說真的版媽人家找你借戶籍應是覺得妳很好....不要想太多啦

同事的傳言應該只是單純妳家不方便借戶籍...大家在討論誰比較方便借戶籍吧

但我承認那位退休老師大家對她真的是交口稱讚

她名下曾有十多個孩子近出ㄟ

我借過人戶籍...如果是熟人借我知道對方人品...我會借

可能對方是傷心在妳心中是不是覺得她是人品不佳容易出事的人....所以妳才不願借戶籍

說開就好...大家都不借...也沒爭議

貶幅霞
天天兄弟 2014-09-16 21:11:18 #60F

當時我小孩未入學前我還真的挺煩惱借戶口的問題,怕喜歡的學校沒法如願進入

也許你那個同事也是沒轍了才來開口,而且現在還搞不定戶口的問題

借戶口轉學區需要雙方戶口名簿去戶政所轉出轉入小孩的名字就好,等入學就可以馬上轉回

挺簡單的..... 我那時就有人主動要借我,但我們還是跟婆家有來往的長輩家來借

避免欠人家人情

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招