緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-16 02:10:23 #11F

可以找人事的去申訴一下  不要在上班時間去問人家裡的私事也不可以強迫

這件事要說開 沒說開大家都七嘴八舌嚼舌根說妳小氣

卻忽略到他們非親非故的憑哪點要人家借戶口?

說開證明不是妳小氣 而是他們太無禮太自以為是!並且要跟你們道歉

最好是在BBH看到 自己做錯事還敢說人家壞話

而且萬一他家以後欠錢有官司 掛號傳票催繳全都寄妳家擠爆妳家信箱 妳到時才會哭牟目屎_

(原作者於 2014-09-16 02:13:08 重新編輯過)

小布馬麻
小布馬麻 2014-09-16 08:01:34 #12F

你同事這樣講...只是想要逼你借他而已....

戶籍在你家,你要幫他收一些有的沒的信件,通知...甚至紅單....

不熟絕對不借, 個人心得....

彤彤妹妹媽咪
彤彤妹妹媽咪 2014-09-16 08:05:14 #13F

推給老公+1

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-09-16 08:11:45 #14F

一時心軟答應的話,後患無窮阿~

而且會因為你不借他就放風聲的人,還是少有來往比較好

艾麗雅
艾麗雅 2014-09-16 08:22:53 #15F

借戶很麻煩...

是要另戶...(小孩要入戶要跟著一個大人)

還要拿屋主的房地籍才能另戶...非常的麻煩...

我家娘家媽媽說的...因為也有親戚來借戶了..

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-16 08:33:09 #16F

請問:

借戶有哪些麻煩?

會有哪些後遺症?

大小千
大小千 2014-09-16 08:39:45 #17F

我娘家媽媽以前有借親戚的親戚戶口

對方是沒有負債紅單之類的

但是常常有信或是文封寄到家裡

要當信差就是不讓同事借戶籍被批不會做人~_17F_img_1

後來就不借了

kiki-mama
kiki-mama 2014-09-16 08:47:59 #18F

房子不是我的,我公婆、我老公都不答應,我也沒辦法!直說就好了,就別在意,外人在那傳一些廢言了,房子你家的,你愛怎樣就怎樣,別被傷了

犀牛皮,就真的是老公不肯啊

木鱉果
Aarron Ma 2014-09-16 08:48:36 #20F

別里吧 哪有這樣就可以辦戶籍

本來想念其他區域 早在三年前就在網路上找到 一年費用五千塊 三年一萬五

你可以照這費用跟他收 要不 還奉勸步要做比較好

一遷戶籍是家長跟小孩都要遷入 隨便都會有信件 一來一往真是麻煩 每次 牌照稅單一些信件寄到那邊去

超級不方便 還好我們選擇不去念那所學校! 說真得 很麻煩!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招